Дайджест "Живой Москвы" за 4-11 декабря



В этом выпуске лучших материалов «Живой Москвы» за последнюю неделю пять крупнейших реконструкций центра, один переулок, планирующий стать частью музейного городка, Александровский сад и последняя сохранившаяся в Кремле башня-стрельница.

Обновленная Малая Никитская, как и прилежащие Большая Никитская и площадь Никитские ворота обзавелась своей собственной пешеходной зоной, велодорожкой и новой системой освещения. Не менее важно и то, что сейчас на ней реставрируют сразу несколько исторических зданий.


Последнюю сохранившуюся отводную башню-стрельницу Московского Кремля привели в порядок. Рядом с ней возвели современные павильоны, организовали досмотровый центр и сделали новые лестничные своды для входа через Александровский сад.


После реконструкции 2013 года Большая Дмитровка изменилась кардинально. На ней появилась пешеходная зона со скамейками и гранитными и клумбами, а проезжую часть здесь сократили до одной полосы.


Колымажный переулок наряду с Волхонкой и Большим и Малым Знаменскими переулками готовится стать частью первого в России музейного городка. На территории этих улиц планируется построить настоящий культурный кластер. Строительные работы уже начались. Окончательный результат можно будет оценить в 2018 году.


Недавняя реконструкция Пушечной наравне с благоустройством Неглинной и Рождественки стала одним из важнейших событий в жизни центра столицы. Как и на других улицах, входящих в так называемый «детский маршрут» здесь сократили проезжую часть, сделали пешеходную зону и посадили деревья.


После реконструкции участка Кузнецкого мост от Большой Дмитровки до Рождественки в 2012 году здесь появились своя пешеходная зона. Долгое время вторая часть улицы оставалась в первоначальном виде. В начале ноября 2015 года Кузнецкий мост изменился еще больше. Теперь его пешеходная зона тянется еще и от Рождественки до Большой Лубянки.


Открывшаяся в начале ноября Неглинная улица после реконструкции задает тон всему центру Москвы. Обширная пешеходная зона, озеленение и первая в городе полностью обособленная велодорожка вкупе с высоким качеством выполнения работ вывели благоустройство улицы на новый уровень.


В недалеком 2012 году Александровский сад казался вполне благоустроенным местом. Однако с тех пор даже в нем многое изменилось. Асфальтное покрытие в прогулочной зоне сада заменили на плитку, обновили многочисленные лестницы и бордюры. В конце 2012 года здесь «провели оптимизацию» — вырубили часть старых деревьев, а вместо них было посадили 200 новых и около 2700 кустарников.


Не забывайте добавлять Живую Москву в закладки и подписывайтесь на социальные сети:

Facebook: http://facebook.com/moschange
Twitter: http://twitter.com/moschange
ВКонтакте: http://vk.com/moschange_ru
instagram.com: http://instagram.com/moschange.ru

Проект действует совместно с сетевым изданием M24.ru


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
на 1 фотке указатели и таблички у каждой елки, прекрасный пример совок-дизайна
Для туристов, наверное наделали табличек. Не видно же дизайн указателей, зачем сразу ругать.
А воз в Москве стоит и караван не идет в перед
Да, происходят изменения но в связи с ними и Москва меняется. Раньше при Лужкове дома старинные сносили по выходным теперь при Собинине сносят. К Москве пол Подмосковья оттяпал Собинин и кого он об этом спросил. А теперь всю Москву в плитку прячет так как у жены небольшой заводик по выпуску этих вещей имеется как говорят. Да с платными парковками народ с машинами начали гнабить, обирать и угнетать. Это Собинину откуда приехал не деревня заглыщеная с её просторами и непахотной землей.

Edited at 2015-12-12 11:23 (UTC)
радует что почти везде провода убирают, а то как в паутине город
на последней фотке какие то заборы лошадиные поставили!
Помню из-за вырубленных лип чуть ли не режим свергать собирались. А сейчас хрен кто про них и вспомнит.
Особенно офигенно смотрится заставленная машинами обновлённая Пушечная с пешеходной частью по которой из-за машин вообще не пройти. Полиция никаких действий не предпринимает.
Судя по всему там машины - кого надо машины... Это не в спальных районах кредитные Фокусы тягать из-под поставленных втихую ночью знаков.
Нужно предпринять что-то
Развитие хорошо но вот снос зданий нет.
стесняюсь спросить, а дальнобойщики уже все, неактуальная тема? всех закатали в асфальт и дело с концом?

Edited at 2015-12-12 11:49 (UTC)
Обратите внимание, что на фото после реконструкции почти нет людей. Догадались почему?
Все просто, Собякин делает все для показухи, а не для людей. На этих пешеходных зонах нечего делать. Магазины и кафе если и остались – дорогущие. Доехать не возможно, только на вонючем мерте, а потом полдня пешкодралом. Да и по плитке не очень, то удобно ходить, каждая неровность чувствуется, да и у дам на шпильках поинтересуйтесь, как это здорово. А скоро снег и лед, Которые, на плитке хрен хорошо вычистишь. Так, что все это на х** кому нужно.
"Современные павильоны" смотрятся чужеродно

Edited at 2015-12-12 13:49 (UTC)
Да, это полный писец...
Только конфискация транспортных средств у быдловладельцев.
А вот что за говнище пластмассовое построили на М. Никитской, которое перекрыло вид на высотку...
← назад