Берегитесь ворья, сдавайте хамон в багаж!

Геноцид продуктов продолжает мутировать, приобретая всё более уродливые формы. Каждый день чиновники выпускают победные репортажи об уничтожении врага овощей, мяса или цветов. Казалось бы, жизнь должна налаживаться, победа близка, еще пару тонн уничтожим – и тогда заживем. Но Россельхознадзору показалось мало давить на таможне нелегальные продукты... Теперь они запустили руки в сумки туристов!

Да, теперь, если вы решили привезти себе пармезан из Италии или немного хамона из Испании, у вас его могут украсть люди в форме прямо в аэропорту! И это несмотря на то, что в указе Путина об уничтожении санкционных продуктов прямо сказано: "Положения настоящего Указа не применяются в отношении товаров, ввезённых физическими лицами для личного пользования...".

При этом нормы Таможенного союза позволяют ввозить в Россию без какого-либо специального разрешения до 5 кг мясной продукции (в заводской упаковке), фруктов или овощей (кроме картофеля и семян).

Чиновникам же все эти нормы неинтересны. Они хотят уничтожать сыры и хамон. Поэтому они решили не только задерживать и изымать крупные партии, но и копаться в ручной клади россиян:

"На 11 августа 2015 года уничтожена 41 тонна поднадзорной продукции, включая 552 кг продукции, выявленной в ручной клади в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области".

Это происходит даже несмотря на то, что Путин запретил. Россельхознадзор не стесняется признаваться в том, что его сотрудники уже украли у россиян 552 кг европейской еды. Причины такой дерзости непонятны. Видимо, без пармезана у таможенников и чиновников Россельхознадзора наступила продуктовая ломка, и они решили уничтожать еду туристов методом пережёвывания и переваривания.