Как уменьшить жопу за окном



Самый частый вопрос, который мне задают омичи: «Вот ты такой умный — пишешь, что у нас жопа полная, а как нам что-то поменять? Что делать?»

Хороший вопрос. Давайте подумаем, что надо делать, чтобы жопа за окном стала немного меньше, а лучше вообще исчезла. И это касается не только Омска, это касается любого города.

В настоящий момент я не вижу никаких конструктивных неполитических способов что-то принципиально поменять за окном. Если за вашим окном Омск, то время для переговоров и компромиссов прошло. Нынешняя система устроена так, что все заигрывания с чиновниками, все попытки наладить с ними диалог — пустая трата времени. Вы, конечно, можете делать вид, что вы с мэром вашего города нашли общий язык, и он сейчас прислушается к вам, но должны четко понимать, что это не более чем игра. Это как думать, что проститутка, которую вы сняли, любит вас и рада встречам. Все иллюзии разрушит будильник, когда ваше время закончится.

Все эти круглые столы, где власть слушает ваше мнение, все эти рабочие группы — это пустая трата ресурсов и времени. Обычный политический маневр с целью заболтать вас и переложить ответственность на людей.



Представим, что где-то есть абстрактный город О, в котором все ужасно плохо. Дорог нет, денег нет, ничего не делается, а у руля некомпетентные руководители. Но руль теплый, и отходить от него они не хотят. Что надо делать? Правильно, собрать всех недовольных за круглым столом и предложить вместе исправить ситуацию. Городской активист думает: «Во, сейчас мэр нас услышит, и мы что-то поменяем к лучшему!» Мэр думает: «Отлично, сейчас заткнем всех недовольных, пусть о стену лбами побьются – может, успокоятся!»

Активисты много лет могут ходить в мэрию города "О", "Н" или "М", но это ничего не изменит. Любое реальное изменение сегодня только через политику.

Особенно меня умиляют активисты, которые предлагают поработать за мэра. «А давайте устроим субботник! А давайте ямы на дорогах заделаем!» Эй, вы чего? Вы думаете, мэру станет стыдно, когда вы выйдете на субботник? Вы думаете, он вам спасибо скажет? Да он посмеется из окна и обрадуется, что сегодня город можно не убирать. Выходить на субботник можно только с одной целью: завалить вход в мэрию мешками с мусором. И цель акции, опять же, только одна – попасть в федеральный СМИ.

Так что же делать?

Представьте, что ваш корабль захватили пираты! Вы же не будете вести с ними переговоры?! Ваша цель – подать сигнал бедствия. В данном случае вам надо вывести проблему на уровень выше. Если у вас районный конфликт, то о нем должен узнать весь город. Если городской – выводите ее на федеральный уровень. Ваше оружие – информация. Ваша цель, чтобы вас заметили федеральные СМИ, чтобы проблема вышла на уровень выше.

И у вас есть рычаги влияния на власть. Основная задача любого чиновника в современной России – обеспечивать стабильность действующей власти. Вертикаль должна быть вертикальной. Единственный критерий успеха его работы – высокие рейтинги в его регионе партии власти и господина Путина.

Чиновника не беспокоит ничто, что не влияет на его рейтинг. Если грязь на улице людей не волнует, если чиновнику удалось внушить людям, что это нормально, что в этом виноват кто угодно, только не он, то грязь будет всегда. Это, кстати, очень распространенный прием. В том же Омске власти много лет внушают, что все проблемы от того, что городские налоги забирает Москва. А то, что местные власти напрямую виноваты в этом, они не говорят. Поэтому омичи не винят в своих проблемах губернатора или мэра, они винят Москву.

Первым делом вам нужно сформировать у населения правильный общественный запрос. На чистые улицы, на хорошие дороги, на удобный общественный транспорт. Бесполезно объяснять мэру, что трамвай – это хорошо, и его нельзя закрывать: помните, что мэру все равно. Это надо объяснять людям. И вот когда мэр захочет трамвай снять, то народ придет с вилами к нему под окна

Ваша цель – донести информацию о происходящем до людей. Выходите из интернета. Распространяйте листовки в подъездах, информируйте о происходящем жителей своего города, занимайтесь просвещением. Работайте с местными СМИ и блогерами. Устраивайте пикеты, митинги, агитируйте. Кричите громче, тогда вас услышат.

