Туркменистан: самое большое в мире колесо обозрения!



Сейчас я вам кое-что расскажу, ВЫ ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ (как сказал бы Задорнов)... Туркменистан может гордиться не только своим мудрым правителем, великим Бердымухамедовым, но и самым большим колесом обозрения! Сейчас Сингапур, Лондон и даже Мельбурн поперхнулись: "Как это самое большое, самые большие же у нас были?!" Нет, самое большое в Ашхабаде, правда, с оговоркой... Это самое большое закрытое колесо обозрения!

Его открыли в Ашхабаде в 2012 году. "Закрытое" – не из-за того, что у него застекленные кабины или что в нём могут кататься только чиновники (хотя для Туркменистана это было бы нормально). Просто оно находится внутри здания культурно-развлекательного центра "Алем"!

"Алем" ("Космос"), как и почти весь "туристический" Ашхабад, построила турецкая компания "Полимекс". В описании к проекту сказано, что колесо обозрения, несмотря на свою закрытость, "открывает полный панорамный вид на город". Всего на колесе высотой 55 метров 24 кабинки, в каждой могут поместиться 8 человек. Колесо встроено в стальную конструкцию в виде диска диаметром 57 метров.

Открывал центр, как и положено, лично Бердымухамедов. Вот как это описывается на сайте "Туркменистан: золотой век":
"Президент страны вместе с детьми прошел в кабину огромного колеса обозрения, его примеру последовали и остальные участники церемонии открытия. Отсюда, с колеса обозрения, символизирующего здесь вечный круговорот во Вселенной, лидер нации осмотрел открывающуюся великолепную панораму города Ашхабад.

Гигантское колесо обозрения, установленное над рестораном центра, рассчитано на 24 шестиместные кабины. Огромная стальная конструкция благодаря художественному оформлению в форме звезды Огузхана и ажурным украшениям в виде национальных гелей выглядит очень нарядной и как будто парящей над массивным постаментом, напоминая колоссальный циферблат солнечных часов, увенчанный 17-метровым шпилем. Специальное оборудование позволяет поддерживать оптимальный микроклимат внутри кабин, из которых можно созерцать прекрасные виды день ото дня преображающейся столицы".





Расскажи мне кто про это раньше, не поверил бы. Они реально запихнули колесо обозрения в чехол, чтобы оно стало самым большим. То есть, обычное колесо их не устраивало...


Внутри обычное колесо обозрения, только из-за грязных массивных конструкций вокруг чувствуешь себя внутри часового механизма.


Вот так оно выглядит.


Вот такие виды открываются через грязные стекла кабинок...


Очень красиво.


Прекрасные панорамы Ашхабада. Колесо стоит на отшибе, и ничего вы не увидите с него.


Красота


Это самая безумная хрень, которую когда-либо строил человек.


Как туркменам пришло в голову сделать закрытое колесо обозрения, я не понимаю.


Вид на прекрасный парк


Детский магазин для любителей СССР


Ночной "Алем"


Ладно, я не жадный, предлагаю несколько идей на тему "Что можно еще построить в Ашхабаде":

— подземную смотровую площадку;
— самое кривое футбольное поле на вершине горы;
— самый высокий жилой дом без окон и дверей.

Продолжите список в комментах... Что еще можно построить в Ашхабаде, чтобы удивить мир?

Культ личности в Туркменистане
Опасная прогулка по вечернему Ашхабаду Запретный Туркменистан

Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан Все, лавочку прикрыли...


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Интересно получается те кто вступает в полемику и пишет критические комментарии в отношении Туркменистана почему-то любят мягко выражаясь хоть каким-то образом оскорбить оппонента/ страну или написать что-то, что не пристойно для мужчины/ Они пишут об отсутствие культуры в Туркменистане но сами ведут себя не так как подобает интеллигентному человеку/ Мне кажется это потому что в них зреет зависть/ Завидуя жителям Туркменистана что ГРАЖДАНЕ ТУРКМЕНИСТАНА живут лучше и более комфортнее, чем в России.
Некоторые комментаторы не выдерживают и срываются/
Возможно это уже устоявшиеся черта характера.
Хочу дать им совет/
Когда человек делает или говорит, что-либо плохое в том числе оскорбляет людей, завидует им ,то у него в сердце появлется черное пятно/
С каждым его негативным поступком это пятно увеличивается и увеличвается/
Потом эти люди удивляются откуда у них появляются болезни/
Естественно все мы не без грешны/
Если человек совершил не правильный поступок он должен покаяться/
ВАМ РЕШАТЬ.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ.

