Advertising

Как Окнатек устанавливал окна в Лавке старьевщика

-=Реклама. Пост оплачен=-

В одном из прошлых постов я обещал рассказать, как в Лавке старьевщика Макса Верника устанавливали входную конструкцию. Напомню, что работали там монтажники компании «Окнатек».

Начну с общих впечатлений: Макс, присутствовавший при работах, остался доволен. Монтажники установили входную конструкцию за полтора дня. Работали они в то же время, что и Лавка. Но при этом они оказались тихонями и не мешали продавцу и покупателям.

Конструкцию они вставили намного лучше, чем ребята с завода, устанавливавшие первый вход. Из щелей не дует, двери не стучат, замки закрываются плавно. И еще Максима порадовало то, что после работ монтажники отодрали от окон наклейки, вывезли строительный мусор и даже пропылесосили помещение!

А вот как проходили работы.

С «Окнатеком» мы договорились об установке алюминиевой входной группы. Алюминий намного легче пластика, поэтому алюминиевые профили часто используют для остекления больших проемов в нежилых зданиях: магазинах, аэропортах и всем таком. Алюминий добавляет уверенности в том, что большая конструкция не провалится под собственным весом. И служит он 80 лет.

Установка алюминиевой конструкции сложнее установки пластиковой. Монтажники «Окнатека» привезли нашу группу в разобранном состоянии: отдельно профили для рамы и отдельно стеклопакеты. Первым делом они проверили размеры профилей, а затем начали монтировать раму.

Ну вот рама готова, и рабочие приступили к установке. Попутно они рассказали, что если установить конструкцию криво, то срок ее службы сильно сократится. Так что не удивляйтесь, если вы купили себе пластиковые окна, а они развалились через год. Есть целая куча технических предписаний, которые нужно соблюсти во время работ. Знают и помнят о них только профессионалы.

Рабочие «Окнатека» не выпускали уровень из рук, пока вставляли раму в проем. По ГОСТу допускается наклон конструкции в несколько миллиметров. Но если установщики завалят конструкцию, то из нее будет плохо выводиться конденсат. Зимой оставшаяся в раме вода подмерзнет и погнет раму. А если рама погнется, то готовьтесь к тому, что в ближайшие годы она развалится.

Наши монтажники отрегулировали раму максимально ровно. Чтобы она случайно не перекосилась в тот момент, когда все отвернутся, рабочие тщательно закрепили ее в проеме специальными деревянными клинышками.

Осталось только прикрепить ее гвоздями и заделать швы изоляционной пеной. Если конструкцию вмонтировать плохо, то в будущем окна начнут запотевать и промерзать, из щелей будет дуть, может и плесень появиться. Но плесень никому не нужна (даже в Лавке старьевщика!).

Затем начался самый кропотливый этап работ. Рабочие вставляли стеклопакеты в рамы.

Обратите внимание, что конструкция довольно высокая, поэтому монтажникам приходилось высоко поднимать стекла и вставлять их в раму практически на весу.

А каждый стеклопакет нужно закрепить штапиками (это такие реечки по периметру стекла в раме), а потом еще каждый штапик нужно забить резиновым молоточком. Тут без сноровки и выдержки не обойтись.

Ну и тут рабочим остались последние штрихи — вставить в конструкцию дверь, загерметизировать швы и отрегулировать фурнитуру.

И вот результат:

В итоге работа выполнена очень профессионально, и мы остались очень довольны. Если вам нужны окна, то обязательно обращайтесь в Окнатек. А вот скидочка для моих читателей: