Попы придут – порядок наведут!



Прекрасный репортаж Александра Черных вышел сегодня в "Коммерсанте". Наконец у нас взялись за разврат в школах. Чему сейчас у нас учит школа? Математике? Географии? Истории (надо еще проверить, по каким учебникам)? А самому главному не учит. Где ранние браки? Основная роль молодежи – плодиться и размножаться, а не книжки читать. А то умные все стали...

Прочитайте репортаж, в нём прекрасно каждое слово:

"Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования вчера предложила ввести в школьную программу новый обязательный предмет "Нравственные основы семейной жизни". Кроме того, участники заседания одобрили идею раздельного обучения мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок "нравственного облика" учителей на детекторе лжи. Представители педагогического сообщества не исключают, что реализация этих идей приведет к тому, что "лучшие и независимые учителя просто уйдут из школы".



Заседание открыл член комиссии по развитию науки и образования ОП РФ митрополит Игнатий. Он рассказал, что процесс воспитания "начинается еще до зачатия ребенка и кончается, когда человека призывает к себе Господь". "Я не стану повторять слова святейшего патриарха и нашего президента",— сказал владыка Игнатий, но все-таки повторил: "Воспитание должно основываться прежде всего на традиционных ценностях, которые формировались столетиями и доказали свою эффективность". Самым удобным инструментом для такого воспитания является школа, через которую проходят все молодые люди в стране — "и грех этим не пользоваться".

"К сожалению, 25 лет назад наша школа попала под влияние ветров, дующих с Запада, — посетовал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов).— Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний". Теперь школа, по его мнению, должна пропагандировать среди молодежи необходимость создания традиционной многодетной семьи. Отец Димитрий прочитал целую лекцию об истории упадка семейных ценностей в России: он считает, что этот процесс начался с Петра Первого, который разрешил разводы, и достиг пика после революции 1917 года, когда аборты стали легальными. "Гитлер отдыхает, он в два раза уничтожил меньше русских людей, чем советская власть с абортами", — заявил священник.

Научный руководитель Молодежного интеллектуального центра "Мыслелаб" Евгений Иванов поцеловал руки присутствовавшим священнослужителям и попросил у них благословения на выступление. "Я не свожу все к биологии, но основная роль молодежи — обеспечить воспроизведение общества,— сказал он. — А наша информационная среда насаждает гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности". Подростки, пожаловался господин Иванов, вынуждены скрывать свое решение хранить девственность до брака, "чтобы не выглядеть белыми воронами". "Задачей системы образования должно быть сохранение целомудрия, физического и духовного", — поддержал его коллега по "Мыслелабу" Максим Злобин. Он предложил ввести выборность директоров школ, причем выборщиками должны быть родители и представители церкви. "Они должны ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик",— подчеркнул господин Злобин.

Следующим шагом, по его мнению, должны стать регулярные проверки "нравственного облика учителей". "Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно,— сказал он.— А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе". Среди других предложений господина Злобина были "ввести раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам" и "склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая".

Один предмет — один учебник.

Единоросс Ирина Яровая при поддержке главы думского комитета по образованию Вячеслава Никонова внесла 12 мая в Госдуму новый законопроект о "базовых учебниках". Депутаты предлагают ввести "базовые учебники" по математике, истории, русскому языку и литературе
Как выяснил "Ъ", МИЦ "Лаборатория мысли" была создана фондом поддержки православных программ "Славия" на средства президентского гранта "Повышение информационной и духовно-нравственной безопасности молодого поколения". В 2014 году "Славия" получила на эти цели 4,8 млн руб. из госбюджета. Представители "Мыслелаба" не смогли вчера сообщить "Ъ", какая часть этого гранта досталась их центру.

Протоиерей Димитрий признался, что ему нравятся "такие романтические предложения", но призвал присутствующих быть реалистами и достигать своих целей постепенно. Первым шагом, по его мнению, должно стать включение в школьную программу, пусть и факультативно, предмета "Нравственные основы семейной жизни". По нему уже готов учебник для десятых-одиннадцатых классов, одним из авторов которого является монахиня Нина (Крыгина), но школы не имеют права им пользоваться, пока книга не включена в федеральный перечень учебных пособий. Участники слушаний направили соответствующее обращение в Минобрнауки.

В министерстве вчера не смогли прокомментировать предложения ОП РФ. "Все эти инициативы отвечают четкому курсу последних лет на то, чтобы поставить школу под идеологический контроль, — считает сопредседатель профсоюза "Учитель" Андрей Демидов.— Уже никого не удивляет, что идеи типа проверки нравственности учителей высказываются в стенах госучреждения, а их авторам государство выделяет гранты из бюджета". По мнению профсоюзного лидера, до реальных проверок на полиграфе не дойдет, так как учителя будут массово подавать в суд. "Но это постоянное давление приведет к тому, что самые лучшие и независимые педагоги просто уйдут из школы, — говорит Андрей Демидов. — Может быть, этого и добиваются — слабым учителем государству управлять легче".


Что думаете? Чем должна школа заниматься?

Было...


Должно быть???


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Я не против того, чтобы все пересели с машин на самокаты.

Edited at 2015-05-27 12:10 (UTC)
ага, и, простите, какали, под ближайшим кустом, а то и вовсе свесив зад с саней!
Медленно идем к монархии.

Подсадить всех на безропотную веру, а потом заявить, что власть от бога.

И официально признать монархию через референдум.

Edited at 2015-05-27 12:39 (UTC)
Мракобесие какое то.
Я не понимаю, на каких основаниях церковь вмешивается в светскую жизнь. Ну есть у церкви приходы, вот и преподавайте там свои ценности.

Поддерживаю. Особенно убило "Первым шагом, по его мнению, должно стать включение в школьную программу, пусть и факультативно, предмета "Нравственные основы семейной жизни". По нему уже готов учебник для десятых-одиннадцатых классов, одним из авторов которого является монахиня Нина (Крыгина)"
____________
Как? Вот как монашка (!) может рассказывать про семейную жизнь, когда она сама не в браке?
Ужос, попы научат дитей Варламова плохому! Яжотец!

Что же до темы то тут мы скорее отстали от запада. Домоводство и хорошие семейные ценности свойственные к примеру штатам не так плохо. Но думаю Варламов мечтает, чтоб его дочь залетела в семнадцать, сделала аборт получив осложнения в виде бесплодия, потом вышла замуж, а через три года развелась из-за бесплодия. Потом возможно проституция, наркомания, суицид... Но это опционально.

На деле мракобесие не зависит от политических взглядов. Скорее это состояние психики. Например Варламова ничто не отличает от ватника протестующего против либерализма (суда, закона, прав человека и т.п.) Только он протестует против других очевидных благ. И так же как ватник рассказывает о растленном западе и говорит, что все либералы станут пидорами если уже не стали, он рассказывает про баб на самокатах. Хотя как и ватник не захотел бы оказаться жертвой бесправия, он не хотел бы чтобы его дочь поступала вопреки общеизвестным семейным ценностям.

Edited at 2015-05-27 12:44 (UTC)
если кто помнит *2 капитана*, эти вот "базовые учебники" по математике, истории, русскому языку и литературе очень напоминают метод УТКИ)))
в России как всегда крайности, до этого сильно качнуло влево, а сейчас качает вправо.

Мало не покажется, лол.
"Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования" - а что в этой комиссии делают неграмотные попы?????
мда... докатились.
все школа попам покоя не дает...
Школа - лучшее место для охоты на молодые и глупые людские души. Лже-попы ими кормятся как вампиры.