Врата блаженства...



Уберите своих детей от экранов всех гаджетов: сегодня мы поговорим о таком явлении, как "passion gap". Как перевести на русский, думайте сами... Можно называть это "щель страсти" или "врата блаженства". Это неотъемлемый элемент уличной моды Кейптауна, который представляет собой удаление верхних зубов. Традиционно "щель страсти" любит и уважает цветное население города.

Мода эта зародилась в районах, относящихся к округу Кейп-Флэтс, где во времена апартеида как раз селились цветные. Как правило, люди удаляют себе резцы верхней челюсти, но, вообще, это вопрос только фантазии "клиента". Местные называют "щель страсти" частью цветной культуры и гордятся ею.



Этой моде уже как минимум 60 лет. "Щелью страсти" характерную кейптаунскую улыбку называют потому, что существует поверье, будто она призвана сделать более удобным оральный секс.

Есть даже версия о том, что "щели страсти" появились в тюрьмах ЮАР: якобы авторитетные гангстеры выбивали зубы своим "сучкам", чтобы тем легче было их обслуживать. На самом деле, это не более чем городская легенда, но название прижилось. Бедные гангстеры!



Ещё одна легенда гласит, что зубы себе первыми стали удалять местные рыбаки, чтобы громче свистеть и не потеряться в море. Ни ту, ни другую версию пока никто не подтвердил. Но тут надо сказать, что современные рыбаки делают себе "щель страсти" куда реже, чем современные гангстеры...



Многим детям передние зубы удаляют, едва молочные сменяются постоянными. Жаки Фридлинг из Университета Кейптауна объясняет, что основные причины удаления зубов – "давление со стороны сверстников" и гангстерская мода, а также их плохое состояние. Удаление зубов практикуется за редкими исключениями только в бедных семьях Кейптауна.

Стоматологам извлекать здоровые зубы не позволяет медицинская этика, но многие всё равно соглашаются.

"Почти каждую неделю приходит какой-нибудь сопляк, который желает вырвать себе зубы", – говорит дантист Роб Барри. По его словам, некоторым клиентам приходится делать "официальные" протезы, которые им необходимы, чтобы скрыть "гангстерское" прошлое на собеседовании или во время торжественных случаев.



Зачем же кейптаунцы идут на это? Да потому что красиво!

"Они были огромными!" – объясняет отсутствие резцов 21-летний Язид Адамс.

"Я – сутенёр! Это модная тема!" – говорит 33-летний Кевин Браун с блестящим зубным протезом, раздающий проспекты с рекламой борделя на Лонг-Стрит.

В 2003 году в Кейптауне провели "зубной" соцопрос, по результатам которого выяснилось, что 41% жителей как-либо модифицировал свои зубы. Из них только 44,8% – мужчины: женщины, как оказалось, чаще прибегают к подобной практике.



Давление со стороны сверстников назвали главной причиной удаления зубов 42% опрошенных. При этом 10% лишились зубов по "гангстерским" причинам: в многочисленных драках члены местных банд выбивают и вырывают друг другу зубы. Кстати, имплантаты у банд – ещё и один из опознавательных знаков, который помогает выявить принадлежность гангстера к той или иной группировке.

Протезы, которые вставляют вместо зубов – часть моды, многие из них украшены драгоценными камнями, другие – какого-то необычного дизайна. Для подростков это способ выделиться среди ровесников. Сейчас зубы себе удаляют не только цветные, но и некоторые белые и китайцы, обитающие в Кейптауне.



– Не, чувак, никакой это не тренд. Чёрт возьми, да "щель страсти" – это целый грёбаный образ жизни, братиш! Она всегда была частью цветной культуры,уверен рэппер Айзек по прозвищу Мутант.

– А бывает такое, что кто-то просто ставит себе блестяшки и притворяется, что удалил себе зубы?

– К чёрту блестяшки, чувак! Это всё пустое. Это всё придумал Лил Уэйн и прочие американские недорэпперы. "Щель страсти" не имеет ничего общего с хип-хопом. Она была здесь задолго до того, как хип-хоп пришёл в ЮАР.

– А как сделать себе "щель"? Многие ли ходят к зубному врачу?

– Может быть, какие-то снобы и зазнайки ходят, но как по мне – это бабло на ветер. Это ЮАР, чувак, и здесь всегда поблизости есть правильный бро, который всё устроит тебе как надо. Самый дешёвый способ – сделать добрый глоток рому и подставить челюсть своему бро, который выбьет из тебя лишние зубы своими твёрдыми как хороший южноафриканский алмаз костяшками.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Интересная статистика. Получается почти половина тамошних мужиков практикуют оральный секс в собственном исполнении. Really gangsta nigga пойдёт на всё чтобы сделать приятно братьям по оружию. Брянску есть чему поучиться.

Edited at 2015-08-24 07:10 (UTC)
Приезжай в Волгоград! Там таких людей нет, все ходят с нормальной челюстью. Зато у нас есть очень вкусные котлеты по-киевски за 30 рублей, очень интересные дороги и подземный трамвай
Бабушка иной раз произносила: "Куда крестьяне, туда и обезьяне" - а я всё думал, кто они такие, эти обезьяне?.. Кажется теперь знаю. Спасибо тебе, Варламов!
Ну это же Варламов, не будет же он писать в каком году основан Кейптаун, и почему назван именно так. Илья считает что это можно прочитать в вики, а он отыскивает очень интересные факты...
Удалил зубы - сам подписался, что ты хуесос? Я не понимаю этих людей.
Даже не сомневался почему всякие там блогггеры по африкам и прочим гондурасам ездят.
Там-то и педофилия разрешена, и сосут все дешево.
Интересный высокоинтеллектуальный материал сегодня. Получается, в Европе пацаны носят приспущенные штаны, а пацаны в Африке пошли еще дальше в плане "сучек"? И резонный вопрос, куда катится мир!

Варламов опять разжигает.

Edited at 2015-08-24 07:51 (UTC)
Хаха. В России тоже модно. Знаю пару таких на районе. Знаю точно: когда видят щель страсти думают что человек авторитетный и уважаемый в определенных кругах.
← назад