Стало лучше?



Без вашей помощи не могу разобраться... Недавно гулял по Москве и меня посетило давно забытое чувство тревоги и беспокойства... Нахлынули воспоминания, стало немного страшно. Не могу разобраться, хорошо это или плохо. Помогайте.



Эту фотографию я сделал в октябре прошлого года. Тогда я писал про столбики, которые московские власти решили убрать с тротуаров, так как они якобы не нужны. Мол, все и так правильно паркуются, зачем столбики? Только вид портят.


И вот так это место выглядит сейчас без столбиков. Справа за эстакадой торчит белое здание – это Департамент транспорта Москвы, там же находится центральное ГИБДД. То есть, в самом центре Москвы, прямо напротив Дептранса и ГИБДД такой бардак.


Почему я пишу про давно забытое чувство? О, я ещё помню о городе, в котором все тротуары были заставлены машинами.


Или так:


А потом стало вот так... Столбики поставили, начали контролировать правила парковки...


А сейчас я вижу вот это...


Было год назад...


Стало сейчас...


Я вот думаю: а может быть, и правильно столбики убрали? Может быть, парковка на тротуарах – это такая московская традиция? Может быть, нам надо ее беречь и сохранять, ведь из таких традиций и формируется образ города.


Что думаете?
Опрос #2020150 Столбики

После того как в Москве убрали дорожные столбики...

Стало лучше...
183(9.0%)
Стало хуже...
1349(66.5%)
Не заметил разницы...
87(4.3%)
Я не из Москвы
411(20.2%)

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
вы вначале про "не платите - валите"
Вопрос, что если не хотите платить - можете уехать - не снимается. Парковки в центре всем не хватит, так что нужно определять кому она достанется теми или иными способами.

потом, что это аренда
Да, по сути это все еще аренда, моя позиция тут не менялась, я даже пояснил ее уже и ниже поясню снова.

и оказывается я имею какие-то права
Да, оставить машину там, где поставили, если в течение 15-ти минут оплатите аренду этого самого места. Т.е. конкретно вы арендуете именно ту землю, которая именно сейчас под машиной.

потом вообще про закон
Про закон начали вы, ссылаясь почему-то на законы из другой сферы при этом.

почему в городе еще есть бесплатные парковки
Потому, что в некоторых случаях администрирование оплаты парковки все еще не стоит этой самой оплаты. А так да, любая парковка, по хорошему должна быть платной в той мере, в какой на нее существует дефицит на данной территории.

исходя из логики, что платные уменьшают пробки
Пруф или.. Платные парковки уменьшают дефицит парковочного. Если парковка платная, а дефицит все еще есть - значит она слишком дешевая. Опосредовано, за счет того, что некоторым людям невыгодно становится содержать машины или совершать на них поездки в зону платной парковки - уменьшаются пробки. про которые я ничего не говорил, заметьте.


Итак: вы платите за то место, которое заняли. В замен получаете больше свободных мест т.к. другие за место не платят, а отказываются от машин. Либо отказываетесь от машины в пользу тех, кто за место платит. Дефицит парковки уходит, наступает общее счастье и процветание.
XD спасибо большое! Я давно так не смеялся!
Знаете, я теперь понял как Иисус накормил 5 хлебами большую толпу. Предлагаю в библию вписать абзац: и пришли люди к Иисусу, и увиедл он, что их много, а хлебов только пять и сотворил он чудо. "О истину говорю я вам - говорил он - да будет хлеба сии стоить 10 000 драхм". И дивился народ, но хлеба не вкушал. По прошествии времении Христос провозгласил: "раз никто не вкусил хлеба мои, значит нет страждущих и все сыты вы". И дивился народ и поражался чуду господню"! :)))

Вас надо в комиссию ООн по ликвидации голода в Африке. вы там тоже можете применить этот метод: установите плату за кружку риса в 1000 $. Не берут - значит сыты. Вы сразу прослывете филантропом и прославитесь как Великий Кормилец Африки! XD

Ладно, я сказал, как говорится, sapienti set...
Зато у вас отличное решение - хлеб должен съесть тот, чья рука дотянулась до него первой. Потому, что сейчас именно такая ситуация с парковкой. Еще у вас, конечно есть гениальная идея, что вам на халяву должны построить парковку, но это фантастика: во-первых для одной машины нужно около 10 кв. м., а во-вторых до них еще нужно доехать и выехать, на все въезды-съезды-заезды уйдет еще столько же в на каждое машиноместо, причем эта площадь ненамного дешевле жилой, к тому же эти паркинги просто негде строить. И вы хотите все это на халяву для людей, у которых есть от 50 тысяч на жилье там, но нет 8000 на парковку и им, видите ли, ребенка неудобно на метро возить. Неудобно на метро - можете возить на такси, чай не каждый день возите и в 8000 в месяц уложитесь.