Милан – всё как у нас!



Удивительно, как Милан похож на Москву! Через несколько часов прогулки по городу забываешь, что ты в столице итальянского шоппинга. Повсюду русская речь, лужи, неправильная парковка, шикарные трамваи и троллейбусы. Настоящая Москва!



01. Вот, смотрите сами, ну как не Москва? Какой-нибудь район на юго-западе...


02. Обычный московский вид, многоэтажки и серое небо.


03. Здесь они, конечно, переборщили с зеленью. А так всё очень по-московски.


04. Итальянцы готовы делать парковки в самых безумных местах! Например, на площади перед церковью. Прямо как мы.


05. И, конечно, ни в одном городе Европы нет такого бардака с парковкой. Паркуются на газонах, под знаками, на тротуарах. Ничего не боятся.


06. Прямо Москва!


07. По тротуарам не всегда можно пройти из-за нелегально припаркованных машин.


08. Все заставили.


09. Ужас какой!


10. Частично парковка легализована. Это плохо.


11. Обычный московский вид.


12.


13. Из-за неправильной парковки газоны раскатывают, повсюду лужи и грязь. Знакомая картина?


14.


15. Дорога перекрыта... не беда! Объедем по тротуару!


16. Так же как и мы, итальянцы любят купить хорошую машину и сделать быдло-гламурный тюнинг.


17. Тротуары на многих улицах узкие.


18. На некоторых переходах прямо московские лужи...


19. Заброшка...


20. Некоторые остановки грязные от нелегальной рекламы... Знакомая картина.


21. А еще в Милане есть городской велопрокат, похуже чем в Москве, но все же!


22. И метро есть!


23. И, конечно, трамвай! В Милане, как и в Москве, есть отличный трамвай.


24. Конка в Милане была запущена ещё в 1881 году, а с 1901 её стал сменять электрический трамвай. К 1910 году количество маршрутов уже достигло 30. Развитию трамвайной сети способствовали широкие улицы Милана (на них можно было укладывать двухколейные пути) и большое количество рабочих пригородов и районов с частными домами, которые постепенно входили в состав города.


25. Сейчас в Милане 170 километров путей, 18 городских и две междугородних линии. Трамваи, как и автобусы, окрашены в оранжевый цвет. Колея миланских трамвайных путей необычна. Она так и называется – "итальянская", а её ширина составляет 1445 мм, что на 10 миллиметров больше, чем ширина стандартной европейской. Помимо Милана, итальянская колея сохранилась ещё в трамвайных системах Турина и Рима. Поездка в трамвае стоит 1,5 евро, 10 поездок – 13,8, а проездной на один день – 4,5 евро. В Милане, кстати, тоже работает система "90 минут". С билетом на одну поездку можно в течение полутора часов сделать любое количество пересадок на наземном транспорте и совершить одну поездку на метро. Штраф за безбилетный проезд в миланском трамвае – 100 евро, сам билет тоже придётся оплатить.


26. Так же как и в Москве, электротранспорт пытаются притеснять... Некоторые трамвайные ветки закрывают. Трамвайные линии стали постепенно исчезать из Милана после Второй мировой войны: где-то маршруты заменялись автобусными, а с 60-х большое количество пассажиров стало перевозить метро.


27.


Схожесть не только в мелочах. Милан похож на Москву и своей радиально-кольцевой структурой. Правда, он намного меньше по площади, всего 182 кв. км.


Кроме того, некоторые архитекторы сравнивают итальянское течение новеченто (классицизм со элементами ар-деко) со сталинской архитектурой.

Дворец юстиции в Милане


Здание Палаты труда в Милане


При этом параллельно в Милане развивался футуризм, а в Москве – конструктивизм. На фото – 100-метровая башня Веласка, построенная в 1958 году.


28. Зашел на рынок выходного дня. Цены как в Москве! Почти ;)


29. Картошечка в Италии 65 рублей/кг, у нас пока 25 р. Лук в ту же цену, в России – 22 рубля. Яблоки стоят одинаково, по 81 рублю. Мандарины и апельсины в Милане дешевле, но ненамного (хотя казалось бы). В Москве – 89 и 90 рублей соответственно. Гранат в Италии куда дороже, чем у нас – 262 рубля по сравнению со 144.


30. Груши по цене почти не отличаются: 155 против 150 рублей.


31. Лимоны в Милане 164 рубля, в Москве – 154.


32. Миндаль: 1303 рубля за 1 кг. У нас продают 250 г за 340 рублей. Умножаем на 4 – получаем то же самое. Тыквенные семечки 820 рублей за кг, у нас – 100 рублей за 100 г.


33. Голень индейки: в Италии 409 рублей за 1 кг, у нас 220 рублей за 700 г. Куриные голени – 409 и 192 рубля соответственно. Куриная грудка в Милане почему-то дешевле – 200 рублей против 240.


34. А еще в Милане любят в самых красивых местах сделать ужасную подсветку...


35. Вот как можно было этой мерзкой колхозной подсветкой испортить купол? Явно москвичи делали.


36. С удивлением посмотрел новую коллекцию Версаче. Ужас какой... Это разве может нравиться? В моду вновь возвращаются кошельки на пояс! ААААА!


37. Для женщин. Отличная одежда для прогулок с собакой и пивасиком в панельном гетто.


38. Башмаки


39. Так же как и в Москве, в Милане стоят очереди в музеи.


40. Очередь на Франческо Айеца


41. Рядом очередь на Рубенса


42. Местами Милан очень красивый, прямо как Москва. Жалко, мест таких мало.


Завтра продолжим...

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
То есть месить говно по газонам это колорит такой? Культура, рилигия? Что за маргарин у вас в голове, молодой человек. Или вы просто тролль, пришли понабрасывать на кудрявого?
Да у ведроводов действительно религия такая. Гнать их надо ссаными тряпками. Город для людей, а не для вёдер. Жалко только, что в правительстве сидят пидорасы, которые хотят урвать побольше бабла, а с ведроводов это сделать проще, чем с прочих людей. С другой стороны, аппетиты власти могут заставить кого-то отказаться от ведра и тогда город станет несколько лучше.
Ахаха, хорошее выражение "со своим колоритом". Можно за ним скрывать быдло-поведение.

К примеру, в Болгарии есть города, которые захвачены цыганами и засраны подчистую. Такой большой город-табор. Можно сказать, что цыгане засрали и превратили в гадюшник, а можно сказать, что место "со своим, цыганским колоритом". Вот тут так же, вроде бы жители Милана как свиньи паркуются на газонах и месят грязь, а можно сказать, что в этом есть "свой колорит".
И что самое главное, они глубоко искренне колоритно с жестикуляцией шлют нахер тебя, урбанистов и одуванистов с вашими нравоучениями. Прям завидую им.