Еда и уличный общепит.



На фотографиях представлен кулинарный праздник, проводимый в рамках дней Италии во Франкфурте. Под катом небольшая дискуссия об уличном общепите и продуктовых магазинах: Где поесть на улице? Где купить хорошее мясо? и т.д.



Когда я остановился во Франкфурте там проходили дли Италии. На одной из центральных площадей итальянцы представляли свои продукты питания и кормили всех желающих всякой вкуснятиной.



Несмотря на обилие хорошего вина, народные гулянья проходили не так весело, как лужковские карнавалы. Никто не ходил с поролоновыми ушами и носами, не кидал мусор на мостовые и не спал по углам.


Все спокойно стояли в очередях за вкусными колбасками, пиццей, пастой, вином и деликатесами.




Да еда была на удивление вкусной. Пицца за 2 евро намного вкуснее, чем в большинстве московский ресторанов. Паста, салаты, пирожки, все, несмотря на то, что стоит недорого, довольно качественно приготовлено. И это не только на празднике. В России уличная еда обычно сомнительного качества из непонятных продуктов. В крошке-картошке никто не выкидывает вчерашние наполнители, а просто смешивают их с новыми. В чебуречных никто не меняет масло, про качество ингредиентов и их свежесть, думаю говорить не надо. Я не знаю в Москве ни одной нормальной точки уличного питания, в Европе такие на каждом шагу. От палаток с слоеными пирожками воняет за квартал, шаурму страшно покупать, что такое пицца и сэндвичи в Москве вообще не знают.



Такая же ситуация с магазинами. Если не брать "элитные" супермаркеты (Глобус-гурмэ, Азбука вкуса и т.д), купить нормальные продукты в магазине почти невозможно. "Ашаны" постепенно вытесняют мелкие продуктовые магазины, из крупных супермаркетов более-менее нормальные продукты можно найти в МЕТРО. Хорошие овощи можно купить только на рынке или в палатках овощных, там еще следят за качеством товара, а не продают восковые помидоры, так как они долго хранятся.



В Европе, много супермаркетов, где можно купить отличии продукты по ценам, не сильно выше ашановских. Литр свежевыжатого сока стоит 2 евро, обычного в два раза дешевле. В отделе кулинарии можно покупать еду без опаски, что ее сделали из тухлого мяса и подпорченных овощей. В магазине у людей нет привычки смотреть на срок годности товаров.


Кстати о соках. Самые вкусные соки на Востоке и в Азии. Я помню из Вьетнама привез пару банок апельсинового сока. В Египте потрясающий яблочный вкус. В Йемене все соки вкусны. В России все соки одинаково хреновые, непонятно почему. Хорошие только swell, но дорогие и не везде продаются. Почему производители соков делают их одинаковые?


Вот собственно и все. Где в Мосеве покупать недорогие и хорошие продукты? Почему чтобы сносно перекусить, надо отдать минимум 500р на человека?








Не поверите, но даже машины там намного лучше наших. )))
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Мняка...
И мазерати ничего так :) на фоне уличной недорогой, но качественной еды :)
Я из уличной еды только Теремок котирую.

Остальное как-то не очень все.
да пипец охуевшие, возложили всю ответственность на покупателей, типа, проверяйте сами качество, сроки.. самая популярная тема в сми, бля, как определить свежие продукты, подделанные этикетки и т.д. и т.п.д.
Зачем что-то менять если и так продается?
Зачем менять если у конкурентов не лучше?
Зачем менять масло если не поменяв можно сэкономить 100р?
Зачем магазин штрафовать за просроченную продукцию, если можно уйти из него с волными сумками?
и т.д.
в крови у русских нае*ать ближнего своего. ПРичем зачастую похоже по-привычке, без веских на то причин.)))
Нету у большинства желания сделать что-то хорошо. Сдалал побыстрее - и свалил домой пялится на телек, или с друзьями жрать говеное пиво с таким же шашлыком. Особенно ценится время потраченное с говеным пивом и трансляцией футбола. Звиздец какие все спортивные.
в субботу будет апофеоз:

ВСЕ у теликов с пивом, да еще и традиционно враждебная страна в соперниках =)
Тоже всегда поражался европейской культуре общественного питания. Нам еще до этого пилить и пилить.

Из последних московских находок: есть такой общепит "теремок", блины продают. Мне у них очень нравится, каждая порция наполнителя отдельно упакована. Каждый ингредиент достается из своей запаянной упаковки. Цены адекватны для быстрого питания. Не знаю, есть ли у них ларьки, но в точках в торговых центрах марку держат. Это если говорит о недорогих забегаловках.
Так же можно отметить "Пироги".
Ну а дорогих ресторанов, где вкусно кормят у нас, понятное дело, завались)

Отличные фотки!
да, про теремок уже вспомнили ) Хорошая забегаловка, у них есть ларьки.
аж жрать захотелось. хорошо что,жена только что захерачила огромную курицу,а холодильник набит пивом)
пойду жрать)))))))
>>> "Не поверите, но даже машины там намного лучше наших."

Это ты наверно еще "копейку" не купил.
Я бывал в москве, пробовал еду на уле.. скажу одно - говно! а так в маках еще можно есть.)
← назад