Advertising

Райский сон на латексе

-=Реклама. Пост оплачен.=-

Один из важнейших вопросов современности – с кем спать на чём спать! Суворов, по рассказам современников, избегал комфорта и спал по 2-3 часа в сутки на сене. Кто-то спит вообще на жестком полу без матрасов, а кто-то, наоборот, без мягкой перинки заснуть не может. Помню, лет 7 назад, когда я переезжал на новую квартиру и покупал новую кровать, озадачился вопросом выбора матраса. Вы даже не представляете, какой существует выбор матрасов, наполнителей, подкладок, чехлов и других аксессуаров. Чего только не придумали маркетологи, чтобы вашему тельцу было мягко, а ваш сон был крепким и безмятежным.

Казалось бы, ничего нового уже изобрести нельзя. Но нет. Прогресс не стоит на месте, и производители матрасов каждый год удивляют нас чем-то новым. Недавно мне посчастливилось ознакомиться с чудом матрасно-подушечной индустрии – латексом!

Латекс получают из дерева гевеи бразильской, которая растет в Юго-Восточной Азии. Сок гевеи – это и есть латекс, натуральный на все сто процентов. Это тот самый латекс, из которого делают медицинские перчатки, детские соски или презервативы. Теперь из него делают матрасы и подушки!

Конечно, подушка или матрас должны быть мягкими, так что технология тут непростая. Сначала латекс вспенивают. В пену латекс превращается по технологии, открытой ещё в 1926 году. Суть такова: очень быстро собирают сок (потом объясню, почему), взбивают, добавляют немного природных элементов. И, как при приготовлении теста, заливают всё это в формы и отправляют в печку, нагретую до нужной температуры. Так и получается наш матрас и подушки.

А теперь поясню, почему сок гевеи надо собирать, а вернее, транспортировать очень быстро. Дело в том, что деревья дают сок в течение нескольких часов, после этого его необходимо собрать из чашек и отправить на завод, чтобы сок не свернулся и не засох.

Если этого не сделать вовремя, для предотвращения свёртывания придётся добавлять химию, что для подушек и матрасов не очень хорошо. Так что заводы, которые хотят делать качественную и экологически чистую продукцию, располагаются в непосредственной близости от таких плантаций: собрал сок – и сразу на завод.

Вообще, для Юго-Восточной Азии натуральный латекс – как для нас нефть: его ценят, им гордятся и его умеют продавать.

Говорят, люди, путешествующие по Юго-Восточной Азии и впечатлившиеся такими матрасами из натурального латекса, скупают их в Таиланде, Вьетнаме и, переплачивая за багаж, везут домой. А есть компании, которые занимаются импортом этой продукции в Россию. Это подходит как раз для тех, кто не хочет через моря-океаны тащить латексные матрасы и платить за перевес. Впечатлились, вернулись на родину, поискали в интернете и заказали с доставкой на дом.

Одна из таких компаний – "LATEX67.RU". Представители компании объехали всю Юго-Восточную Азию в поисках лучшего изготовителя. И нашёлся такой изготовитель – один из заводов во Вьетнаме, который является владельцем огромных плантаций гевеи. Как я уже рассказывал, чем ближе, тем лучше.

Ознакомился с немецким сертификатом завода, откуда возит компания свою продукцию. Действительно, в таких матрасах содержание сока дерева составляет 97%, оставшиеся три процента – это те компоненты, без которых невозможно сделать пену: цинк, сера и присадки против старения. На самом латексе даже ставится клеймо как доказательство, что это не подделка.

Именно их латексные подушки, матрас и одеяло я подверг тестированию.

Это как раз продукция из натурального латекса.

Но давайте более подробно разберёмся, почему матрасы с подушками из 100% натурального латекса такие особенные.

Во-первых, натуральный латекс не имеет химического запаха. Вся продукция упакована в полиэтилен, и когда распаковываешь такой матрас, чувствуется запах, немного напоминающий запах молока, а сами матрасы слегка пахнут резиной. Но держится этот запах недолго и быстро выветривается.

Во-вторых, как обещают производители, такой матрас прослужит от 30 до 40 лет. За всю жизнь его можно всего два раза поменять.

А ещё такие спальные принадлежности гипоаллергенны и антибактериальны, то есть в них не собирается пыль, и никакие клещи или клопы там не заведутся.

Конечно, цена у латексной продукции немного кусается. Например, большой двуспальный латексный матрас стоит 50 тысяч рублей. Вызвано это не жадностью продавцов, а дорогим сырьем. К слову, одно дерево даёт в сутки 150-200 грамм сока. Матрас весит 40 килограмм.

Матрас, протестированный мной, – средней жёсткости, можно без страха прыгать на нём.

При этом он эластичен и принимает форму твоего уставшего тела. Не проваливается и не скрипит. В поту после волнительного сна вы тоже вряд ли проснётесь, поскольку латекс обеспечивает хороший теплообмен.

А если кто-то не хочет менять свой старый, доставшийся по наследству матрас, но желает его немного улучшить, можно поверх положить тонкую накладку (топпер) толщиной от 5 до 7,5 см (необходимая толщина зависит от вашего веса).

С латексными подушками тоже всё интересно.

Есть классические прямоугольные подушки, к которым мы привыкли, есть специальные детские.

А есть контурные или, как модно их сейчас называть, ортопедические. Такие еще врачи назначают при проблемах с шеей.

По форме напоминает волну, удобную волну, благодаря которой обеспечивается правильное положение во время сна.

Есть ещё всякие валики – под поясницу, под шею, большие под ноги.

Длинный валик можно обнимать.

Если рассматриваете покупку нового матраса, обратите внимание на латексные. Конечно, матрас, как и подушка, дело индивидуальное, и универсального рецепта тут нет. Кому-то нравятся пружинки, впивающиеся в бока, кто-то платит за кокосовое волокно и пуховую перинку, а кому-то приглянулся латекс. Попробуйте. Если понравится, заказывайте в "LATEX67.RU": нормальные хорошие ребята. Посмотреть всю продукцию, выбрать наиболее подходящую вам, можно на сайте. Здесь же можете заказать товар через онлайн-сервис или по телефону с доставкой на дом.

Доставка любого заказа в любую точку России на сумму от 2500 рублей бесплатна, быстра и удобна.