Воры, как это было.



Это видео камер наблюдения. На нем видно как два негодяя заходят в офис и через некоторое время выносят ноутбуки.



Вчера примерно в 14-30 мы в партнером начали собираться на обед. В это время в здание вошли двое мужчин "славянской внешности". Стоит отметить, что охрана у нас довольно гавнистая, если нет пропуска ни за что не пустит, но тут, как видно на записи с камер наблюдения, она безприпятсвенно пропускает двух негодяев. Они уверенно поворачивают к лифту. Там они разделяются, один идет по лестнице, второй поднимается на лифте. Выйдя из кабинета, я обнаруживаю одного из грабителей у нас в офисе, он делает вид что говорит по телефону. Увидев мой вопросительный взгляд, он удаляется к выходу. Через несколько минут мы с коллегой опять обнаруживаем его на входе в наш офис, на вопрос, что он здесь ошивается, отвечает, что пришел к Сергею (наш коллега). Мы идем уточнить у Сергея, кто к нему пришел, Сергей говорит, что никого не ждет, воришка в это время уходит из офиса. Мы выходим к лифту и видим двух воришек, они говорят по телефону. Садимся в лифт. В это время они идут в наш офис и забирают 2 ноутбука. Когда мы спустились на 1 этаж, я сразу звоню Сергею и прошу закрыть офис, так как эти двое показались мне подозрительными, но уже поздно. Воры спокойно уходят через охрану, в пакете, судя по всему, лежит один из ноутбуков, второй, наверное, под курткой.

Вызываем милицию. Милиция приезжает очень быстро, через 10-15 минут. Приезжает опер и какая-то тетка, берут показания, понятые, свидетели, все подробно записывают, приезжает какой-то капитан, смотрит и уходит, приезжает участковый. В общем пару часов все весело пытаются раскрыть дело по горячим следам. Вечером звонил участковый, просил забрать заявление, обещал все найти без заявления, хотя и говорил, что это "стопроцентный висяк". Сегодня получил талон-уведомление, что заявление принято. Пока буду искать ноутбуки на рынках.

помимо самих железок, на ноутбуках было много важной информации: весь мой фотоархив за 3 года, все контакты, почта, пароли, документы и т.д. В принципе, там было все, так как это был мой единственный компьютер. На втором ноутбуке тоже было куча важно информации. Сейчас пытаюсь разобрать бэкапные диски, пока есть вероятность что-то восстановить.

Убедительная просьба, если вы увидите в продаже один из ноутбуков, дайте мне знать. Перепост с приметами приветствуется:
1. MacBook Pro 15" 470 модель. Отличительные черты: английская клавиатура, именно английская, на цифре "3" стоит значек английского фунта. Русских букв нет. На крышке справа потертость вертикальная 1 см диной. 2гб оперативка, 250 гб жесткий диск. Не работает индикатор заряда аккумулятора, не работает один их USB портов (ближний к зарядке).

2. MacBook Pro 15". Корпус старого поколения. При работе трещал куллер, есть потертости в зоне тачпада. 2.4 intel core 2duo, 2 гига оперативки.

Вознаграждение гарантируется ;)

А пока я без компьютера, фотографий не будет (((((((
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
в каком районе произошла кража? просто если где-то, где я бываю, то буду по прилавкам комп.магазов приглядываться
жопа какая-то! главное, с охраны вообще взятки гладки, ну не смогли и все тут! гады.

Надо на Савеловский в бушные ряды идти, там оповещать, мне кажется.
Заявление не забирайте - у меня так уже было, когда вскрыли квартиру - забрал и тишина. Пусть у них висит дело.
похоже сдал кто-то из "своих", чужие не пришли бы в левое здание и не попали в левый офис в обед, тем более без пропусков.
Знали время, знали место. Ну если конечо у вас там не проходной двор или к соседям.

может стоит выложить серийники и разослать посты по маковским сообществам?
надо ехать на Савёловский рынок поспрашивать.туда краденые мобильники свозят. только не одному.
ждите, когда с вами свяжутся по поводу "информации".
с нами связывались.
правда у нас был бэкап примерно за три месяца до этого, а хуйло было малоадекватное, я предлагал $500 за powerbook g4 17".
то есть информация как раз была не нужна, потому что она была в бэкапе, а хотелось именно лэптоп как память.

если увидите семнашку старую, когда будете смотреть - маякните - я ее узнаю. приеду, куплю.
← назад