Мэр, я хочу сыграть с тобой в одну игру!



Этот пост адресован мэрам всех российских городов. Я хочу предложить вам одну игру. Игра позволит провести аудит транспортной и пешеходной инфраструктуры города, своими глазами увидеть проблемы и исправить их. В случае победы вы получите неплохой рост рейтинга, а ваш город станет удобнее для жителей.

Правила просты. Раз в месяц компьютер случайным образом выбирает два адреса в вашем городе. После этого вы отправляетесь на прогулку от одного адреса к другому. Условие одно — вам нельзя пользоваться автомобилем. Только ноги, велосипед и общественный транспорт. Никакой подготовки, никаких согласований маршрута. Раз в месяц, два случайных адреса. Иногда прогулки будут длинные, через весь город, иногда вам придется пройти всего несколько кварталов.

Уверяю вас, за несколько часов прогулки вы узнаете о городе много нового. Ни один отчет и презентация ваших подчиненных не сравнятся с увиденным. Для усиления эффекта можно немного замаскироваться: надеть шляпу, приклеить бороду и усы. Тогда бонусом будут незабываемые минуты общения с местными жителями .



Игра полезна не только мэрам, а всем, кто занимается городским хозяйством. Вы привыкли к удобным для себя маршрутам, вы хорошо изучили район, в котором живете или работаете, у вас глаз замылен. Попробуйте что-то новое.

Конечно, такой смелый шаг, как прогулка без подготовки по случайному маршруту — это невероятно смелый поступок для российского мэра. Но я верю, что в России найдется отважный человек, который не испугается такого эксперимента.

01. Хоть я и не мэр, но в эту игру приходится играть постоянно. Приезжаю в незнакомые города, хожу случайными маршрутами, наблюдаю, изучаю, встречаю много удивительных моментов…


02. Вот женщины вынуждены обходить лужи…


03. Мне надо идти прямо, но как пройти непонятно. Вижу справа тропинку на газоне, она подсказывает верный путь. Если кто-нибудь думает, что лужа внезапно образовалась после дождя, то спешу вас расстроить. Лужа тут всегда .Иначе откуда было взяться тропинке?


04. Женщина тоже пытается пройти. У нее высокий каблук, полезный для местных луж.


05. Немного прыгаю по грязи. У меня летняя светлая обувь. Жалко запачкать.


06. Впереди еще одна лужа


07. Как обойти?


08. Наблюдаю за людьми.




09. Обойти можно по краю, вдоль забора.


10.


11. Через забор приходится перелезать часто. Хорошо, что я молодой, здоровый и это не составляет мне труда.


12. Здесь опять по земле.


13.


14.


15. Оглядываюсь назад.


16. Я прошел всего сотню метров. В самом центре Сургута. Круг на карте — это памятник основателям города, который считается центром города. Мне было сложно, но я справился.


Если мэр города будет больше ходить пешком, города будут гораздо удобнее для жителей.

Пошлите ссылку на этот пост мэру своего города. Возможно он согласится.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Наш мэр Попов в СУргуте (лужа показана наша, многолетняя, рядом с магазином "Спортмастер") считает, что дорогами и лужами он не занимается.Несколько лет назад придумали в городе даже сайт "Бардаковка", жители накатали туда жалоб и предложений, и власти про сайт позабыли. Мы эту лужу на пр. Ленина, дома 23 и 33 - не можем побороть 5 лет,
Ответ у мэра один- нетденег!

Edited at 2015-06-29 07:48 (UTC)
Просмотрите закон о местном самоуправлении ФЗ-131.
Зайдите в финуправление города. Посмотрите доход-расходы горда. Статью по ремонту дорожного фонда с прописанными координатами и утверждённую ГОРОДСКОЙ ДУМОЙ (или как там у вас). , если деньги есть, а работы не ведутся, то заявление в прокуратуру. Если денег нет - израсходованы-езжайте к Губернатору и обоснуйте, почему он должен забрать деньги у города А и передать их городу Б. Обосновав и убедив- ждите решение комиссии Депутатов области (самый важный момент), а потом голосование депутатов области за внесение изменений в бюджет области. Не факт, что депутаты города А отдадут дорожные фонды городу Б. Не помогло? (да и не поможет говорю с уверенностью на 100%). Езжайте в Москву и … (да и не поможет говорю с уверенностью на 100%). Если чё не поняли-ещё раз читайте 131 ФЗ. Деньги даёт Москва. А денег в государстве НЕ БУДЕТ. МЫ ведём подготовку к войне со всем миром. Мы сокращаем бюджет на здравоохранение, образование, забираем деньги из пенсионного фронда. Какие дороги и тротуары??? Но, если мэр города возьмёт деньги из ЖКХ, ну тысячу рублей, и покрасит бордюр на дороге-мы его за незаконное расходование бюджетных средств привлечём к суду. Это понятно? А идея ваша очень хорошая. ПУСТЬ МЭРЫ гуляют по дорогам, здоровья набирают. И губернаторы. И депутаты всех уровней. Всё равно они без денег от центра ничего сделать не смогут! А изменять 131 закон пиндосы нам не разрешают. Мож вы к пиндосам сразу с требованиями? Они ещё не разрешают нашему ЦБ РФ кредитовать нашу промышленность. Даже в Законе о ЦБ это прописано. Читайте! Завидуйте! Вы не гражданин этой пиндосии которая медленно загоняет вашу страну в .... .
У меня к вам вопрос. Зачем вы делаете мэров крайними? Им даже губер помочь не может.