Пока вы не возьмете за яйца вашего конкретного жулика, ничего не изменится.

Сейчас, кстати, золотое время для изменений – выборы. Перспектива получить в своем регионе низкий процент для партии власти вводит любого, даже самого отпетого мудака, в панику. Не упустите момент.

И помните золотое правило: никаких переговоров с террористами.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Ничего не надо придумывать. Чтобы был порядок,Меркель должна ввести войска. Все чиновники от самого низкого уровня до самого высокого должны быть немцами. Все русские должны быть в резервациях
Вопрос только -на хрена это самой Меркель? Да ей насрать на Омск, у нее в Германии проблем выше крыши, а ей еще за Украиной поручили приглядывать...
" Устраивайте пикеты, митинги, агитируйте" А вот за это можно и реальный срок огрести! Ты к чему омичей Илья призываешь, головы в петлю совать? :)
Кстати, все кто честновыборные - потом смещаются, по любому. Ярославль там, или к примеру Петрозаводск, или где там честновыборная женщина-мэр была?

Edited at 2016-04-13 13:23 (UTC)
ну какбы свою голову он подставляет в первую очердь. Ибо в Москве за призывы к экстремистской деятельности огрести гораздо проще, чем в Омске.
Распространяйте листовки в подъездах, информируйте о происходящем жителей своего города, занимайтесь просвещением. Работайте с местными СМИ и блогерами. Устраивайте пикеты, митинги, агитируйте. Кричите громче, тогда вас услышат.


А потом вам дадут 3 года за одиночные пикеты или "экстремизм". Sad but true.
Трамвай зло!
Трамвай кстати это реальное зло! Его надо убирать и на сэкономленные деньги ремонтировать дворы.

Снижает цену недвижимости в округе. Большая себестоимость по сравнению с другим ОТ. Портит подвеску.
К великому сожалению автор совершенно прав, наш народ в большинстве устраивает то, что он имеет. Ибо прийдется брать на себя ответственнось , а этого не хочет никто. Каждый второй что то тырит втихаря на работе и поэтому морально не может себя заставить требовать обратного от чиновников. Именно поэтому просчитались все международные экономисты по поводу краха нашей экономики, они не учли ее теневые размеры))

Edited at 2016-04-13 13:25 (UTC)
-Вот вы тут ругаетесь на меня, мудаком обзываете. А я ведь денежки спижжю, и буду мацать девок за сиськи на райских островах! Так кто тут мудак?
(Мэр)
Однако экстремистский пост вышел. Подрыв доверия к властям, провоцирование народа на действия против действующих властей. Может не надо раскачивать лодку? Главкрыса же заблюёт всё и вся.
Когда пару лет назад у нас в деревне на выборах победил мэр коммунист, мы аж сами охуели от произошедшего. Ещё больше охуела едросня в кремле, типа как так, что за херня, почему вертикаль кренится? В связи с вышеизложенным у меня вопрос: и хули?
во-первых, коммунисты сами встроены в вертикаль. во-вторых, вертикаль практически вся сама состоит из вчерашних коммунистов...
"Пока вы не возьмете за яйца вашего конкретного жулика, ничего не изменится."

Наивный Одуван, если кому то реально перейдешь дорогу,
то в кармане случайно может оказаться пару грамм героина, или в подъезде упадешь пару раз на что-то острое. Это реально чревато. Или отпистят-убью или посадят, если кому то кормушку захочешь прикрыть.
Правильно, надо бороться с чиновниками... Московскими в первую очередь. Москва враг регионов номер один.
почему тогда из регионов все рвутся к врагу жить, а на местах, голосов отдают за главного москвича - путина больше, чем в самой москве?
То что ты написал, они и сами знают. И не только они, а все жители рф. Их интересует такой способ, что бы "очко не играло", т.е. без риска получить "по мордамс". А так как такого способа нет, жопа за окном будет всегда. Вообще пост экстремистский.

Edited at 2016-04-13 13:40 (UTC)
пост экстремистский ??? пост провокационный , просто он обращен к дереву ,а дерево - это никто и зовут никак ! сибиряки, они впрочем похуисты и относятся к грязи спокойно! не пойму, что за трагедию разыграли , все заебись!

Edited at 2016-04-13 15:07 (UTC)