В Москве завелся вредитель...

Нет, меня не взломали. Да, это пишу я, находясь в здравом уме и твердой памяти. Уважаемая мэрия Москвы, вы не офигели со своими велодорожками? Что за вредитель нарисовал велодорожки на Большой Никитской? Предлагаю убрать велодорожку, пока не поздно.

01. Да, это Большой Никитская улица. Ее только открыли после реконструкции в рамках программы "Моя улица". Какие-то странные блогеры забили топ сопливыми постами в стиле "У-и-и-и-и-и! Стало как в Европе! Велодорожка, плиточка, фонарик!"

02. Конечно, ни в какой Европе (я так понимаю, тут имеется ввиду Амстердам, Копенгаген, Париж или Лондон) такого говна бы не сделали. Я вообще не понимаю, как можно сделать широкий тротуар и на нем нарисовать трехметровую велодорогу!

03. Нахрен она тут нужна, прямо по центру тротуара? При том что движение на самой улице довольно спокойное, и велосипедисты могут ехать в общем потоке.

04. Велодорогу нарисовали такой, что людям негде ходить.

05. Кто-то в мэрии решил, что здесь должны ездить велосипедисты. Ага... а пешеходы должны разбегаться по сторонам.

06. Про качество реализации вообще молчу.

07. Около каждого съезда – бордюры...

08. Велодорожка с бордюрами! Как в Европе! Не позорьтесь...

09. Удобно. К чему это приведет? Велосипедисты будут ездить по дороге (я так и делаю). Какие-нибудь полоумные депутаты-вредители будут показывать пальцем и вопить: "Посмотрите! Никто вашей велодорожкой не пользуется! Она никому не нужна! Давайте всё снесем!"

10. Самое удивительное, что могут и умеют делать правильно. В то время как на Большой Никитской нарисовали какое-то говно, на Ордынке сделали конфетку. В одно и то же время! Одни и те же люди! Соседние практически улицы. Но на одной всё хорошо, а на другой – ужас.

11. Правильная велодорожка вдоль обочины. Больше и не надо. Пешеходы спокойно идут по тротуару, велосипедисты едут по обочине по ровному асфальту. Большего и не надо. Дёшево, безопасно и правильно.

12. Для тех, кто не понял: на Ордынке очень интересная система. Велодорожка для тех, кто едет против потока (движение на улице одностороннее), а тем, кто едет попутном направлении ничего не нужно: они и так могут спокойно ехать вдоль обочины в общем потоке машин.

В мэрии явно завелся вредитель, который решил дискредитировать всю идею с велодорожками. То, что нарисовали на Большой Никитской – это не велодорожки, а профанация. Надо скорее стереть там разметку и не позориться. Предателя выявить и с позором изгнать. Тому, кто сделал Ордынку, выдать премию.