Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Сирийские беженцы в аэропорту



Улетал на днях из Шереметьево и заметил в бывшей курилке маленький лагерь беженцев! Поставили палатку, постелили матрасы и живут.

Судя по тому, что живут они тут не первый день, их нахождение в зале вылета аэропорта никого не смущает. Отсюда вопрос: а сколько можно жить в аэропорту? То есть, я прошел контроль, разбил палатку и могу хоть год наслаждаться взлетающими самолетами из окна? Добрые люди будут еду приносить, тепло, чисто – красота! Думаю, может быть тоже месяцок тут пожить?



На самом деле история такая. В палатке живет семья беженцев с детьми. Они прилетели в Россию с сирийскими паспортами и попросили убежище. Но таможенники решили, что у всей семьи поддельные паспорта с настоящими(!!!) визами и их не впустили.

Позже, когда правозащитники отправили запрос в МИД Сирии, оказалось, что паспорта вроде как настоящие. А с визами так и не разобрались. В новостях пишут, что они выданы в сирийском городе, который контролирует ИГИЛ. Это все усложняет. Семья при этом говорит, что визы они без проблем получили в Ираке.


В итоге пограничная служба обвинила семью в попытке незаконного пересечения границы, завела уголовное дело и поместила всех в изолятор на две недели. Потом из изолятора их выпустили под залог и вернули в транзитную зону. В статусе беженцев им, конечно, отказали.

С тех пор они так и живут в аэропорту. С начала сентября! Вещи стирают в туалете, а сушат в бывшей курилке. Едят то, что привозят правозащитники и просто добрые люди. Рассказывают, что направлялись к родственнице в Самару.

Кстати, до сих пор непонятно, кто они такие на самом деле. Дело в том, что обычно беженцы не подделывают документы, их и так впускают без особых проблем. Получается, что если есть хоть какая-то вероятность того, что документы не настоящие, то они и правда могут оказаться не сирийцами. Например, МИД предположил, что семья могла прибыть из Ирака.


Но самое удивительное вот что. РИА новости пишут о том, что почти две недели назад статус беженцев им все-таки дали, и "сейчас семья находится в Центре временного размещения ФМС России Тверской области". Удивительно, потому что я их сфотографировал буквально на днях.


Tags: Аэропорт, Беженцы, Сирия
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →