Вся правда про беженцев в Европе. Все не так однозначно!

Поверьте!!! Я меня друг немец, он живет в Германии 50 лет. Просто поверьте — у них не всё так однозначно… Никто не хочет беженцев!!!


Вчера встретился со своим старым знакомым, который уже много лет живет в Берлине и узнал его мнение о проблеме беженцев. Просто мнение человека, который живет в Германии и знает проблему изнутри. Мне было интересно его послушать. Я записал на диктофон его рассказ, и опубликовал вчера в блоге. Вы, его, наверняка читали. У меня и в мыслях не было, что это вызовет столько споров.

Оказывается, проблема беженцев в Европе очень беспокоит россиян. Судя по трафику и жарким спорам в комментах, сирийские беженцы в Европе беспокоят куда больше, чем наши мигранты. Ни проблемы в экономике, ни падение уровня жизни, ни разбитые дороги не вызывают столько эмоций, сколько беженцы в Европе. Удивительно. Кажется, что вся Россия с замираем сердца следит, как загнивает Европа.

Но чудеса на этом не закончились. Тут сразу выяснилось, что у каждого второго читателя моего блога в Германии есть друзья, родственники, знакомые, знакомые знакомых, знакомые родственников, друзья знакомых родственников, которые рассказывают ужасные вещи.

Вот человек из Тольятти уверен, что все не так однозначно в Дрездене. Ему, правда, сразу отвечает человек из Дрездена. Но это уже не важно. Знакомой виднее:




Неожиданно у человека из Нижневартовска находится друг в Гамбурге, который тоже уверяет, что все не так однозначно. Другой читатель, из Гамбурга, удивлен этим рассказом...


Девушка из Москвы рассказывает ужасы про пособия... Читатель из Берлина немного удивлен ее заявлениями. Но, возможно, из Котельников виднее, что там в Германии творится.


И таких комментариев десятки. Очень забавно их читать. Прямо перерождение мема про крымчанку и дочь офицера.


Вот так...


Самих немцев в комментах было мало. Но они тоже были и, справедливости ради дадим им слово:

dwalger пишет из Берлина:

"Этот "ненемец" явно прёт против большинства других русскоязычных.. я не знаю ни одного русскоязычного (как и ни одного местного), который бы поддерживал этих самых "беженцев".. Варламов порет чушь, я говорю это как житель Берлина..

Вот да, после Кёльна немецкие леваки приткнулись на неделю, теперь у них шок прошёл и они опять строчат свою проплаченную брехню в соц.сетях..

Немцы реально тут офигевают от засилия этими беженцами, но пока большая часть молчит, чтоб не назвали фашистом.. но как только рубикон будет пройден, никому не поздоровится."


bonusjara пишет из Мюнхена, он тоже не согласен с мнение Сергея:

"Илья, где вы нашли эту жертву немецкой пропаганды? Он наверное все новости из телевизора узнает. Я 16 лет уже в Германии. Жил в Берлине, Бремене, Мюнхене. У меня много знакомых, коллег и нет НИ ОДНОГО человека кто бы поддерживал эту политику Меркель и беженцев. Немцы очень сильно разочарованы в импотентных политиках, в лживых медиа и полиции. Всех кто пытается трезво рассуждать и говорить правду клеймят нацистами. У нас в городе тоже есть хайм. Беженцы это в основном молодые, обезбашенные парни 25ти лет, а не семьи с детьми, как нам рассказывают. У 60-80% прибывающих нет никаких документов и не понятно вообще откуда они. Я ехал на ночном поезде и контролеры даже боятся у группы пьяных беженцев билеты проверять, чтобы не быть обвиненным в нацизме. На выходных мы ездим погулять в Мюнхен, ходим в кафе, везде разговоры только про беженцев, и только критика. Рейтинги правых партий растут как на дрожжах. Телеканалы отключили комментарии на своих сайтах."


dimstipatis пишет из Штутгарта, что ничего страшного не происходит:

"У нас, недалеко от Берлина, в городке 15 000 поселили еще летом в старом заброшенном замке 100 беженцев, блин, я об этом узнал только на неделях, я их еще не разу не видел, точнее видел, но только по телевизору.

Кто смотрел интервью с мамой нашумевшей Лизы заметил, что за столько лет в Германии она не может разговаривать на немецком , ей даже русскоговорящего адвоката выделили. Такие люди обычно из-за незнания языка сидят на пособии или работают на низкооплачиваемых работах, они тотально зависимы от русских телеканалов, вечно недовольные и именно среди них высокий уровень поддержки российской политики, они чуть что орут Россия, Путин, поднимают шухер ИЗНАСИЛОВАННАЯ РУСКАЯ ДЕВОЧКА и т.д.

То как 600 000 тысяч старых мигрантов из Германии выслали российские блогеры и сми молчат, но усиленно пишут о 1 миллионе новоприбывших и кстати не в одну Германию а на весь Евросоюз.

Они не пишут, что в России своих только нелегальных 5 -15 миллионов мигрантов + легальных по числу которых Россия занимает второе место в мире. Второе место в мире, Карл! Cреди мигрантов преобладают среднеазиаты, больше всего граждан Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Про мусульман вообще молчу . Россия: численность мусульманского населения 21 513 046, что составляет 15% населения Среди них, - около семи тысяч выходцев из РФ воюют на стороне боевиков "Исламского государства", заявил президент России. 16 окт. 2015 г.

Германия: численность мусульманского населения 3 049 961, что составляет 3,7% населения"



gigasonic пишет из Дрездена:

"Все так и есть, подтверждаю. Кроме того пограничный контроль усилен, много полиции в поездах, останавливают автобусы, на улице, кстати, никаких сирийцев нет, есть албанцы, косят под беженцев, клянчат деньги, полиция их почему-то не трогает."


kallashnikoff пишет из Кельна:

"Брехня. Не думаю, что Берлин чем-то отличается от Кельна - постоянно быкуют, клянчат бабло, дебоширят в метро, отказываются платить за проезд. Давеча вон в метро в Мюнхене на пенсионеров напали.

Епта, три дня как в Берлин приехал и уже за всю Германию выводы! Варламов, харэ брехать. Тут беженцев поддерживают исключительно всякая молодежная хипстота, антифа, всякие левацкие клоуны и прочие либерасты и борцуны за мир во всем мире. Бол-во же немцев консервативны и не одобряют политики власти и принятие беженцев, но помалкивают, ибо их моментально записывают в нацистов, даже если человеку просто не нравится, сколько арабов сюда понаехало. На самом деле, у беженцев просто мегаподдержка."


Мнения разные, и мне интересно услышать именно немцев, что они думают о проблеме беженцев. Если вы живете в Германии и вам есть, что сказать, пишите в комменты, либо на почту 7967738@gmail.com. Пишите все, как есть. У меня в блоге, как видите, цензуры нет. Конечно, если вы не "дочь немца".

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Мои ощущения
Ок. Раз просят, скажу свое мнение. Итак, в Германии живу 18 лет. Последние 9 лет живу в Мюнхене. Основные маршруты людского трафика как раз проходят через этот город. Количество беженцев заметно увеличилось. Это мое субъективное восприятие. Попрошаек прибавилось. На них, конечно, не написано откуда они. Могут и из Албании быть. Беженцы действительно в большинстве своем молодые парни. Из круга моего общения, а в него входят и немцы, и русскоговорящие, курс Меркель не поддерживают 95%. Одна подруга из Беларуси регулярно писала посты в поддержку беженцев, но вот как-то после новогодних событий больше не пишет.

Проблема с арабскими мигрантами известна уже давно. Тило Сарацин написал в 2010 году книгу «Германия самоликвидируется». Его тут же записали в нацисты и выкинули из всех политических постов. Я прочитал эту книгу, но как-то совсем не почувствовал ущемления своего мигрантского достоинства. Основной посыл книги сводился к тому, что нельзя делать какие-либо практические выводы, если статистическая выборка очень велика. Он предлагал всего лишь, разбить статистику по иностранцам на этнические группы и пришел к выводу, что некоторые группы плохо интегрируются, или другими словами у них очень большой процент безработных, их мировосприятие плохо согласуются с немецкими ценностями и т.д. Арабы лидировали в этом печальном списке.

Почему я так обеспокоен происходящим? Я считаю, что существует реальная угроза возникновения параллельного общества. Смотрел по ZDF в одном репортаже интервью 20-летнего араба, который, не смотря на то, что родился в Германии и говорит на немецком как на родном, смотрит на мир через свои консервативные очки. В его мире немецкие девушки --шлюхи, с которыми можно спать, но жениться на них он никогда и не подумал бы. Спасибо, как говорится, за честность. Показали престарелого Ливанца, который в качестве мирового судьи решает проблемы в ливанской мусульманской общине вплоть до уголовных дел.

Проблема, конечно же, не в национальности, а в социальной прослойке тех беженцев, которые сюда едут. Многие не готовы подстраиваться под новую культуру и законы, и самое страшное, что в толерантном немецком обществе большой необходимости меняться нет.
Re: Мои ощущения
Тезисно: есть 2 концепции- мультикультурализм (Европа) и плавильный котел (США). Мульткультуразим оказался нежизнеспособной концепцией, т.к. приводит к созданию параллельных общест, государств в государстве, а по сути гетто, где живут по своим законом (шариатские суды), разговаривают на своем языке итп. Мультикультурализм придумали и поддерживают социалисты-либералы, 70% которых находятся у власти в Европе. Самый яркий пример фейла - Швеция, которая давно стала "the rape capital of Europe", однако полиция и власти никогда не выпускают этническую статистику преступлений, а леволиберальные СМИ просто игнорируют такие случаи.
Re: Мои ощущения
Плавильного котла в США давно нет, такая же лажа с гетто, сегрегацией, дерзкими мексами и пр.
Re: Мои ощущения
"Тезисно: есть 2 концепции- мультикультурализм (Европа) и плавильный котел (США). "

Это, друг мой, полная хуйня. Тут работают по сути 2 вещи, на самом деле. Как применяется закон (ко всем ли группам одинаково) и какая в стране экономическая модель. Если бы в США президент говорил, "пожалуйста, все беженцы к нам в гости, будет вам пособие и т.д. и т.п. ведь мы так виноваты за геноцид индейцев" и до них можно было бы добраться из Африки на утлой лодочке и сесть плотно на пособие рожая детей и перетаскивая родственником, то там был бы тот же "мультикультурализм".
Re: Мои ощущения
"...существует реальная угроза возникновения параллельного общества"
--------------------
Оно давно уже реальность.