Edited at 2016-04-19 02:42 (UTC)
Да Вы не сердитесь. Нам просто не понятно всё это. Пытаемся разобраться: нужно ли нам тоже такое колесо строить, или можно без него обойтись. А вместо него построить фуд-корт, например.
НИКТО НЕ СЕРДИТСЯ ПРОСТО УЛИВЯЛЕШЬСЯ ВРОДЕ ЛЮДИ ЧИТАЮТ НЕ БУМАЖНЫЙ ЖУРНАЛ И МОГУТ ПРИ ЖЕЛАНИИ ПРОВЕРИТЬ КТО ЖЕ ПРАВ/ ТОТ КТО НАПИСАЛ СТАТЬЮ? ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕМУ ПОВЕРИЛИ И ПИШУТ СООТВЕТСВУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ТЕ КТО ОППОНИРУЕТ?
ТЕ КТО ВЕРИТ ВСЕМУ ЧТО ПИШЕТ ПРЕССА КАК БЫ МЯГЧЕ СКАЗАТЬ - БУДЕМ НАЗЫВАТЬ ИХ ПРОСТО СЛИШКОМ ДОВЕРЧИВЫЕ ЛЮДИ/
ПО МОЕМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ТРУДНО НАБРАТЬ ЗАПРОС В ГУГЛЕ И ПРОВЕРИТЬ ВСЕ ЧТО ЕГО ИНТЕРЕСУЕТ В ТОМ ЧИСЛЕ ПОСМОТРЕТЬ В ЮТУБЕ ВИДЕО КОТОРОЕ СНЯЛИ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ/
Я ДАЛ СОВЕТ В ОДНОМ КОММЕНТАРИЕВ ПРОЧЕСТЬ КНИГУ PSYCHOLOGY автор DAVID G. MYERS там как раз описывается с научной точки зрения что такое счастье/ какие люди бывают счастливыми итд/
Очень интерсная и позвонательная книга особенно для тех кто любит писать комментарии оскорбительного характера/
я им дал совет чтобы они подумали о себе/ ведь они вредят в первую очередь самим себе/ Если не прислушаются это уже их право/ Потом когда начнутся у них проблемы со здоровьм и они прочитают почему это возникло тогда эти комментаторы поймут в чем дело/ Сейчас для них написать очередной комменаторий с осокрблением приносит - кайф/ Но кайф приносит и наркотики/ Какие последствия от употребления нароктиков известны/

Edited at 2016-04-21 18:13 (UTC)
Хотел бы дополнить/ На комметрии даже которые носят оскорбительный характер а бывают и такие которые считают что могут оскрблять человека я не реагирую/ не отвечаю тем же/ Просто я не впитываю это в себя/ как гворится пропускаю мимо ушей/ тот кто сидит на противоположной стороне провода ожидает что ему ответят тем же и он начнет битву с применением тяжелой артиллерии/ Но когда он читает ответ иного характера когда даже его слова не повторяются от силы пишишь что слово начинает на букву - ? у этого человека внутри что-то срывается/ Он не получает ожидаемого для него удовлетворения от того что человек которого он оскорбил принял эту горькую пилюлу и поморщился/
Для сравнения приведу хадис пророка касающийся прерывания родственных связей/ не помню его дословно но смысл такой - «Не тот поддерживает (родственные связи), кто отвечает тем же1; (по-настоящему) поддерживает их тот, с кем (родственники его) эти связи порывают2». Иначе говоря, тот, кто не следует дурному примеру родственников, а всячески старается сохранить связи с ними. Есть другой хадис в котором говоится - Один человек сказал посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): "Воистину у меня есть родные, с которыми я поддерживаю связи, а они прерывают их, я делаю им добро, а они причиняют мне зло, я отношусь к ним мягко, а они относятся ко мне грубо". Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ответил ему: "Если дело обстоит так, как ты сказал, то как будто ты кладешь им в рот горячий пепел, и с тобой будет пребывать помощник от Аллаха в отношении их, пока ты будешь продолжать тоже самое".
Привел его для того что не отвечая на оскрбительные комметрии тем же и не реагируя на них - получается то же самое - как будто ты кладешь им в рот горячий пепел/ Вы понимаете что это не в прямом смысле а в том что такие люди не получив ту ракцию которую они ожидали чевсвтуют себя так как человек проглотил горячий пепел

Edited at 2016-04-21 17:44 (UTC)
Нет, того кто вступает в полемику строго определенным образом, как это делаете вы, хочется послать.

Но вы не переживайте - мы вам поверили, что у вас там все хорошо.