Страшное убийство в Москве


Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Наверное, самое страшное убийство, произошедшее на моей памяти. До сих пор сложно поверить, что это не фильм. Хотя в фильме до такого бы не дошли, это за гранью даже для кино. Но на фотографиях очевидцев знакомые дома знакомого мне района. И это не фильм. Сегодня утром в Москве няня отрезала голову 4-летней девочке, после чего подожгла квартиру и отправилась к метро с головой в руке, угрожая себя взорвать.



С чего всё началось?

Утром в понедельник, 29 февраля, при тушении пожара в квартире в доме 29, корпус 1 по улице Народного Ополчения было обнаружено тело ребёнка с отрубленной головой. По словам источников "Интерфакса", ребёнку было около трёх-четырёх лет. На место происшествия выехали следователи.



Сцена у метро

Спустя примерно полчаса, в районе 11:15 – 11:30, появились первые сообщения о подозрительном человеке в чёрной одежде возле станции метро "Октябрьское поле". Наиболее внимательные из очевидцев заметили, что это женщина, которая держала в руке голову ребёнка. Позже СМИ уточнили, что женщина кричала "Аллах Акбар!".



С места убийства до метро "Октябрьское поле" женщина добралась на такси, отмечает "МК". У выхода из метро она встала на колени и начала молиться. По данным LifeNews, женщина начала себя вести неадекватно после того, как к ней подошёл полицейский, чтобы проверить документы. Она достала голову ребёнка из сумки и стала кричать, что взорвёт себя.



Женщина кричит, что она террористка, "ненавидит демократию" и собирается умереть:


"Я увидел, что женщина ведет себя неадекватно, ходит взад-вперед и размахивает чем-то, похожим на голову человека. Я испугался – в такие моменты не особо отдаешь себе отчет в своих действиях – и пошел дальше. Только фото сделать успел. Ждать задержания уже не стал", – рассказал "Мосленте" один из очевидцев происшествия.



После этого полиция оттеснила очевидцев и перекрыла выход из метро "Октябрьское поле" на улицу Бирюзова. Официальные представители столичной полиции какое-то время молчали, лишь источник РБК сообщил, что "речь может идти о террористической угрозе". На месте происшествия быстро появились полицейские автомобили, а также машины Следственного комитета и ФСБ.


Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Вскоре появилось видео задержания женщины. Официальный представитель управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова подтвердила, что задержанная подозревается в убийстве ребёнка в квартире на улице Народного Ополчения.


Личность убийцы

Вскоре источники "Интерфакса" сообщили, что задержанная – 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая работала няней убитой девочки. Она дождалась, пока уйдут родители и старший брат ребёнка, после чего отрезала голову своей подопечной и подожгла квартиру. По предварительным данным, в момент совершения преступления Бобокулова была под действием наркотиков.

Родители погибшей девочки (выяснилось, что семья приехала в Москву из Орловской области) рассказали полиции, что наняли няню примерно 1,5 года назад и ничего подозрительного в её поведении не замечали. "МК" приводит и другие подробности: родители покинули квартиру примерно в 8 утра, примерно в это же время ушёл в кадетское училище старший сын; поджог и убийство, по версии издания, были совершены около 08:40 мск.

Бобокулова находилась в России законно, но не имела патента на работу в Москве, сообщила "Интерфаксу" руководитель столичного управления ФМС Ольга Кириллова. "О том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что она находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало. Мы неоднократно призывали и физических, и юридических лиц брать на работу иностранных граждан только при наличии патента", – заявила она.



Через некоторое время пресс-релиз выпустил Следственный комитет, из которого следовало, что в убийстве действительно подозревается уроженка Средней Азии 1977 года рождения, которая была няней погибшего ребёнка. Ей была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. В связи с преступлением было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

О мотивах убийства рассказал LifeNews: по данным издания, на допросе Бобокулова заявила, что пошла на преступление из-за измены мужа, но не смогла объяснить, как именно её действия связаны с неверностью супруга.

Тем временем место задержания Бобокуловой в районе метро "Октябрьское поле" обследовали сапёры, однако так и не нашли взрывных устройств или следов взрывчатых веществ. У самой няни бомбы при себе тоже не оказалось, но на её теле нашли следы горючей смеси, которую она могла использовать при поджоге квартиры.


Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА


Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Газетой прикрыта голова ребёнка

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Потом её закрыли щитами саперы, чтобы журналистам с балкона не было видно, как ее осматривают судмедэксперты

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА


Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Реакция общественности

Конечно же, на происшествие отреагировал детский омбудсмен:




Выступил Навальный с критикой работы полиции:


Елена Мизулина предлагает ужесточить контроль:


С ней согласен первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев:

"После зверского убийства ребенка в Москве 38-летней гражданкой одного из государств Средней Азии необходимо проверить все агентства по подбору персонала, устраивающих мигрантов на работу с детьми в российские семьи".


Председатель Духовного управления мусульман Москвы, главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов призывает не ассоциировать убийцу с исламом:

"Речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом".


Павел Пряников считает, что резонанс скоро утихнет:


СМИ давали слово необычным экспертам:


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
отключите комментарии пожалуйста.
очень не хочется прочитать чью то шуточку про погибшую такой страшной смертью 4-хлетнюю девчушку.
(Анонимно)Новый
страшно когда наш летчик Ярошенко сидит в американской тюряге в невыносимых условиях, но извини, что нарушил твои девичьи нервишки.
Аркадий Бабченко
5 ч · Москва, Россия ·
Признаю. Я был неправ. Когда я говорил про скорую конголизацию России - я, безусловно, ошибался. Шахтеров на третий день затопили (вспомните, как спасали горняков в Чили) - да и фиг с ними, это уже даже не главная новость, обдолбанная тетка ходит около метро с головой рчетырехлетней девочки и криками "Аллах Акбар" - и В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА - нет никакой реакции полиции, недоумки с РЕН-ТВ показывают эти кадры в прямом эфире, детей выбрасывают из окон как окурки, шахты взрываются как петарды, газ в квартирах тоже, краны падают как сухостой, оператор в "Сбербанке", пока снимали деньги с вклада, сказала, что почти каждый день грабят либо какое-то отделение, либо банкомат (иногда при помощи взрыва), посреди белого дня в Питере сжигают инкассаторскую машину, в Чите малолетки из Арестанско-уркаганского единства держат полгорода и нападают на отделение полиции, потому что те живут не по понятиям, разборки со стрельбой из девяностых уже опять стали привычными, поклонники вуду отрубают руки по локоть и ноги по колено курсанту академии МЧС, пьяный бизнесмен сбивает пермского депутата, вызывает сторожа, чтоб отвезти его в больницу, по дороге улетают в кювет, убегают, а депутат умирает на заднем сидении, футболист умирает, потому что скорая едет к нему полтора часа и приезжает с одним фельдшером, в элитном жилом комплексе у лифта отваливается дно и в шахту летит дочь известного телеведущего, политиков расстреливают около Кремля, люди замерзают в буранах на федеральной трассе, а суд казнит ноутбук с мышкой.
Рустем Адагамов приводит вот статью в норвежской VG. Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности 70% убийств на территории Европы совершаются в России. При этом в ней живут всего 19% жителей этой части света. По сравнению с Норвегией уровень убийств выше в двадцать раз.
Вы только задумайтесь над этим. Одна пятая Европы совершает три четверти убийств. И это еще без учета войн.
Так что я не прав. Конго к нам не придет.
Конго - уже здесь.
По сравнению с Норвегией уровень убийств выше в двадц
Население Норвегии: 5 000 000 человек
Население России: 140 000 000 человек

Умножаем 5 на 20. Делаем очередной вывод, что аркаша бабченко - непроходимый уебан.

Еще хочется напомнить про Брейвика. Это тоже Норвегия, и 70+ трупов за раз. В одной из самых благополучных стран мира.
Re: По сравнению с Норвегией уровень убийств выше в два
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2
Норвегия: 0,6 убийств на 100 тысяч человек.
Россия: 8,7 убийств на 100 тысяч человек.
Ну, не в 20 раз выше. Только в 15. Ужас какой, какая бяка Бабченко.
впрочем, я уверен, что в Норвегии число убийств гораздо ниже, чем двадцатикратный размер по сравнению с Россией. Цифры озвучены и перепощены известными мудаками.