Страшное убийство в Москве


Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Наверное, самое страшное убийство, произошедшее на моей памяти. До сих пор сложно поверить, что это не фильм. Хотя в фильме до такого бы не дошли, это за гранью даже для кино. Но на фотографиях очевидцев знакомые дома знакомого мне района. И это не фильм. Сегодня утром в Москве няня отрезала голову 4-летней девочке, после чего подожгла квартиру и отправилась к метро с головой в руке, угрожая себя взорвать.



С чего всё началось?

Утром в понедельник, 29 февраля, при тушении пожара в квартире в доме 29, корпус 1 по улице Народного Ополчения было обнаружено тело ребёнка с отрубленной головой. По словам источников "Интерфакса", ребёнку было около трёх-четырёх лет. На место происшествия выехали следователи.



Сцена у метро

Спустя примерно полчаса, в районе 11:15 – 11:30, появились первые сообщения о подозрительном человеке в чёрной одежде возле станции метро "Октябрьское поле". Наиболее внимательные из очевидцев заметили, что это женщина, которая держала в руке голову ребёнка. Позже СМИ уточнили, что женщина кричала "Аллах Акбар!".



С места убийства до метро "Октябрьское поле" женщина добралась на такси, отмечает "МК". У выхода из метро она встала на колени и начала молиться. По данным LifeNews, женщина начала себя вести неадекватно после того, как к ней подошёл полицейский, чтобы проверить документы. Она достала голову ребёнка из сумки и стала кричать, что взорвёт себя.



Женщина кричит, что она террористка, "ненавидит демократию" и собирается умереть:


"Я увидел, что женщина ведет себя неадекватно, ходит взад-вперед и размахивает чем-то, похожим на голову человека. Я испугался – в такие моменты не особо отдаешь себе отчет в своих действиях – и пошел дальше. Только фото сделать успел. Ждать задержания уже не стал", – рассказал "Мосленте" один из очевидцев происшествия.



После этого полиция оттеснила очевидцев и перекрыла выход из метро "Октябрьское поле" на улицу Бирюзова. Официальные представители столичной полиции какое-то время молчали, лишь источник РБК сообщил, что "речь может идти о террористической угрозе". На месте происшествия быстро появились полицейские автомобили, а также машины Следственного комитета и ФСБ.


Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Вскоре появилось видео задержания женщины. Официальный представитель управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова подтвердила, что задержанная подозревается в убийстве ребёнка в квартире на улице Народного Ополчения.


Личность убийцы

Вскоре источники "Интерфакса" сообщили, что задержанная – 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая работала няней убитой девочки. Она дождалась, пока уйдут родители и старший брат ребёнка, после чего отрезала голову своей подопечной и подожгла квартиру. По предварительным данным, в момент совершения преступления Бобокулова была под действием наркотиков.

Родители погибшей девочки (выяснилось, что семья приехала в Москву из Орловской области) рассказали полиции, что наняли няню примерно 1,5 года назад и ничего подозрительного в её поведении не замечали. "МК" приводит и другие подробности: родители покинули квартиру примерно в 8 утра, примерно в это же время ушёл в кадетское училище старший сын; поджог и убийство, по версии издания, были совершены около 08:40 мск.

Бобокулова находилась в России законно, но не имела патента на работу в Москве, сообщила "Интерфаксу" руководитель столичного управления ФМС Ольга Кириллова. "О том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что она находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало. Мы неоднократно призывали и физических, и юридических лиц брать на работу иностранных граждан только при наличии патента", – заявила она.



Через некоторое время пресс-релиз выпустил Следственный комитет, из которого следовало, что в убийстве действительно подозревается уроженка Средней Азии 1977 года рождения, которая была няней погибшего ребёнка. Ей была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. В связи с преступлением было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

О мотивах убийства рассказал LifeNews: по данным издания, на допросе Бобокулова заявила, что пошла на преступление из-за измены мужа, но не смогла объяснить, как именно её действия связаны с неверностью супруга.

Тем временем место задержания Бобокуловой в районе метро "Октябрьское поле" обследовали сапёры, однако так и не нашли взрывных устройств или следов взрывчатых веществ. У самой няни бомбы при себе тоже не оказалось, но на её теле нашли следы горючей смеси, которую она могла использовать при поджоге квартиры.


Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА


Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Газетой прикрыта голова ребёнка

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Потом её закрыли щитами саперы, чтобы журналистам с балкона не было видно, как ее осматривают судмедэксперты

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА


Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Реакция общественности

Конечно же, на происшествие отреагировал детский омбудсмен:




Выступил Навальный с критикой работы полиции:


Елена Мизулина предлагает ужесточить контроль:


С ней согласен первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев:

"После зверского убийства ребенка в Москве 38-летней гражданкой одного из государств Средней Азии необходимо проверить все агентства по подбору персонала, устраивающих мигрантов на работу с детьми в российские семьи".


Председатель Духовного управления мусульман Москвы, главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов призывает не ассоциировать убийцу с исламом:

"Речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом".


Павел Пряников считает, что резонанс скоро утихнет:


СМИ давали слово необычным экспертам:


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
В одно славное время, я пытался поймать тов. Шария на пиздеже и передергивании. Чисто из спортивного интереса. На передергивании, пару раз частично получалось. Но в основном инфа с накалом идиотизма, оказывалась чистой правдой и легко билась по разнообразным ссылкам и ютуб каналам. ТСН был пойман просто адово и не раз. На обрезанных сюжетах, на левых вбросах, на новостях высосанных из 21-го пальца. И это только ТСН. Про всякие Цензоры я и просто умолчу. Так что ознакомлен.
Т.е. разница такая. Если у нас что-то просто не покажут. То у вас, например, покажут. но расскажут, что она таким образом поддерживала Украину и протестовала против Путина. И добавят, что родители девочки поддерживали сепаратистов и воевали в составе бурятских орд на Донбассе.
Вот такая разница.
Если укросми что-то передергивают,то у вас крутят откровенную ложь. Ложь про распятых мальчиков,про изнасилованных русских девочек в Берлине,про русских рабов с участком в придачу,про геноцид снегирей;ложь про то,что хохлы сбили боинг(причём двойная ложь,потому что помнится, как ваш Мишка Леонтьев,который в течение 16 лет хоронит Америку и доллар,рассказывал о том,что боинг сбил штурмовик хохлов);ложь про то,что Пуйло бомбит игил(а на самом деле хуярит по оппозиции);ложь про то,что "правый сектор" набрал на выборах 38% голосов;ложь про то,что расейских войск в Украине нет...
Тотальная ложь в перемешку с пропагандой;- о том,что Украина замёрзнет,объявит дэфолт,будет покупать расейский газ втридорога итд итп
Ну поехалм. По поводу откровенной лжи.
"Донецкие больницы забиты, боевики разносят туберкулез" о том, что больницы наглухо забиты и в них не пускают мирных жителей.(апостроф, обозреватель, и дохрена кто)- опровергнуто.
На Макеевском заводе Факел, зарплату выдают талонами на питание" (канал24, лига, добассУА и дохрена кто) - опровергнуто
В ДНР вводят срочную службу (все подряд УкроСМИ) - опровергнуто.
Режиссер из Одессы, хотел влепить в морду Соловьеву (депо, информационное сопротивление и дохрена кто еще) - опровергнуто.
Ну и куча перевранных на 180 градусов отчетов ОБСЕ (если очень прямо хочешь - могу заморочиться со ссылками)
Пустые полки магазинов в России (дохрена кто, почти все и по нескольку десятков раз) - прямой пиздеж.
В России едят ежей. - прямой пиздеж (хотя всякое наверное бывает. У нас в некоторых ресторанах улиток подают, лягушек, да циррозную печень гуся. Еще и рыбу фугу несъедобную. Наверное из-за отсутствия продуктов.
Уничтоженные несметные полчища бурятских бронеконников из ГРУ. (без фото, видео, координат и подтверждений)
Куча невидимых войск. Причем по одному каналу о разгроме очередной бронетанковой колонны и т.д.
По другому - Муженко рассказывает, что войск РФ в Украине - нет (найти, или сам погуглишь?)
Рассказы про гумконвои набитые оружием. Правда одновременно рассказы про товарные поезда с оружием.
Возникает вопрос, нахрена тогда его пихать в гумконвои, которые проверяются ОБСЕ (об этом сказать "забыли"), когда любой товарняк, провезет куда больше и проще.
Неподъемные цены из магазинов с ценниками на фото (после, правда, оказывается, что ценники из белоруссии за 2013 год)
Огромные кучи видео про агрессию России (правда потом оказывается, что этим видео по нескольку лет и вообще они из всяких Ираков, да Ливанов, но то пофиг)
Интернет по талонам
Кондиционер и обстрелы самих себя
И понимаешь в чем дело. Кроме мальчика с девочкой (по которой еще не закончено следствие кстати) за три года, ты по-сути ничего больше не сказал. Боингосрач развивать сейчас не буду. Я же на каждый этот пример - могу привести хуеву гору ссылок.
Поехали дальше.
Покупаете Российский газ. Да. Покупаете. Только в Польше. Беда в том, что Польша покупает его же в России, поскольку сама Польша - газ не добывает.
Про Сирию, кто там и что - хрен возможно разобрать. К слову, Россия не опровергает, что херачит Ан-Нусру (которая оппозиция)
Про рабов - знашеь откуда? Скинуть тебе ролик с вашими ВСУ, или батальонами х.з. с нашивками "рабовласнык"? Не в Останкино сделанный. Скинуть?
Замерзнет и обьявит дефолт - это прогнозы и предположения. Если бы было сказано, что замерзла и объявила - это было бы вранье, как у вашего ТВ про цены, ежей, пустые полки и давку.
О, кстати. Вспомнил сюжетец по ТСН, где показаны Русские "дикари" дерущиеся у касс и полетов за еду и шмотки. Правда после выяснилось, что из 6-и видеофрагментов 2 из Украины, а 4 (где шмотки) из США. Но то мелочи
Да. Про снегирей забыл. Про снегирей зачот конечно. Если не считать, что это давно разоблаченный фейк, над которым знатно поглумились на ТВ. Что не помешало УкроСМИ вырезать глумеж, смонтировать и подать, как реальные новостные сюжеты. Это как с ежами. Когда макар у себя в пейсбуке в шутку написал про ежей, а ваши везде понесли.
Так что, прямой лжи, больше чем в УкроСМИ - нет в природе.