АРТ-Базар и мелочь на Винзаводе.

В эти выходные на Винзаводе проходит последний в этом сезоне АРТ-Базар. Это такой блошиных рынок, где можно найти дизайнерское барахлишко, антиквариант, плакаты и постеры, одежда, игрушки и т.д. От обычных блошиных рынков АРТ-Базар отличается очень высокими ценами и большим количеством концептуальной молодежи.

Вообще, я бы никогда не пришел туда, если бы не Сергей из Линии Жизни, который пригласил меня поснимать акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь» (http://www.life-line.ru/news/issues/319).

Всем гостям предлагалось порыться в копилках и сдать мелочь в специальные банки на стенде Линии Жизни. Все полученные средства будут переданы на операцию Стрелкову Никите, 2000-го года рождения, у которого диагностирован врожденный порок сердца.

В рамках акции известные современные художники и дизайнеры (Андрей Бильжо, Оксана Ярмольник, Сергей Цигаль, Андрей Шаров, Светлана Тегин и др,) передадут декорированные ими стеклянные банки — символы акции — в благотворительный фонд «Линия жизни». Впоследствии арт-объекты будут выставлены на аукцион и все вырученные средства переданы на проведение высокотехнологичных операций детям, страдающим пороками сердца.

Мелочи было много.

Эти девушки спрашивали, где будет их фотография. Здесь:

У кого нет копилок, вытряхивали мелочь из кошельков.

Кто-то передавал мелочь банками.

После сдачи монет на руку ставили логотип фонда.

Монеты пересыпали в инкассаторский мешок.

Дизайнер в центра. Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни» справа.

Рядом был интересный стенд с солнечными зайцами.

За 200 рублей можно было купить зайца, повесить его на шею и запускать по случаю.

В ангаре было не так весело...

Завтра последний день, приходите!