Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Бабы больше не жарят крокодила



Как вы, возможно, слышали, в городе Сыктывкаре есть вечный огонь и памятник. В народе этот памятник называется "Бабы жарят крокодила". Все дело в венке, который с определенного ракурса похож на крокодила. Народное название у памятника появилось с первых дней его установки в 1981 году. Вот человек вспоминает, что памятник так называли в начале 90-х, а вот Тема Лебедев пишет о народном названии в 2004 году. И вот, через 35 лет бабы крокодила жарить перестали

Городской суд Сыктывкара постановил оштрафовать местное издание «7×7» за цитирование вопроса из теста «Медузы» о столице республики Коми. По мнению суда, в публикации издания, в котором цитировался вопрос, содержится оскорбление символа воинской памяти.

Речь идет о тесте, который вышел 26 сентября 2015 года. В нем, в частности, содержался вопрос о народном названии Вечного огня в городе — жители Сыктывкара называют мемориал «бабы жарят крокодила».

19 октября «7×7» взял интервью у популярного блогера Ильи Варламова, который оказался в Сыктывкаре. Помимо прочего, в интервью цитировался вопрос о Вечном огне. Варламов правильно ответил, что в народе именно мемориал воинской славы называют «бабы жарят крокодила». Впоследствии в Роскомнадзор пожаловался читатель сайта «7×7», который усмотрел в публикации народного названия мемориала осквернение символа воинской славы.

Мировой суд решил оштрафовать «7×7» на 200 тысяч рублей в январе 2016 года. Издание подало апелляцию в городской суд Сыктывкара, но проиграло дело.

7x7-JOURNAL.RU: «Почему члены Экспертного совета при Роскомнадзоре по Коми посчитали народное название памятника оскорблением, выяснить пока не удалось. В материалах дела об этом ничего не сказано. Там написано, что семь членов совета «обсудили и определили», что в статье есть публичное осквернение символов воинской славы России».


Да, помните, я писал, что один местный дурачок начал бегать по инстанциям и заваливать их жалобами. Так вот, теперь издание пытаются оштрафовать на 200 000 рублей за нарушение части 4 статьи 13.15 КоАП: «Публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, либо публичное осквернение символов воинской славы России».

Спустя 35 лет после появления народного названия суд решил его запретить. Пора уже министерство морали и нравственности учредить, чтобы порядок был в стране.

Tags: Памятник, Россия, Сыктывкар
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →