Повышенные меры имитации безопасности



Сегодня утром в Домодедово был неприятно удивлен огромными очередями на вход в аэропорт. Я приехал к 7 утра, в это время рейсов немного, аэроэкспресс из Москвы еще не прибыл, что же случилось? Оказывается, в Домодедово решили усилить контроль на вход! Теперь пассажиров заставляют не просто ставить багаж на рамки сканера, а также снимать ремни и наручные часы! И все это, чтобы зайти в аэропорт. Притащили даже огромный сканер, как на досмотре в чистую зону перед вылетом.



В результате на каждом входе в аэропорт скопилось по сотне пассажиров в огромных очередях. Все нервничают, злятся, кто-то лезет без очереди, скандалы.



Казалось бы, пассажиры должны с пониманием относиться к таким мерам, ведь это все для их же безопасности. К сожалению, весь этот цирк не имеет никакого отношения к безопасности. Службы аэропорта искусственно создали толпы на входе. Идеальную цель для возможного террориста. Если кто-то и захочет взорваться в толпе, то тут ему как специально все приготовили, на каждом входе!

Предотвращением терактов должны заниматься спецслужбы. И хорошие спецслужбы предотвращают теракты еще тогда, когда какая-то сволочь только захотела его устроить. Спецслужбы не должны ждать, когда она дотопает до аэропорта, где ее попросят снять ремень, часы и обувь.



Пока все эти меры доставляют огромное неудобство пассажирам. Приезжайте в Домодедово заранее. А охрана аэропорта лучше бы нелегальных таксистов выгнала.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Разве это что то новое ?.. по моему в Российский аэропортах этим онанизмом занимаются уже последних лет 5. Больше нигде в мире этого не видел.
Говорят в Израиле так же ( не знаю, не был), но это отдельная тема.
Мне кажется, это именно имитация, призванная психологически компенсировать полную импотенцию спецслужб, сильных только против оппозиции, неугодных блогеров ну или всех тех кого не надо вычислять и достаточно просто схватить и прижать.

За то задержания курильщиков возле входов в метро, проводятся регулярно. Цельная бригада с автозаком (и видимо не одна), занимается тем что ловит и доставляет в отделение, тратит время и деньги налогоплательщиков на иммитацию серьезной работы. Тогда как поставить одного дежурного, который бы ПРЕДУПРЕЖДАЛ на подходе к метро, что курить в общественном месте запрещено. Было бы 1. эффективнее; 2. вело бы к снижению показателей по количеству правонарушений; 3. обходилось бы налогоплательщикам дешевле и 4. действительно уменьшило количество курящих в публичных местах. А так они дожидаются пока ты покурил и потом задерживают. в чем смысл блин ?

Ну а высвобожденных бездельников с нашивками "полиция" заставить учиться и начать делать уже что то полезное для общества.
> Больше нигде в мире этого не видел.

В Индии так же. Рекорд - серия шмонов в аэропорту Сринагара - пять штук один за другим. Первый на дороге в аэропорт, затем на входе в аэропорт, потом на входе в чистую зону, потом ещё один не помню перед чем, ну и пятый непосредственно перед входом в самолёт.

Похоже, что так во всех странах, где эффективность спецслужб измеряется количеством проявленного рвения. Ну и естественно проявить рвение лучше всего созданием бурной деятельности, даже если она никчему в результате не ведёт. Азиатчина вобщем :)
Видел и не раз, как обычные полицейские подходят и предупреждают курильщиков. Иногда не один раз, несмотря на возмущение некоторых непонятливых людей. Сразу хватали только очевидно пьяных или внаглую идущих с бутылкой пива или еще чего. Что-бы курящего человека схватили сразу - только читал о таких чудесах. И не верю особо.
Я не сочиняю, потому что сам прошел это - шел с сигаретой к метро, подошел у ближайшей урне, сделал пару затяжек, выбросил в урну бычок...и немедленно был задержен "за курение в общественном месте", с утверждением что, мол отпираться не надо, все записано на видео. На вопрос, чеж вы видя как я иду с сигаретой, не остановили до того или сразу урны не предупредили, было сказано - у нас план, 40 протоколов на бригаду. Бригада это автозак и 6!!! бугаев. И таких как я "преступников" в автозаке было человек 8.

Так что не надо про "не слышал"
"это именно имитация"
У нас вся страна сплошная имитация - имитация дорог, имитация медицины, имитация образования, имитация рыночной экономики, имитация безопасности, имитация права частной собственности. Можно и дальше продолжать этот список, но я не вижу смысла.
Три года назад от входа в аэропорт Стамбула до посадки в самолет (правда, в США) - 7 (семь!!) проверок безопасности. Везде требуют включить ноутбук. Где-то после третьей я хотел его просто не выключать - нельзя, нужно выключить. А через 20 метров - "включите, пожалуйста", опять за рыбу деньги!
Так что насчет "нигде в мире" - это вы погорячились.

Хотя и не спорю, что в дме бардак беспримерный даже по российским меркам.
Я уже а коментах писал, это чистая азиатчина - проявлять служебное рвение где надо и не надо..чаще, где не надо. Так что Стамбул тут не выделяется. Про "нигде в мире" я все таки имелл ввиду "нигде в цивилизованном мире"
В Израиле не так. В Бен-Гурионе автоматический паспортный контроль - вообще с человеком не общаешься, паспорт автомату показываешь, он лицо сличает и дает бумажку на выход. Зайти-выйти в/из аэропорт(а) - никаких очередей.
Писонино!
«что-то», позорище
«по-моему», невежда
«в российских», негра
«последние лет пять», ёпта
«зато», дубина стоеросовая
«имитацию», бестолочь