Митинг в поддержку Рамзана Кадырова. Онлайн-репортаж



Вчера я прилетел в столицу Чечни и застал подготовку к грандиозному событию, митингу в поддержку Рамзана Кадырова, который недавно в очередной раз вступил в полемику с российской оппозицией.

Сегодня с 8 утра на центральную площадь Грозного начали стягиваться колонны трудящихся. Досматривают их довольно небрежно, потому что людей много, и на тщательную проверку времени просто нет. Мужчины и женщины, конечно, стоят в разных очередях на досмотр. К 9:30 на площади было уже около 5 тысяч человек. Все центральные улицы сейчас перекрыты, люди идут буквально со всех сторон.

У людях в руках плакаты с Рамзаном и Ахматом Кадыровым, много Путина, флаги Чечни и России и антиоппозиционные лозунги. В "хэйт-листе" почему-то лидирует Илья Яшин – вероятно, потому, что он публично задал вопрос руководству Чечни об убийстве Немцова.

Трансляция завершена. Вот полный отчёт с митинга.



11:16 Сам Герой России сегодня на сцене так и не появился. Митинг завершён, толпа рассасывается. Скоро будет репортаж из Грозного в обычном формате.

11:12 Что касается стихов, которые ведущий проорал со сцены, то это не "неизвестный поэт", а Джамбулат Умаров написал в честь Ахмата Кадырова:

Буйный ветер хороводом зикра
Пробуждает солнце за горой.
Из ворот народного Тейзита
Уходил в безмолвие Герой...

Не тревожьте ни вдову, ни сына,
Проливая патоку речей...
Он ушел с аятами Ясина...,
Низвергая в пламя палачей!

Он ушел, молясь за тех, кто близок
И за тех, кто в глупости грешил.
Пусть дрожат пособники Иблиса,
Что меняют веру за гроши!

Не рыдайте, просто плачьте стоя!
Наши слезы скупы и пусты,
Словно крик мюридов Центороя,
Исторгаю свой последний стих...

Не погиб! Ведь есть аят в Коране...
На крылах у белых райских птиц
Он летит в пророческом ихраме
Из кусков кровавых плащаниц!

Не стенайте, в этот час вечерний,
Не ищите в слабости причал.
К Его Сердцу в грозненской Мечети
Прикоснитесь тихо... Помолчав...


11:10 Люди потянулись с площади на пятничную молитву. Некоторые сразу заходят в мечеть, которая стоит здесь же.

11:07 Крики "Аллаху Акбар!" и скандирование "Рамзан! Рамзан!"

11:07 Со сцены читают стихи неизвестного поэта, посвящённые Ахмату Кадырову...

11:05 Пока Даудов выступает для чеченской аудитории, вот ещё фоточка:


11:03 Стало совсем многолюдно.


11:02 Магомед Даудов (председатель парламента Чечни) перечислил "национал-предателей" России: Навальный, Ходорковский, Яшин, Венедиктов, Пономарёв, Шендерович (с ударением на первый слог).

10:59 От имени дагестанского народа (не представили): "Интернет впервые появился в России, в конторе КГБ, но его не успели запатентировать".

10:57 Оказывается, это депутат горсовета Красноярска Сергей Суртаев: "Были времена труднее, но не было подлее. Пятая колонна дестабилизирует устои государства. Когда из Прикавказья прозвучал грозный и истинный голос патриота России, в ответ полились потоки неприкрытых оскорблений. Мы не позволим расколоть Россию! У нас, сибиряков, есть на это полное право. Сибиряки, как и кавказцы, во все времена были опорой России".

10:52 Вышел какой-то сибирский депутат молодцеватого вида. Рассказывает о подвигах чеченского народа в Великую Отечественную войну и о том, как оппозиция "подыгрывает кукловодам из-за океана".

10:48 На сцену вышел представитель РПЦ. Читает по бумажке. Отец Амвросий: "Величайший дар Всевышнего – прочный мир. Мы заплатили за него дорогой ценой, и излишне напоминать об этом многострадальной Чечне. <...> Мы никогда не смиримся с попытками уничтожить нашу любимую родину. Всевышний даст нам силу и мудрость преодолеть все трудности".

10:45 Со сцены звучит лозунг: "От моря Белого до моря Черного Россия без мусульман – не Россия!". Это Фарит Фарисов, председатель попечительского комитета Совета муфтиев России.

