Швейцарские сенсации: подделка под Tesla



В Швейцарии есть населённые пункты, которые полностью свободны от автомобилей, въезд бензиновому транспорту туда запрещен. Одно из таких мест – известнейший курорт Церматт. Это, по сути, большая деревня рядом с горой Маттерхорн. На официальном сайте коммуны отмечается, что курорт был свободен от автомобилей всегда – по крайней мере, никто из старожилов машин в городке не видел. Раньше, говорят, главным транспортным средством в Церматте были мулы, теперь же на дорогах курорта доминируют электромобили.

Добраться до курорта можно на поезде, вертолёте, или же на такси. Но такси довезёт вас только до въезда в город, где надо будет пересесть на электромобиль. Свою машину вообще придется оставить в соседнем городе Теш, благо это всего в пяти километрах.

Швейцария славится своим качеством и сервисом. Я очень удивился, когда мне предложили пересесть на какую-то электрическую консервную банку. Маленькая страшная машинка больше похожа на какую-то вагонетку из шахты, но никак не на главный транспорт одного из самых дорогих курортов мира! Еще больше я удивился, когда узнал цену этого чуда техники...



Самое интересное, что по Церматту ездят только электромобили производства компании STIMBO. Посмотрите, как выглядят эти гробы на колёсах!


Большинство принадлежат местным отелям.


Я почитал о том, что это за компания такая. Оказывается, её основатели живут в Церматте с незапамятных времён: отец братьев, которые руководят фирмой, работал в транспортной компании курорта ещё в первой половине XX века.


Производить автомобили в самом Церматте вместо того, чтобы закупать их, ещё в 80-х годах решил Бруно Имбоден. Когда он показал первые электромобили местным властям, те, увидев это произведение автомобильного дизайна, только обрадовались: мол, это повысит узнаваемость курорта.


Постепенно ассортимент компании STIMBO разрастался. Сейчас она производит уже не только электрические такси, но и мини-грузовички, самосвалы, подъёмные краны, электроснегоходы, кареты скорой помощи (переживаю за пациентов) и даже автомобили полиции. Кроме того, она делает электрические автобусы величиной примерно со старый ПАЗик или чуть меньше.


Беда лишь в том, что стоят эти гробы на колёсах по 80 тыс. евро – это дороже, чем новая Tesla S! Про гроб я почти буквально: у этих электромобилей даже амортизаторов нет. Вот что значит кумовство и монополизация рынка. Даже в Швейцарии такое возможно.


Так как в Церматте всем бизнесом заправляют несколько семей, никакую другую машину вы здесь купить не сможете. Все отели, рестораны и жители вынуждены покупать вот эти убогие консервные банки. Выбора нет, конкуренции нет, только консервная банка или лошадь. Всё.

Прекрасный салон... Как в троллейбусах 80-х годов.


Или как в маршрутке.




Люди, которые подарили миру лучший шоколад, часы и колокольчики для коров, делают вот такое вот говно на аккумуляторах. Представляю, если бы в России такие электромобили по цене "Теслы" делали, как бы все разбухтелись. А в Швейцарии всё просто. Не нравится? Иди пешком!

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
А на Теслe приехать туда тоже нельзя? И купить Теслу местный житель тоже не может? почему?

Edited at 2015-07-09 15:06 (UTC)
Тот же вопрос родился. Купи Теслу и катай как царь среди этих гробов. =)
красавцы. я представляю какая там чистая прибыль.
действительно - гробы на колесиках.
Нет у вас случайно знакомых в Швейцарии? Я тут меняю кваритиру в божественной Твери, где на улицах свежие бэхи и мазды, на гейропейский убогий домик в Швейцаришке, где на машинке не покататься, только квадратный автобус.
Айда откроем там в соседней деревне такой же завод и будем продавать консервные банки чуть покрасивее и подешевле?
Открывай там продажу бисиклетов Пегеаут! Свой бизнес в крови! (или «на крови»? как правильно?)

По договору со спонсором нельзя применять характеристики "плохая" к постам про Швейцарию.

← назад