Туркменистан: самое большое в мире колесо обозрения!



Сейчас я вам кое-что расскажу, ВЫ ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ (как сказал бы Задорнов)... Туркменистан может гордиться не только своим мудрым правителем, великим Бердымухамедовым, но и самым большим колесом обозрения! Сейчас Сингапур, Лондон и даже Мельбурн поперхнулись: "Как это самое большое, самые большие же у нас были?!" Нет, самое большое в Ашхабаде, правда, с оговоркой... Это самое большое закрытое колесо обозрения!

Его открыли в Ашхабаде в 2012 году. "Закрытое" – не из-за того, что у него застекленные кабины или что в нём могут кататься только чиновники (хотя для Туркменистана это было бы нормально). Просто оно находится внутри здания культурно-развлекательного центра "Алем"!

"Алем" ("Космос"), как и почти весь "туристический" Ашхабад, построила турецкая компания "Полимекс". В описании к проекту сказано, что колесо обозрения, несмотря на свою закрытость, "открывает полный панорамный вид на город". Всего на колесе высотой 55 метров 24 кабинки, в каждой могут поместиться 8 человек. Колесо встроено в стальную конструкцию в виде диска диаметром 57 метров.

Открывал центр, как и положено, лично Бердымухамедов. Вот как это описывается на сайте "Туркменистан: золотой век":
"Президент страны вместе с детьми прошел в кабину огромного колеса обозрения, его примеру последовали и остальные участники церемонии открытия. Отсюда, с колеса обозрения, символизирующего здесь вечный круговорот во Вселенной, лидер нации осмотрел открывающуюся великолепную панораму города Ашхабад.

Гигантское колесо обозрения, установленное над рестораном центра, рассчитано на 24 шестиместные кабины. Огромная стальная конструкция благодаря художественному оформлению в форме звезды Огузхана и ажурным украшениям в виде национальных гелей выглядит очень нарядной и как будто парящей над массивным постаментом, напоминая колоссальный циферблат солнечных часов, увенчанный 17-метровым шпилем. Специальное оборудование позволяет поддерживать оптимальный микроклимат внутри кабин, из которых можно созерцать прекрасные виды день ото дня преображающейся столицы".





Расскажи мне кто про это раньше, не поверил бы. Они реально запихнули колесо обозрения в чехол, чтобы оно стало самым большим. То есть, обычное колесо их не устраивало...


Внутри обычное колесо обозрения, только из-за грязных массивных конструкций вокруг чувствуешь себя внутри часового механизма.


Вот так оно выглядит.


Вот такие виды открываются через грязные стекла кабинок...


Очень красиво.


Прекрасные панорамы Ашхабада. Колесо стоит на отшибе, и ничего вы не увидите с него.


Красота


Это самая безумная хрень, которую когда-либо строил человек.


Как туркменам пришло в голову сделать закрытое колесо обозрения, я не понимаю.


Вид на прекрасный парк


Детский магазин для любителей СССР


Ночной "Алем"


Ладно, я не жадный, предлагаю несколько идей на тему "Что можно еще построить в Ашхабаде":

— подземную смотровую площадку;
— самое кривое футбольное поле на вершине горы;
— самый высокий жилой дом без окон и дверей.

Продолжите список в комментах... Что еще можно построить в Ашхабаде, чтобы удивить мир?

Культ личности в Туркменистане
Опасная прогулка по вечернему Ашхабаду Запретный Туркменистан

Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан Все, лавочку прикрыли...


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
НЕСМОТРЯ НА ВСЕ МЫ С ВАМИ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА/ ВЫ КАК ЕВРЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ ПРИЗНАЛИ ЧТО книгА «Кицур Шульхан Арух» ЭТО РАДИКАЛЬНАЯ ПИСАНИНА/
ПРАВДА В ЖИЗНИ ОБСТОИТ НЕ ВСЕ ТАК/ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ПО ОДНОМУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛОВ ПОКАЗАЛИ СЮЖЕТ КАК ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ ЕВРЕЙКА ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ ОТКАЗАЛАСЬ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЕ - ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ / ЭТО ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО ЕЙ ЗАПРЕЩАЕТ ВЕРА/ ОНА ЕВРЕЙКА ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ПОСЕЩАЛА СИНАГОГУ/
ОТКУДА ОНА ЭТО ВЗЯЛА/ С ТОЙ РАДИКАЛЬНОЙ ДРЕВНЕЙ ПИСАНИНЫ -«Кицур Шульхан Арух» ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРОЙ ЕЙ ОБУЧАЛИ В СИНАГОГЕ/ ВОТ ЕЩЕ ОДНА ВЫДЕРЖКА В КОТОРОЙ ГОВОРИТСЯ О ЗАПРЕТЕ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ -
– Приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48).
– Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).
– «Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам... но только за плату» (с. 390).
– «Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца» (с. 405).
– При денежных расчётах «если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой» (с. 406).
– «Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идёт ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество» (с. 408) – настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде.
НАДЕЮСЬ ВЫ КАК СОВРЕМЕННЫЙ ЕВРЕЙ БУДЕТЕ ТЕПЕРЬ НАПРАВЛЯТЬ УСИЛИЕ ЧТОБЫ ИСКОРЕНИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОЙ РАДИКАЛЬНОЙ ПИСАНИНЫ В ЕВРЕЙСКОЙ СРЕДЕ ВЕРУЮЩИХ/ ВСЕМ ПОНЯТНО ЧТО В КАКИЕ-ТО ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА НЕКОТОРЫЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ИУДАИЗМА ИСКАЗАЛИ СВЯЩЕННУЮ КНИГУ И ИСПОЛЬЗУЯ РЕЛИГИЮ В СВОИХ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ ВПИСАЛИ ЭТИ РАДИКАЛЬНЫЕ СТРОКИ/
мы со своей стороны выполняя то что говорил Пророк Музаммед а именно пророк музаммед касающиеся Евреев сказал-
// Евреев с их Библией, Христиан с их Евангелием Вам надлежит уважать ибо их писание также даны им Богом".//
БУДЕМ УВАЖАТЬ ВСЕХ ЕВРЕЕВ КОТОРЫЕ СЛЕДУЮТ СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ А НЕ ТОЙ КАК ВЫ НАПИСАЛИ РАДИКАЛЬНОЙ ДРЕВНЕЙ ПИСАНИНЫ - книге «Кицур Шульхан Арух»,