Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Подпишите нашу петицию? Нет!

Сегодня настроил спам-фильт в почтовом клиенте, чтобы автоматически удалялись все письма, где есть ссылка на change.org. С каждым днем все больше людей присылают письма с просьбой поддержать ту или иную петицию на этот сайте.

Нет ничего бессмысленнее, бесполезнее, вреднее, чем собирать там подписи. Это пустая трата своего времени и времени других людей. Не существуют ни одного прецедента, когда сбор подписей на левом сайте дал хоть какой-то результат, кроме трафика владельцам этого сайта. Запомните раз и навсегда. Кроме этого, у change.org есть еще проблемы, о которых в свое время хорошо написал Антон Борисович Носик:

Cам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.

В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.

Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, а дальше его начинают заваливать коммерческим спамом из США — это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.


Забудьте про все эти бессмысленные онлайн сборы подписей. Есть много других способов привлечь внимание к своей проблеме.

Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
запомните этот твит: мне наплевать.
В колодец только не плюй

tororot

4 years ago

А как же раздел "Победа" или вроде того на их сайте? Просто примазались к тем активностям, которые кому-то удалось протолкнуть?
Но я тоже не понимаю, почему в России не используют специально созданный ресурс РОИ. В накручивании или скручивании голосов пока замечен не был, вроде. Хотя Навальный что-то писал давно, это про него было?
В РОИ, по крайней мере раньше, нужна была регистрация на Госуслугах (ну или иная аутентификация). Хомячкам, которые хотят помочь бездомным котиком под Волгоградом, возможно просто невдомёк об этом и они просто не смогут зайти на РОИ ((

wonderfulsnow

4 years ago

donz_ru

4 years ago

dronetz

4 years ago

Действительно, задолбали эти спамеры ))

Suspended comment

madfer

4 years ago

И правильно сделал. Мудаки задолбали.
Всегда подписывал и буду подписывать те обращения, которые считаю полезными и нужными. Вычистить почту от лишних писем - это 2 клика. А если я внесу хоть маленькую лепту в спасение чьей-то судьбы или в решение чьей-то проблемы, я буду только рад.

tessa_vens

4 years ago

solphna

4 years ago

tororot

January 20 2016, 07:09:48 UTC 4 years ago Edited:  January 20 2016, 07:10:05 UTC

Бить спамеров по рукам и ногам!
Надо бы ещё пост с методами привлечения внимание
Прибить что-нибудь к асфальту.
ПОДПИСАТЬ, будущее время, второе лицо, множественное число - ПОДПИШЕТЕ
+1. ПодпишИте - это повелительное наклонение. Исправить нужно заголовок

slpvm

4 years ago

Не раскрыта тема других способов привлечь внимание к своей проблеме.
Очевидно же, Илья говорит про блог Варламова
Сначала Носик, теперь Варламов. Чем вам так насолила Чейндж орг?

Ну а это вообще какая-то ерунда: Не существуют ни одного прецедента, когда сбор подписей на левом сайте дал хоть какой-то результат, кроме трафика владельцам этого сайта. Запомните раз и навсегда.

Результаты есть:
https://www.change.org/p/помогите-эле-оказаться-в-любящей-приемной-семье-а-не-в-доме-инвалидов-поддержите-обращение-к-высшим-властям-россии

https://www.change.org/p/мэр-г-улан-удэ-глава-рб-остановить-закрытие-приюта-для-животных-возрождение-в-г-улан-удэ

Да и Гугл пока не отключили: https://www.change.org/victorias
Раумеется, результаты есть. Стараюсь по мере сил следить за интересными обращениями к общественности, и "победа" случается не так уж редко.

kostianych

4 years ago

zloy_tolik

4 years ago

>> Есть много других способов привлечь внимание к своей проблеме.

Например ,сидеть и ничего не делать! Попробуйте сидеть и ничего не делать — и увидите, как ваши проблемы исчезают сами собой! Ну или не исчезают. Но и вы ведь ничего не сделали.
"Есть много других способов привлечь внимание к своей проблеме."

Например, прибить мошонку к брусчатке.
В церкви спеть ещё можно - наброс будь здоров получается.
Нормально работает. Заканчивай с заказухой.
+
Кучерявый, ты не прав. В Томске остановили перенос остановки общественного транспорта (ост.ТЮЗ). Сбор подписей на этом самом чанже.орг стал поводом для сюжетов в СМИ а они уже повлияли на поведение властей.
здесь будет мало каментов.
не нажористый псто.
зялт, за этот псто не плати рабу, ведущему блог
Любой инструмент объединения людей нужен и полезен. В нашей стране выбор небольшой.
Предложи другой массовый способ, раз умный такой.
+2
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →