Дайджест "Живой Москвы" за 17-24 октября

В этом выпуске самых интересных материалов с сайта об изменениях в Москве две станции метро, два переулка, три улицы, одна площадь и по одному проезду и бульвару.




В течение этой недели на «Живой Москве» вышло целых пять материалов о Большой Ордынке. Не то чтобы там так много изменений, но, во-первых, их действительно много, а во-вторых, из-за длины улицы, все фотопары было невозможно вместить в один репортаж. Поэтому мы рассказали о названии улицы, причинах реконструкции, стоимости и других цифрах, связанных со строительством, а также поделились мнениями жителей и властей и в финальном материале о конкретных изменениях на улице. Если резюмировать, то на Ордынке стало красивее и удобнее, но функциональности не прибавилось, да и качество работ вызывает сомнения.


Гончарная улица с исторической застройкой XVI—XVIII веков была избавлена от хаотичной парковки — где-то ее организовали, а где-то запретили вовсе. Кроме того убрали огромный рекламный щит с крыши одного из домов.


У метро Красные ворота, если вы помните, была ужасающая взгляд свалка. Что она делала в самом центре Москвы, дом их пор остается секретом, но главное, что теперь ее нет. В настоящий момент там парковка, общественный туалет и киоск «Пресса». Реконструкцию, кстати, ждет и сам вестибюль «Красных ворот» — его закроют на целых полтора года.




Скоро на «Живой Москве» о Тверской будет такой же объемный материал, как и о Большой Ордынке, но пока можно взглянуть, как изменилась часть улицы на пересечении с Малым Гнездиковским переулком. В 2012-м там все было уставлено штендерами, а фасады зданий кричали вывесками и указателями. Теперь, несмотря на то что визуального хлама практически не осталось, улица не радует взгляд: тут и криво положенная плитка, и трещины в асфальте, и проблемы с бордюром. Зато нарисовал пешеходный переход.


На Страстном убрали большинство рекламных баннеров и щитов, изменили дорожную разметку, увеличив количество мест под парковку, поставили информационную клумбу и навигационные указатели, а также оградили сквер с памятником Высоцкому. Изменения на Страстном бульваре еще один пример того, что власти вроде бы что-то делают, но чтобы увидеть результаты, надо очень внимательно присмотреться.



Площадь Белорусского вокзала также очистили от рекламных вывесок, демонтировали на прилегающих дорогах большинство дорожных знаков и организовали парковку. Издалека стало симпатичнее, но по сути ничего не изменилось — те же попрошайки, зазывалы, таксисты, продавцы краденного и бездомные продолжают курсировать по привычным маршрутам и доставлять дискомфорт каждому, кто окажется у вокзала


По сравнению с 2013-м годом изменения на Чистых прудах, конечно, сразу бросаются в глаза: тут и плитку положили, и туалетные кабинки стали современными, и рекламные конструкции убрали. Но ничего приятного глазу не появилось, да и с точки зрения удобства для горожан нет никаких улучшений.


Главное достижение на Театральном проезде — исчезновение парковки на тротуаре. Кроме того практически не стало рекламы и вывесок на фасадах, и были отреставрированы здания Центрального Детского Магазина, Министерства Транспорта и ФСБ.


Успенский переулок у сада Эрмитаж также избавился от парковки на тротуаре, из-за которой по нему невозможно было пройти, а саму дорогу сделали однополосной. К тому же на тротуаре появились стилизованные под старину фонари, но зачем-то стоящие по середине тротуара, урны и лавочки-клумбы, по поводу которых тоже есть определенные сомнения. В общем, Успенский переулок еще один пример того, что «лучше» далеко не всегда «хорошо».


И нельзя не закончить Климентовским переулком , что в Замоскворечье, который несколько лет назад стал почти полостью пешеходным. Его вымостили брусчаткой, установили фонари, лавочки и клумбы. Фасады зданий были приветены к уже известному дизайн-коду столицы и отреставрированы. Пожалуй, лучший объект в этом дайджесте, но, конечно, и тут не все идеально.


Не забывайте добавлять Живую Москву в закладки и подписывайтесь на социальные сети:

Facebook: http://facebook.com/moschange
Twitter: http://twitter.com/moschange
ВКонтакте: http://vk.com/moschange_ru
instagram.com: http://instagram.com/moschange.ru

P.S. Внимание! Конкурс!

В нашей группе Вконтакте мы запускаем конкурс среди подписчиков с возможностью выиграть сертификат на квест для компании из 4-х человек от «Клаустрофобии» или экскурсию по Москве.

Правила конкурса до безобразия просты:
1. Вам надо быть подписанным на группу Вконтакте.
2. Сделать репост записи с информацией о конкурсе
3. Быть живым человеком с фотографией в профиле и любить Москву

Проект действует совместно с сетевым изданием M24.ru

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Почему Ельцин расстрелял Белый дом или Свобода дороже Хлеба http://graphitediamond.livejournal.com/49148.html
Президент Борис Николаевич Ельцин освободил страну от Совка и запретил КПСС, за одно это ему надо ставить памятники и переименовывать улицы Ленина в его честь
Судя по обилию рекламы деятельности оленевода, лезущей буквально из всех щелей рунета, обращение с требованием отставки Ликсутова, с ценой на проезд по новой ленинградке и сносом паркоматов, авторитету "горячо любимого" мэра наконец-то нанесён некоторый урон.
Так пейсатоголовый жыш, тонкий вброс говна на вентилятор, но на первое фото однако своих определил, видно на радостях 7-40 танцуют :)))
А мне кажется что правильно, когда фонари разделяют пешеходные потоки. Зачастую идешь по крайней правой стороне дороги, но все равно какая-нибудь встречная сволочь толкнет в левое плечо :)
Велодорожка на Большой Ордынке
Помню твои похвалы велодорожке на Большой Ордынке, но продолжаю считать, что она там не нужна, что подтверждается почти нулевым трафиком (хожу там почти каждый день). По велодорожке на Пятницкой трафик на порядок больше. Можно оставить кусок от начала до метро, но на остальной части надо вернуть парковку, с которой в этом районе в результате стало сильно хуже.
вообще пробка тюменская Москву угробил
можно фоток тысячу нащелкать , где стало хуже, а там где олень свою плитку кривую положил, нужно бы сметы проверить
Я так и не понял сакрального смысла разделять фото пополам и ставить было/стало. В итоге на левой половине не видно как стало, а на правой не видно как было и в принципе не понятно что изменилось вообще.
Снежногорск
Многие тут трут про Брянск
Ну когда приедешь: сказал один чудак
И все начали за ним повторять
Возможно от нечего сказать
Но не в этом суть, все хотели про Брянск сболтнуть

А я всего один лишь раз проговорю
Про город в котором уже давно не живу
Городок моих детских потерь и побед
Город, который строил стройбат и партийный совет
Город-зима, где не раз в сугробе я побывал
Там ягодки на торце дома кто то нарисовал
На краю земли, на севере находится он
И неплохие люди ходят на рыбалку там
Ремонтируют корабли и учат семиклассников читать падежи
Чтобы успешно закончить школу и уехать в другую жизнь
Там лето без ночи и все в это время как то необычно очень
Как сказка, только про лед
С надеждой про солнечный гнет
Где весом своим солнечных лучей
Плавит олово долгих зимних дней
И растает чей то лед
И корабли надежд его пойдут вперед...



Edited at 2015-10-23 21:35 (UTC)
Не трожь Собянина! Он за Москву болеет. И вообще, Собянин это лучшее, что случилось с Москвой в обозримой истории.
Варламов как можно зарабатывать деньги без информационной вывески на фасаде? А если магазин во дворе? А если в старом фонде и в доме который является памятником федерального значения?
Всё-таки, в некоторых местах реклама была полезна.
Отвлекала взор от этого лютого проводного вездесущего пиздеца и потёков ржавчины на фасадах от креплений проводов.
← назад