Пикник у старьевщика: впечатления, планы на будущее


Фото: Марк Серый

Как и планировалось, вчера на территории завода "Кристалл" прошел первый пикник у старьевщика Макса Верника. Как все прошло? На мой взгляд, неплохо.

По моим оценкам, пришло человек 200 (люди приходили и уходили, так что, может, и больше), хотя мне сложно судить, так как я целый день кормил гостей и даже не успел со всеми поздороваться. Ели мясо и раков, пили сидр и соки. Как я и боялся, еды на всех не хватило. Я рассчитывал, что каждый принесет что-нибудь с собой, но принесли единицы (за что им большое спасибо). Всю появлявшуюся на столе еду быстро сметали.

Что дальше? Дальше будет второй пикник. Пройдет он либо в ближайшую субботу, либо в субботу через неделю. Об этом я объявлю отдельно в ближайшее время. Пока я не очень понимаю, как решить вопрос с едой. Кормить и обслуживать столько народу в одиночку больше не получится. Чтобы приглашать каких-то уборщиков, поваров и официантов, нужен бюджет, а его нет. Пока я вижу 3 варианта:

– Сбор пожертвований на организацию. На эти деньги централизованно покупать что-то вкусное и приглашать помощников, которые за деньги будут работать, пока мы будем общаться и отдыхать.
– Привлечение спонсоров, которые за рекламу будут готовы взять хлопоты на себя.
– Понадеяться на то, что люди самоорганизуются и будут обслуживать себя самостоятельно.

Какой вариант вам больше нравится? Может, предложите что-то получше? Делать платный вход я не хочу. С друзей нельзя брать деньги за еду ;)

Очень не хватало музыки. Было бы здорово, если б на следующий пикник пришли музыканты. Если вы были, поделитесь в комментариях вашими впечатлениями от вчерашнего пикника. Все ли понравилось? Какие замечания? Собираетесь ли прийти в следующий раз?

По всем вопросам относительно участия, поддержки и помощи в организации следующих пикников у Старьевщика пишите мне на почту: 7967738@gmail.com.



01. Мясо привезли ребята из "Стейка и Сидра". Попробовали очень интересные отрубы.


На заглавной фотографии – стейк "Томагавк". Самый мраморный стейк, мясо из Воронежа. Сделали его "медиум реа". Хотя можно было на минутку пораньше снять, но меня отвлекли ;). В следующий раз буду внимательнее.


02. Главная проблема стейков в том, что они исчезали спустя минуту после приготовления.


03. Еще на пикнике тестировали чудо-колесо.


04. Параллельно в лавке шла торговля. Лиза купила себе огромную бутылку.


05. Эксперименты с сухим льдом.


06. Вася vasneverov Неверов из Омска.


07. Дима из "Стейка и Сидра".


08. Прокачал новый навык! Теперь я умею кататься на чудо-колесе.


09. Принцип действия – как у "Сигвея". Очень интересная штука. Станет ли такое колесо транспортом будущего? Или это сиюминутная мода, которая быстро пройдет? Думаю купить себе такое на лето, что скажете?


А дальше хочу вам показать хороший отчет от nasedkin.

Кошмар вегана, или как Варламов народ кормил
GA8A1625.jpg

Не может быть лучшего времяпрепровождения в выходной день, чем пикник! Истинно говорю вам. Тем более, когда героями дня становятся стейки, сосиски и даже раки, приготовленные под мудрым руководством знатного фудблогера по имени varlamov.ru. Еда, сидр, много хороших людей в одном месте - именно такое развесёлое настроение царило в минувшую субботу на территории московского завода "Кристалл" в ставшей уже знаменитой Лавке старьёвщика Макса Верника.