10:44 Борец Бувайсар Сайтиев: "Мы собрались здесь показать единство. Кадыров и тысячи сыновей и дочерей Кавказа отдали свои жизни, чтобы мы радовались и развивались. Темные силы активизировались своей гнилой деятельностью. Они знают, насколько громко звучит имя нашего героя Рамзана. Они хотят, чтобы наши матери плакали, а дети боялись. Мы сегодня доказываем всему миру, что нас невозможно испугать. Рамзан Кадыров – наш лидер, гордость и патриот России".

10:43 Борец говорит очень медленно, так что пока ещё немного лозунгов.






10:41 Выступает знаменитый борец, олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

10:40 Дикажев: "Кампания развернулась против высказывания Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, но многие не поняли смысл и поставили себя в тупик. Самая здравая часть России поддерживает его высказывание".

10:37 Выступает председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбек Дикажев. Говорит, что такие лидеры, как Кадыров, способствуют миру на Северном Кавказе, и на них следует равняться. Кстати, относительно недавно у Чечни и Ингушетии было что-то вроде пограничного конфликта. Знак примирения?

10:35 У сцены.


10:34






10:33 Скучно. Нужно больше креатива.


10:32


10:30 В целом митинг выглядит так.


10:29 Тем временем Хирург со сцены призвал "прекратить разводить слюнявку и вить вьюна", а также "исполнять толерантность".

10:28 Народу много




10:27 На сцену пригласили лидера "Ночных Волков" Александра "Хирурга" Залдостанова. Аплодисменты какие-то хилые. "Хирург" говорит, что все мотоциклисты поддерживают Кадырова "за честность и за прямоту".

10:25 Кстати, изначально "Давай, до свидания!" – это как раз оппозиционный лозунг.


10:22 "Грозный ТВ" утверждает, что в митинге принимает участие около 1 миллиона человек. С виду, конечно, народу поменьше.

10:20 Со сцены покричали "Аллаху Акбар!": это выступил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. Следующим на сцене появился депутат Госдумы, "брат и соратник Рамзана Ахматовича" Адам Делимханов. Говорит по-чеченски, ничего не понятно.

10:18 Работники 6-й поликлиники города Грозного.


10:16 Яшин и Макаревич – в числе главных мишеней митинга.


10:10 Митинг начался с общей молитвы.

10:08 Ребята из 2-й гимназии города Грозного




10:07 Народ продолжает идти к центральной площади. Люди весёлые, радуются выходному. Атмосфера чем-то напоминает первомайские демонстрации.

10:05 Не забыли про Обаму.


10:04 Типичные лозунги.


10:02 К половине десятого на площади было уже многолюдно.


Последние записи в журнале

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Показатель, насколько бедные люди стали жертвой больного сельского гопника, дорвавшегося до власти. Обидели его в соцсетях, бедненького, теперь надо своих несчастных рабов в свою поддержку сгонять. Ну правильно, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Интересно, он хоть сам верит в искренность этой "всенародной поддержки"? Вряд ли, иначе этот митинг бы не понадобился. В прочим, у Сралина тоже была "всенародная поддержка". И у Дорогого Товарища Ким Чен Ира.
(Анонимно)Новый
Как раз Кадыров и выглядит ссыклом. Яшин требовал личной встречи, а Кадыров за спинами граждан спрятался..
Ну кто он, как не ссыкло?
Большинство их них не знают, что такое Парнас, кто такой Яшин и т.д.

Им сказали поддержать- они поддерживают. Плакаты, растяжки скорее всего написаны не самими участниками, а каким то управлением или службой.

Непонятно, что этим хочет показать Кадыров и главное- кому?!



Edited at 2016-01-22 07:15 (UTC)
Быдлу бросили очередную кость в ленточке. Ватанам необходимо кого-то ненавидеть, иначе заметят пустые холодильники.
"10:04 Типичные лозунги."
первый раз такие лозунги вижу

"Атмосфера чем-то напоминает первомайские демонстрации."
забавно, что либерастские шествия почему-то не напоминают зялту первомайские демонстрации...

Edited at 2016-01-22 07:17 (UTC)
Интересно, кто красивше живет: Навальный/Яшин на деньги ГосДепа или Кадыров на деньги "аллаха"?
товарищи не гуляют, а вполне себе работают, неужели незаметно. отрабатывают )