Шведы проиграли на "Евровидении"
Фото: Andres Putting (EBU)
Вчера краем глаза смотрел голосование на "Евровидении". После оглашения результатов от половины стран Россия была первой, и я спокойно пошёл спать, чтобы встать пораньше и отпраздновать победу. Сразу скажу, сам конкурс я не смотрел, ни одну из песен не слушал, так как совсем не мой формат музыки. Но видел видео выступления Полины Гагариной (без звука). Картинка шикарная, очень красиво. Был на 100% уверен, что Полина победит...
Просыпаюсь с утра, наливаю бокал шампанского, чтобы отпраздновать, а тут оказывается, что Полина только вторая. Разве это справедливо? Опять вторая. Обошел ее швед Монс Сельмерлёв, известный у себя на родине не просто как певец, но как гей-икона.
Так почему я назвал пост "Шведы проиграли"? Давайте выясним реальные причины поражения Полины Гагариной.
Полина Гагарина долго лидировала в голосовании, но в итоге Швеция победила с огромным отрывом, а российская певица заняла второе место. Оказывается, в создании песни "A Million Voices", с которой выступала Гагарина, принимали участие два шведа (и немец за компанию). Уверен, это они всё подстроили так, чтобы российская песня была хуже шведской!
Опять же, я ничего не понимаю в попсе. Среди вас наверняка есть специалисты. Скажите, действительно ли наша песня была хуже?
Фото: Elena Volotova (EBU)
Справедливо ли шведу отдали первое место? Или сыграла роль его репутация и внешность? Пишут, что в 2007 году он получил звание самого сексуального мужчины Швеции по версии местного гей-журнала QX.
Фото: Andres Putting (EBU)
Песня, с которой победил Монс.
А вот выступление Полины Гагариной.
Даже психическая атака в белых костюмах не помогла России...
Фото: Thomas Hanses (EBU)
Может быть, не стоило так полагаться на шведов?
Или если полагаться, то на какой-то проверенный временем материал? Как считаете?