Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Вся правда о Варламове: кто же он? Человек иль пароход?

Помните, недавно я рассказывал вам про Мишу Гулько, который работает папараццо в Нью-Йорке? Так вот, сегодня он у себя в блоге рассказал, как делался мой репортаж о нем.

Публикую его историю полностью, но должен внести несколько уточнений, они в самом конце поста.

Оригинал взят у dobriifin в Вся правда о Варламове: кто же он? Человек иль пароход?
Есть у меня близкий друг – levik. Лёвушка работает в Google, а в свободное от работы время много путешествует и интересно пишет о тех местах, где успел побывать. Или нет. Не так. Лев много путешествует и пишет об этом в своём ЖЖ, а в свободное время работает в Google. Так вот: однажды, когда Лёва был в Японии, в Токио, там же оказался и Варламов. Он написал об этом в своём ЖЖ и Лёва предложил устроить ему экскурсию по токийскому офису Google. Так они и познакомились. А потом ещё раз случайно встретились, прогуливаясь утром по улочкам где-то в Новой Зеландии. Да, люди живущие на разных континентах постоянно случайно натыкаются друг на друга где-то в Новой Зеландии. Это хорошо известный науке казус.

В общем. Варламов засобирался в Нью Йорк. И спрашивает, кто ему может чего интересного показать. Я ему написал, предложил его познакомить с парнем, у которого есть свой самолётик – полетать его над Нью-Йорком. Но мой знакомый, как оказалось, недавно переехал жить на Гавайи (живут же люди!!!), и тогда я предложил Илье просто покатать его по городу и за одно показать, как работают папарацци. Просыпаюсь как-то утром, вижу e-mail от Варламова: "привет! спасибо за рекомендации. А в чем заключается работа папарацци?". Так как я бежал на работу, то у меня особо времени не было красочно расписывать, что к чему – признаюсь, мой ответный e-mail наверно получился не очень интересным. Но в ответ мне не пришло вообще ничего. Ни "спасибо, но мне это неинтересно", ни "извини, но у меня уже другие планы", ни "спасибо, я подумаю и если что – дам знать". Мне вообще не пришёл ответ.



Через пару дней, сидя с Лёвушкой в турецком кафе, я ему высказал свое "фэ" по-поводу Варламова:
– "твой Варламов жлоб. Мог бы и ответить"
– "а он вообще не отвечает", – парировал Лёвушка
– "ну кто-то же мне написал "привет! спасибо за рекомендации. А в чём заключается твоя работа". Мог бы и второй раз ответ прислать – чтоб я знал, ждать его или нет"
– "не жди его. Он пойдёт со мной в Гугл. Буду показывать ему нью-йоркский офис".
– "я б ему не показывал. Не заслужил"

Но Лёва меня не послушал и в условленный день повёл Илью на экскурсию по своему офису. А после экскурсии, за обедом, Илья сказал Лёве, что хотел бы посмотреть на религиозных евреев и Брайтон Бич (осторожно, по ссылке хороший очерк и отвратительные комментарии).
– "Чёрт побери! А ведь у меня есть друг, который мог бы отлично тебе это всё показать!", – воскликнул Лёвушка.
– "Да? И кто же это?", – поинтересовался Варламов
– "Помнишь, тебе написал один чувак, папарацци? Ты ещё ему не ответил"
– "А, да! Помню! Я могу покопаться в корзине и найти его письмо!" (за кадром звучит моё фырканье и мат)
– "Не утруждай себя, я дам тебе его телефон"

Короче, я договорился встретиться с Варламовым в грядущую пятницу. В четверг получаю от него текст:
– "чувак, у меня линза сломалась, не знаешь где её можно починить?"
– "у тебя Canon?"
– "Nikon"
– "про Nikon ничего не знаю, но поспрашиваю у друзей"
Написал друзьям, спросил, узнал, отписался Варламову. И всё. Ни тебе "спасибо", ни тебе "пожалуйста" – просто тупо молчок.

Ну ёбтвоюматьмашенька! Ну что за бескультурье такое?! Не буду я его никуда возить – нафиг мне это надо? Я ж не корысти ради – мне просто было любопытно познакомиться с интересным, как мне показалось, человеком. А возить по городу московского зазнайку, который даже слова "спасибо" не знает? – пусть ищет дураков. Ну или тех, кому это для дела нужно. А мне и так хорошо. У меня уже есть один друг-блогер – levik – мне достаточно:) А тут он ещё, спустя какое-то время, присылает мне смс: "звони мне". Понимаете тон? - "звони мне". Да иди ты в жопу!
Звоню я, в общем, Лёве и говорю:
– "Лев. Я его бортану. Пусть сам ходит на хасидов смотреть. Мне это больше неинтересно".
– "Любишь же ты обижаться, Мойшенька... Не валяй дурака, встреться с человеком, он не такой плохой как кажется, честное слово. И вообще – я ж для тебя хлопотал, устраивал тебе встречу. Не будь свиньёй".
– "Ладно Лёва. Только для тебя я встречусь с этим московским фуцыном. Но если что, то ты мне будешь должен потерянный день".

