Особенности чеченской торговли



Заканчивая серию отчетов про Чечню, надо рассказать вам про торговлю. Решил эти фотографии выделить в отдельный пост. Рынки и магазины по своему устройству напоминают те, что в арабских странах. Например, в магазинах товары и еду стараются разложить прямо на полу. Нередко под выкладку отдают и крыльцо магазина, и даже честь улицы. В Грозном не воруют, так что хозяин за сохранность товара не беспокоится, зато потенциальные покупатели видят изобилие.



01. Первая особенность заключается в том, что все заведения схожего профиля сконцентрированы в одном месте. То есть, если в Грозном нужна аптека, то идешь на улицу аптек. А если нужен шашлык – то едешь на улицу шашлыков. Вот вам проспект Путина, самое его начало. Каждая дверь – аптека.


02. И в другую сторону одни аптеки.


03. И на другой стороне улицы, если приглядеться, тоже можно увидеть одни аптеки.


04. Аналогичная ситуация с салонами красоты.


05. Продажа овощей в одном из жилых районов.


06. Ладно, пошли на рынок! Главный рынок Чечни находится в Грозном – это "Беркат".


07. Внешний периметр – это двухэтажные магазины, внутри – одноэтажные торговые ряды.


08. Довольно колоритное место.


09. Народ дружелюбный, снимать не мешают, охраны не видел вообще.


10. Всё по 100


11.


12.


13.


14. Рынок внутри


15. Подставка для цветов в дом )


16.


17.


18. Роскошная посуда!


19. Богато


20.


21.


22. По рынку ездят велосипедисты и продают лепешки.


23. 13 рублей


24.


25.


26.


27. На рынке есть мечеть.


28.


29.


30.


31. Вип


32. Оформление магазина сантехники


33. Почти все объявления в Грозном предлагают работу.


Все. На этом серия постов про Чечню заканчивается ) Скоро будут другие регионы.



Поддельная Чечня Чеченская мода О чем говорят чеченцы
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
?
"А до принятия христианства и кириллицы какими символами Олег написал мирный договор (в двух экземплярах, на греческом и.. на каком?) с Византией. Письменность была, этому много доказательств. А вот новая письменность была нужна, для церкви прежде всего, все священные писания были на греческом, позже на церковно-славянском. Нужно было отбросить то, что связывало с язычеством в том числе и старую письменность. Но она была наша и ничья более. Всё, что мы знаем о истории и всё, что сейчас есть в учебниках о том времени следует из летописей, написанные монахами. Они были первые кто вообще писал историю (либо просто остальное не сохранилось) и от них не стоило ожидать непредвзятости к истории до крещения, где описывали народы Руси как варваров и отвергали всё, что было до крещения. Ещё как бонусом привязывали всякие события к разным церковным датам и числам, что сейчас рвёт пуканы многим историкам и становится предметом споров, например княгиня Ольга, (которая приняла христианство ещё до крещения Руси) вышла замуж в 10 лет, а старшего сына родила в 60 и т.д.

Edited at 2016-02-04 01:44 (UTC)
Re: ?
ну ты расписал тут лол. никаких доказательств существования письменности у русских до христианства нет, этого достаточно. Все остальное это лапша, навроде той, что вешает Задорнов своим адептам.
Re: ?
В прочем, у каждого своя голова. Доказательства есть, доказано ли - нет. При чём доказательств много и разных, гугл в помощь, но официальная версия их не принимает. Не доказано ни наличие, ни отсутствие письменности. К тому же там куча моментов, споры о которых ведутся до сих пор. Что уж тут говорить про 1000 лет, когда за последние 100 лет 3 раза переписывали историю

Edited at 2016-02-04 06:16 (UTC)