GA8A1638.jpg

1. Лавка старьёвщика постепенно приобретает цивильный вид. Вот и окна-двери поставили.
GA8A1616.jpg

2. Внутри всё больше и больше всяких диковинных вещей, вон посетитель даже за рот схватился от удивления.
GA8A1620.jpg

3. Многое в помещение попросту не влезает и ждёт своего часа на улицы. Только гляньте, прелесть какая!
GA8A1584.jpg

4.
GA8A1621.jpg

5. Макс, привет!
GA8A1618.jpg

6. А это кто к нам пожаловал?!
GA8A1653.jpg

7. Если не узнали, сообщаю - это Варламов Омск Васильевич, сын знаменитой кошки Марты. Теперь он живёт у других хозяев.
GA8A1593.jpg

8. Давно не виделись.
GA8A1574.jpg

9. Тем временем, к пикнику всё готово.
GA8A1575.jpg

10. Напитки можно было отведать вот такие. Ну это помимо сидра, конечно.
GA8A1583.jpg

11.
GA8A1615.jpg

12. Сидров различных, кстати, было немало, только успевай дегустировать.
GA8A1600.jpg

13.
GA8A1681.jpg

14. Всё это, в том числе и стейки, было любезно предоставлено компанией, которая так и называется "Стейк и сидр". Про них я уже как-то писал, поглядите.
GA8A1639.jpg

15. Даже мастер-класс провели по правильному наливанию напитков :)
GA8A1641.jpg

16. Гости постепенно подползали. Вот - великий и ужасный popados.
GA8A1606.jpg

17. Макс Верник, Василий vasneverov и Геннадий gmichailov.
GA8A1663.jpg

18. Перед основным блюдом Варламов угощал народ сосисками. Или антистейками, если угодно.
GA8A1578.jpg

19. Ну а вот, собственно, и ОНО. Между прочим - импортозамещение как есть, всё мясо российское из Оренбурга и Воронежа.
GA8A1601.jpg

20. Гляньте, какая красота. Веганы, привет! Это мясо из Оренбурга, травяного откорма.
GA8A1577.jpg

21. Вот оно - священнодействие. Ррраз!
GA8A1636.jpg

22. И два!
GA8A1635.jpg

23. Илья Варламов - известный стейковед и стейкофил.
GA8A1629.jpg

24. Красота.
GA8A1645.jpg

25. Ням-ням!
GA8A1647.jpg

26. А это пласты из Воронежа. Откорм зерновой.
GA8A1656.jpg

27. Соль, специи, оливковое масло - и на гриль.
GA8A1659.jpg

28. Не забываем и про гарнир.
GA8A1610.jpg

29.
GA8A1627.jpg

30. Специальный градусник.
GA8A1588.jpg

31. А этот монстр называется "Томагавк".
GA8A1674.jpg

32. Стоит ли говорить, что гости всё расхватывали в считанные секунды?
GA8A1650.jpg

33. Музыкальное сопровождение пикника было поручено Васе.
GA8A1669.jpg

34.
GA8A1673.jpg

35. А на "десерт" были поданы раки от компании "Раки Москва".
GA8A1665.jpg

36. Вот они, пока ещё живые и зелёные. Запомним их такими...
GA8A1666.jpg

37.
GA8A1667.jpg

38. А приготовить их, оказывается, тоже целое искусство. Сначала нагревается до кипения подсоленная вода, после этого высыпается добрая порция сушёного укропа.
GA8A1684.jpg

39. И смесь перцев.
GA8A1685.jpg

40. И уж через некоторое время после этого ёмкость наполняется собственно раками. Причём важно, чтобы они непременно были живыми (издевательство какое), иначе потом получится невкусно.
GA8A1688.jpg

41. Эх...
GA8A1700.jpg

42. Ох...
GA8A1702.jpg

43. Полчаса варки и вот что получается.
GA8A1708.jpg

44. Приятного аппетита!
GA8A1711.jpg

45.
GA8A1706.jpg

Записи из этого журнала по тегу «Верник»

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
моноцикл или моноколесо, стоит в среднем 30-40 тысяч руб.
(AirWheel, IPS, Rockwheel, Redmond, CXM, Ecodrift, Ninebot, Solowheel)

Edited at 2015-05-24 15:14 (UTC)
ебать ты дрышь одуван. какие-то не правильные были в пензе пиздюки, не опытные видать еще. Нормальные бы тебя отпинали, обоссали бы и подстригли.
так по рожам видно что нищие студенты. кому еще бабкин мусор будет нужен
Интересно узнать побуждения людей,которые в эпоху хай-тека ностальгируют и коллекционируют вещи из советской эпохи;
А по теме поста-можно самоорганизовываться,даже сделать конкурс и пропиарить в жж человека на самый самый...
← назад