Бабы больше не жарят крокодила



Как вы, возможно, слышали, в городе Сыктывкаре есть вечный огонь и памятник. В народе этот памятник называется "Бабы жарят крокодила". Все дело в венке, который с определенного ракурса похож на крокодила. Народное название у памятника появилось с первых дней его установки в 1981 году. Вот человек вспоминает, что памятник так называли в начале 90-х, а вот Тема Лебедев пишет о народном названии в 2004 году. И вот, через 35 лет бабы крокодила жарить перестали

Городской суд Сыктывкара постановил оштрафовать местное издание «7×7» за цитирование вопроса из теста «Медузы» о столице республики Коми. По мнению суда, в публикации издания, в котором цитировался вопрос, содержится оскорбление символа воинской памяти.

Речь идет о тесте, который вышел 26 сентября 2015 года. В нем, в частности, содержался вопрос о народном названии Вечного огня в городе — жители Сыктывкара называют мемориал «бабы жарят крокодила».

19 октября «7×7» взял интервью у популярного блогера Ильи Варламова, который оказался в Сыктывкаре. Помимо прочего, в интервью цитировался вопрос о Вечном огне. Варламов правильно ответил, что в народе именно мемориал воинской славы называют «бабы жарят крокодила». Впоследствии в Роскомнадзор пожаловался читатель сайта «7×7», который усмотрел в публикации народного названия мемориала осквернение символа воинской славы.

Мировой суд решил оштрафовать «7×7» на 200 тысяч рублей в январе 2016 года. Издание подало апелляцию в городской суд Сыктывкара, но проиграло дело.

7x7-JOURNAL.RU: «Почему члены Экспертного совета при Роскомнадзоре по Коми посчитали народное название памятника оскорблением, выяснить пока не удалось. В материалах дела об этом ничего не сказано. Там написано, что семь членов совета «обсудили и определили», что в статье есть публичное осквернение символов воинской славы России».


Да, помните, я писал, что один местный дурачок начал бегать по инстанциям и заваливать их жалобами. Так вот, теперь издание пытаются оштрафовать на 200 000 рублей за нарушение части 4 статьи 13.15 КоАП: «Публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, либо публичное осквернение символов воинской славы России».

Спустя 35 лет после появления народного названия суд решил его запретить. Пора уже министерство морали и нравственности учредить, чтобы порядок был в стране.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Блеать дебилыыы... Скажите пжлст, кто, КТО решил что это оскорбление??! Что за такой сраный совет из 7 человек?! КТО ОНИ эти тупые совочники?!

Стыдно что на моей Родине такие идиоты-судьи и идиоты-жители.

Edited at 2016-03-11 17:40 (UTC)
Надо подать встречный иск против скульптора, администрации города и главного архитектора за оскорбление памяти павших заведомым непотребством в виде данной, мягко говоря, скульптуры.
Вы намекаете, что король голый? Да как вы посмели!

Edited at 2016-03-11 17:37 (UTC)
Действительно старушки жарят крокодила, поминальную кутью из него сделать хотят. А ещё памятник Высоцкому на Страстном бульваре с самого начала установки стали называть "лягушкой". Таксистам так и говорят: "До Лягушки подкинь!"
деды воевали, без них нас бы не было, ничего бы не было бы, помним и скорбим, вечная память!
В данном случае
мерзавцы навсегда, демократы в 90-е и либералы 2000-х специалисты по жопам?
Стопроцентово, вот это, типа, "люди называют" придумал
какой-нибудь местный неудачник и лузер, ненавидящий всё, что связано с Россией и СССР, и ставший впоследствии демократом и либералом.
Вот привыкли эти засранцы, сначала нагадить, а потом валить на народ и постоянно ныть, что им страна не подходит.
Да, помните, я писал, что один местный дурачок начал бегать по инстанциям и заваливать их жалобами.
---
то есть когда это делает какойнить Навальный это пиздец прям по-европейски, а когда человек с неугодным мнением то "дурачок", либералы такие либеральные, бггг.
Действительно оскорбление
Должно быть "Жещины опаливают рептилию".
Женщины всё же не так обидно, как бабы, а аллигаторы теперь не жалуются на дискриминацию. Всё должно быть политкорректно!
"Опаливают" - вносит непредсказуемость. Откуда у рептилии перья? Может она доисторическая, как женщины.

Женщины готовы спалить аллигатора - олицетворение фашистских захватчиков.


И пусть в суде попробуют доказать что это оскорбление.

Я тоже считаю, что давно пора подправить крокодила на дракона! Сколько можно издеваться над воинской славой?!
← назад