Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Мигранты, добро пожаловать в Европу!



Последние недели только и разговоров, что о мигрантах, которые толпами валят в Европу, и гибнут при нелегальном пересечении границ. Мигранты бегут с Ближнего Востока и Северной Африки, где активизировались военные конфликты.

По официальным данным в этом году в европейские страны прибыло 350 тысяч мигрантов, а по оценкам экспертов их число к концу года может достигнуть миллиона человек.

В связи с таким наплывом власти Австрии планируют принять обязательные квоты по приему беженцев, Папа Римский призвал католиков принять по одной семье мигрантов. В Германии, как пишут СМИ, на обустройство мигрантов в этом году потратят 10 млрд евро. А ещё, к примеру, пишут, что мигранты стали объектом раздора. В немецком городе Дортмунд из-за вновь прибывших беженцев подрались ультраправые и антифашисты.

Наши СМИ подают это как апокалипсис и в очередной раз хоронят Европу. Так как же на самом деле всё обстоит? Действительно ли проблема с мигрантами усугубилась в последнее время?



Вот всё та же Германия, только город Франкфурт. Местные жители с аплодисментами и шариками встречают мигрантов, только что сошедших с поезда.




В Мюнхене тоже с радостью принимают приезжих.


А во Франции, согласно опросам, 55 процентов французов выступают против смягчения правил для мигрантов для получение статуса беженца.

В одном из своих постов я попросил читателей, живущих в Европе и знакомых с ситуацией изнутри рассказать, что же происходит на самом деле. И вот, что происходит.

"Мюнхен. Тишина. Ничего особенного не видел. Только лагерь для беженцев на окраине построили".
alkos

"Германия, город Хамм (Гамм), готовят перевалочные пункты для беженцев. Ожидают очень много... И что делать с ними никто не знает".
upashi

"Гамбург. Один из выставочных павильонов Мессехаллен выделен под лагерь для беженцев. Народу там уже сейчас хватает. На вид - в основном арабы и эфиопы. Внутри оборудован ночлег и склады для того, что приносят люди. Приносят много, немцы активно помогают и волонтерят. Коллеги, подруги на работе скинулись на прошлой неделе и отнесли туда несколько коробок с мылом, пастой и прочими товарами для гигиены. Возле Мессехаллен на Шанце устраиваются праздники для детей беженцев с какими-то играми, раздачей еды. В остальном город всегда был разношерстным, так что пока без особых видимых изменений".
weihmacht

"Эстония. Беженцев пока ещё не завезли, но местное население паникует и протестует. Подожгли центр для беженцев, официальные лица в нетрезвом состоянии пишут комментарии в Фейсбуке о нашествии миллионов тараканов и человеческом сброде".
a33333

"Будапешт. Беженцев много, я через Келети на работу, там почти не пройти было. Сейчас толпа пошла пешком в сторону Австрии. Не дойдет, я так считаю, их остановят и разобьют палатки и будут ждать саммита 14-го, когда что-нибудь решат. До тех пор Венгрия не будет регистрировать никого (в новостях вообще ни слова о том, сколько беженцев зарегистрировано".
Олег Полуэктов

"Белград, Сербия. Да, есть. Но точечно и терпимо. Стараются сбежать в Венгрию всеми способами."
nannav

"Ульм, Германия (между Мюнхеном и Штутгартом). Выделили для беженцев одно из бундесверовских зданий, они там немного развели вокруг бомжатничек, но в целом ок. В самом городе пока спокойно. Ждем поезда из Венгрии".
kardan0v

"Дюссельдорф. Мигранты живут в залах школ и университета или в палатках на территориях школ. Внешне ничего не изменилось, но жители близлежащих домов говорят, что иногда бывает шумно. Я лично не видела ни палаток, ни мигрантов. До начала учебного года в спортзале гимназии, где учится мой сын, жили граждане из Сирии. Многие родители бросились на помощь, принесли вещи прямо в зал, из-за этого произошла драка. После этого случая, вещи раздавались через организаторов".
rosmarienchen

"Хиос, Греция. Мигранты были с начала лета. Примерно по 2-3 лодки каждый день - два. Но их не было видно. Они прибывали, но потом куда-то растворялись. Видимо, двигали дальше. Сейчас прибывают в том же количестве, но теперь в центре города стоят палатки. И мигрантов реально стало много".
bigle

"В Белграде, когда был в июле, их было достаточно много, т.е. заметно что они есть. В основном обитают в скверах на площади, где расположены автобусный и ж/д вокзалы. Живут прямо на земле, у некоторых есть палатки. Никто их не трогает, только коммунальная полиция заставляет убирать за собой. Также гуляют по центру, видел их через реку в новой части города в своём районе, в принципе, свободно перемещаются по городу. Где-то 80% - это молодые мужчины (<25), остальные - молодые семьи с маленькими детьми, людей постарше я не заметил. Ведут себя спокойно, было зафиксировано всего пара эксцессов, да и то они между собой конфликтовали (ну как между собой: сириец с афганцем, иракцы с афганцами и т.п., видимо афганцы более конфликтны). Большинство из мигрантов - сирийцы, есть иракцы, курды, афганцы... Местные относятся к ним с одной стороны насторожено, а с другой - с сочувствием. Некоторые приносят им воду, еду, особенно детям. Что касается властей, то там полное бездействие: пограничники и полиция не трогают никого, пропускают всех, также и выпускают, из-за чего Венгрия очень сильно негодует. В целом и народ и власть понимают, что Сербия для мигрантов является только транзитной (и самой лёгкой) точкой их дальнейшего пути в Западную Европу".
Branko Bojat

"Бавария, Регенсбург. Ничего особенного пока не происходит, но все же количество беженцев очевидно растет. Власти просят студентов и всех желающих о помощи в качестве переводчиков, студентов-юристов привлекают к работе по решению вопросов беженцев".
essential_idea

"Финляндия. По прогнозу МВД Финляндии в этом году может приехать 30 тыс беженцев. Уже сейчас центры беженцев переполнены. Бегут через Швецию. За неделю - 1000 человек. Местное население завалило центры одеждой и пр. Отношение к беженцам неоднозначное, в прессе пишут одно, между собой финны говорят другое - не в восторге. Пока в нашем городе на юге страны спокойно. Определить свежих беженцев проблематично - у нас в городе 40 тысяч населения, много мигрантов из Магриба, появились молодые африканцы-мужчины и юноши с очень чёрной кожей, все с айфонами, одеты лучше финнов. Беженцев в нашем городе расселяют по съемным квартирам".
suomilarissa

"Венгрия. Живу очень близко от одного из основных лагерей беженцев. В лагере, видимо, беспорядки - милицейские сирены в сторону лагеря - стали нормой. Столько темнокожих (видела огромную толпу только прибывших) ещё никогда здесь не было. Слушала в машине новости - постоянные звуковые репортажи с сидячей забастовки на центральном вокзале: забастовщики протестуют против регистрации, отказываются принимать продукты - выбрасывают из оккупированных вагонов. Требуют отправки в Германию, где было сделано легкомысленное заявление о предоставлении убежища всем иракцам, бегущим от войны..На вокзале толпа скандирует "Германия-Германия".
pkaprizjan


Tags: Европа, Мигранты
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →