Хватит ныть, все будет хорошо!

Я опять про кризис. Сейчас надену свой старый ватник и буду вселять в вас оптимизм. В последнее время градус нытья в сети и реальной жизни вырос. Нет работы, падают зарплаты, продукты дорожают и главное, никаких перспектив. А как на самом деле? На самом деле не все так плохо.

Просто надо выбросить свою старую методичку и жить в новой реальности. И, конечно, открывать бизнес, кардинально менять сферу деятельности, учиться новому.

Для начала приведу вам пример из своей жизни. Вы все помните, что у меня был веломагазин французских велосипедов. Когда курс подскочил, я понял, что в ближайшие годы продавать в России дорогие европейские велосипеды будет невыгодно. Начал думать, что со всем этим делать. Год назад я открыл «Лавку старьевщика». Инвестиции были совсем скромные. Тогда вы смеялись в комментариях – мол, старье, кому это надо – и вообще, думали, что я с ума сошел. Но прошел год. Лавка разрослась, сейчас каждый месяц она приносит стабильный доход. Один маленький бизнес трансформировался в другой. Кардинально другой, но более актуальный в нынешних условиях. Главное было вовремя сменить курс, а не надеяться, что скоро все вернется. Не вернется. Кстати, заходите в наш интернет-магазин и наслаждайтесь ассортиментом удивительных товаров!

Что делать сейчас?



Сейчас у нас сложилась уникальная ситуация с дешевой рабочей силой. Вот, набросал вам табличку:



Это средние зарплаты по стране. Данные в тысячах рублей, переведены по сегодняшнему курсу. Сразу скажу, все ооооочень условно, так как понятие медсестры в России и США сильно отличаются, а зарплата медсестры в США может быть как 20 тысяч долларов в год, так и 120. Как и у нас зарплаты в Москве и регионах могут отличаться в разы.

Таблица интересна тем, что зарплаты в России стали уже ниже, чем в Китае. Конечно, у нас не такая жопа, как на Украине, но все равно очень низкие.

Низкие зарплаты – главное конкурентное преимущество сегодня. Отличный шанс для молодых начать свое дело. Дизайнеры, программисты, художники, специалисты по 3D и спецэффектам, проектировщики и т.д. Самое время собираться в банду и предлагать свои услуги. Сейчас можно легко оттяпать себе хорошие проекты на иностранных рынках. Будь я помоложе, сам бы сейчас чем-то таким занялся. Хотя много лет назад именно так мы основали iCube, компания работает до сих пор. Мы тогда пытались работать с США, но пришли китайцы и убили нас ценой.

Помню, мы приехали в Шанхай посмотреть на наших конкурентов, это был 2006-й год. Компания занималась компьютерной графикой, делала разные проекты, в том числе для пекинской Олимпиады. У нас тогда работало в московском офисе 75 человек. У них в 5 офисах по всему Китаю – более 3000 человек. У нас тогда хороший специалист получал 3000 долларов. У них – 300. Китайцы тогда выперли нас со всех иностранных рынков своей ценой. Сегодня время вернуться и убрать китайцев.

В общем, хватит ныть, самое время чего-нибудь сделать.

Снимаю свой старый ватник.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: Геть?
С чего вы взяли? По Конституции 93г. было предусмотрено всего 2 срока по 4 года, он же не какое-то там хуйло, законы соблюдает, а не подминает под себя.
Re: Геть?
Да откуда вам знать-то?

Ещё Навальный к власти не пришёл, а у вас уже закодированный лозунг, что при нём коррупция будет больше, так уверенно врёте, только не мне, а самому себе, точно также и по Украине. С чего вы взяли, что воруют больше? А я вот говорю меньше воруют. Ичо?

Re: Ватный моск детектед
"Рейтинг одобрения" блять. И это всё ваше доказательство? Пиздец.

Вы ещё по влажности воздуха докажите рост цен.

Расскажите как было хуже в Англии и Франции после революции, или в США, которая отделилась от метрополии силовым путём.

Вы за всю РФ не говорите, я вот проголосую за такого кандидата, и уверен нас большинство.

И какой демократический путь в автократии? Эта власть сама себе голоса рисует с 90-х гг. Путин преемник Ельцина, Медведев грел кресло Путина, Путин снова вернулся, одна и та же команда. Как захватили власть вооружённым путём в 1993, так её и не отдают. Все "суды" по фальсификациям после псевдовыборов 2011 г. это прекрасно показали.
(SPAM)