Бездельники.

Мне в квартире нужно было укрепить проем, чтобы туда нужно было установить металлическую дверь. Для этого его с двух сторон нужно обложить металлическими уголками и сварить из между собой перемычками. Установщики двери запросили за эту нехитрую работу 7 000 рублей, что показалось мне дорого. Я поехал на рынок, купил уголки. Осталось найти сварку. Так как дом новый, в нем еще остались таджики от застройщика, у которых был сварочный аппарат, я решил предложить им подработать. Таджик покрутив носом назвал цену в 5 000 рублей. Работы там максимум на 30 минут. На разговоры о скидках они ответили безразличным отказом и ушло. В интернете я нашел сварщика Фарида, по телефону он запросил 4 000. Я согласился. Созваниваемся вечером, чтобы подтвердить встречу, на что он мне заявляет, что "ОН ДУМАЕТ Я ЕГО ОБМАНЫВАЮ И НИКАКОЙ РАБОТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ!" Все мои попытки привести его в чувства терпят неудачу, он еще больше убеждает себя, что это "РАЗВОД, ТАК КАК Я ЕГО ОЧЕНЬ УГОВАРИВАЮ". В итоге он не приезжает.



Это не единичный случай. Когда мне надо было поднять стройматериалы на 8-й этаж, местные таджики запросили 30 000 рублей. Дворник (тоже с юга) со своей "бригадой" захотел 40 000. Русские студенты из фирмы по переездам сделали всю работу за 18 000. Причем все попытки вразумить их натыкаются на стену не понимая. Вместо того чтобы заработать, они предпочитают лежать на печи.

Тоже самое с бомбилами: "МИНИМУМ ПИТИСОТ, МИНИМУМ!" - а следующий вопрос - "А ГДЕ ЭТО НАХОДИТСЯ?". Доставка с рынка строительных материалов (5 км по свободной дороге) у них стоит 1500-2000р. Через пол Москвы из Леруа-Мерлен (строительный супермаркет) - 750.

И так повсюду. Половина страны ленивые, наглые бездельники, которые вместо того чтобы работать, сидят и ждут свой звездный час. Надоели уже, ни одно дело с ними не сделаешь.

Опережаю вопросы всяких умников, могу сказать, что когда у меня есть возможность я делаю даже коммерческий фотосессии за символические деньги, а то и бесплатно.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
совершенно согласен. У меня по одному из видов работ расценка твердая - полцены от официально заявленной в фирме N :)
Естетсвенно, выезд в течение часа в любую точку города, естественно, мелкие приятности клиенту типа проверки антивирусом и бесплатные советы. :)
Совершенно...
... с тобой согласен. Полгода, как живу в Болгарии и стал очень четко понимать, что почти каждый россиянец считает, что ему с рождения все должны. Болгары тоже не особые трудяги, но цены не залупают вообще. То есть ты изначально знаешь, что тебе сколько будет стоить. День работы неквалифицированного рабочего - примерно 500 руб на наши деньги. Общий уровень доходов низкий, все работают за копейки. Но и общий уровень расходов тоже очень низкий - и все счастливы. Столько улыбающихся людей, мне кажется, нет вообще нигде в Европе.
И если я приезжаю в Питер по делам (раз в месяц) - сразу хочется уехать. Наглость, рвачество и некомпетентность везде. А в воздухе - дай денег, дай денег! Тьфу!
Ну если люди ставят определенную цену за свою работу, то значит они особо в ней не нуждаются...
Таджики зажрались уже там соФсем!!!) ППЦ ! Не поверите, но есть регионы, где люди работают за 4000 рублей в месяц и ходят каждый день на неё, на эту самую гребаную работу!
Не понял, 18 тысяч за что? Что значит поднять материалы?
На вертолёте чтоле?
Мой коллега как-то звонил, жаловался, что погибает, за мобильный нечем платить - мол, если будет работа - дай знать.
Звоню - есть работка, отрулить звук группе, платят 100 долларов. В ответ - 100 мало, я меньше 200 не беру. Ну и сиди тогда дома, с выключенным мобильным.

И так везде,да.
Да и тебе (вам?) можно работать бесплатно, тк работы идут в портфолио и в один прекрасный день тебе позвонят и предложат работать за такие деньги, которые видел только во сне. А им не пезвонят и не скажут: - "Фархад и Фарид, мне тут сказали, что вы классно уголки варите. Я вам предлагаю 10 штук, чтоб через 15 минут были здесь", поэтому они не соглашаются работать за "копейки".
не сочтите за рекламу, но мой друг занимается ремонтами, отделкой, изготовлением мебели и кухонь на заказ, цены более чем вменяемые. если надо могу дать контакт.
+100 )

да Илья бы тоже не побрезговал, жаль у него фотоаппарат не умеет варить металл и нет модной кеппи с затемненным стеклом )
Самое интересное в том, что они будут прыгать на машины, выезжающие на Ярославское шоссе, будут голодать, перебиваясь с воды на бомжпакеты, но "писот" мало, давай "тысясу"... Я не понимаю.
По мне, ежели работы/денег нет, да я за любую поганую халтуру возьмусь, только дай.
нет, есть зажравшиеся бездельники и лоботрясы, а есть нормальные люди, которые работают и зарабатывают.
У них своя логика - лучше работать мало, но дорого. Иногда это бывает очень эффективно.
Ну при возможности такси лучше вызывать по телефону, там цены вполне приемлемые, в среднем в пятьсот рублей по Москве можно уложиться, если не будет пробок.
А так с тезисом, конечно, согласна, да. Люди разучились работать.
← назад