В общем – встретился. С Ильёй и с его женой, Любой. Очень приятные оказались ребята. Варламов в жизни совершенно не такой жлоб, как мне показалось по e-mails и смсам. Совершенно. Кроме одного момента:

Мы несколько часов катались по Боро-парку и Брайтону, фотографировали людей, болтали друг с другом о том, о сём. В числе прочего Илья спрашивал меня про мою работу, и я ему охотно рассказывал что, как, зачем, почему. А потом, когда мы поехали покушать, Илья мне перед выходом из машины вдруг говорит:

– "Не знаю заметил ли ты, но я тебя всю дорогу записывал на диктофон. Надеюсь ты не возражаешь"
– "Эээээээээ.... Нуууууу... Я не возражаю, но... тебе не кажется что об этом нужно предупреждать заранее, а не в конце, когда я уже всё сказал, и всё что я сказал уже записано?"
– "Если бы я тебе сказал заранее, то ты бы так свободно не рассказывал и может быть тушевался бы. Беседа не была бы такой непринуждённой"

Я подумал, что это именно моё дело решать что рассказывать, а что нет, зная что меня записывают. Что именно поэтому это, как минимум, хороший тон предупредить человека. Но я ничего не сказал. На самом деле мне действительно не жалко рассказать и поделиться рассказом. Просто сам этот поступок оставил у меня неоднозначное чувство.

А вообще, в конце дня, когда мы уже попрощались с Ильёй и Любой я понял, что весь вечер я рассказывал Варламову про себя, отвечая на его вопросы, и совершенно не узнал ничего про него! То ли это я такой самовлюблённый болтун, то ли Варламов такой умелый интервьюер и умеет не болтать про себя лишнего. Теперь даже не знаю, могу ли я сказать что я с ним действительно познакомился – я о нём знаю совсем не больше чем любой другой читатель его ЖЖ.
Но знакомство было очень приятным. Мне очень понравилась Люба. И я не думаю, что такая милая девушка стала бы жить с мудаком. Так что я охотно верю, что и Варламов хороший:)

Update: А! Забыл упомянуть ещё один момент ))) Варламов фотографировал в основном на мою камеру (потому что у меня был объектив 70-200mm, и им было гораздо сподручнее фотографировать хасидов) и, соответственно, на мою карточку. А потом просто перекинул все фотографии с карточки себе на компьютер. Только фикус в том, что время от времени я брал свою камеру в свои же руки, там где Варламов, например, стеснялся фотографировать, или там, где я видел интересный кадр. И, естественно, эти фотографии тоже оказались у него на компьютере вперемежку с его кадрами. А потом я увидел и те и другие фотографии в его очерке, все подписанные как "Ilya Varlamov | varlamov.ru". Включая, например, заглавную )))) Не стал ничего говорить, тем более что шедевров среди моих фотографий не было:) но – really, dude? – ты же блогер – знаешь что такое хорошо, а что такое плохо. Ладно;)



Мои замечания:

1. Я действительно не всегда отвечаю на письма и сообщения, так как их мне приходит каждый день очень много. Особенно, когда я путешествую и времени совсем мало. Почту свою я читаю и отвечаю всем сам. Никакие помощники к моей почте доступа не имеют. Так что, на некоторые письма могу ответить вообще через месяц, а на некоторые через день. Не думал, что это может кого-то обидеть.

2. Миша, конечно, сгустил краски, особенно по поводу диктофона. Я записал только полчаса нашего разговора, а потом сразу честно его об этом предупредил и спросил разрешение это опубликовать. Он не возражал. Если бы были какие-то возражения, я бы ничего не писал или согласовал это с ним.

3. Некоторые кадры действительно делал Миша под моим чутким руководством! Ахахаха. Здесь можно порассуждать, кто является автором фотографии. Автором заглавной фотографии к тому посту действительно является Михаил Гулько.

4. Миша, приезжай в Москву, я пожарю тебе стейк и поговорим!


Tags: Я
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →