А давайте скинемся и все снесем!

В Новой Зеландии 40 тысяч жителей Южного острова скинулись и собрали 2,3 миллиона местных долларов ($1,5 млн), чтобы выкупить пляж Авароа у его нынешнего собственника, бизнесмена Майкла Спекмэна.

В этом им помогло правительство Новой Зеландии и ещё один крупный донор, переговоры с нынешним владельцем заняли всего три недели. Теперь пляж Авароа станет частью государственного национального парка, а значит, доступ к нему будет свободным для всех.

Давайте немного пофантазируем на заданную тему. Недавно в Москве Собянин снес кучу всякого говна вокруг станций метро. Что-то снесли как самострой, что-то снесли по беспределу. По беспределу, конечно, ничего сносить нельзя, даже если ты Собянин. Если объект незаконный – иди в суд и лишай владельцев права собственности, если с документами все в порядке – выкупай объект и сноси.

В Москве еще много чего надо снести. У каждого москвича есть свой хэйт-лист всякого архитектурного говна, от которого он очень хочет избавить любимый город. А готовы ли вы скинуться, чтобы снести какое-то здание?

Вот, допустим, нам всем не нравится памятник Петру I, который уродует панораму центра города. Если каждый москвич скинется по 3 доллара, то его можно выкупить у города и вывезти на свалку. За 33 доллара можно снести "Атриум", а если каждый москвич пожертвует 83 доллара, то можно очистить площадь перед Киевским вокзалом от "Европейского".

О самых ненавистных для москвичей объектах и о том, во сколько нам обойдётся их снос, почитайте на "Мосленте".

В общем, как вам идея скинуться всем городом, купить что-нибудь ужасное и торжественно стереть это с лица земли?

View Poll: #2037935

View Poll: #2037936