Чё там в Уфе?

Спешу сообщить вам последние новости из Уфы.

Во-первых, есть новости по делу с бухими операми. Получил ответ:

Что это значит? Значит, что они усмотрели нарушение и передали дело в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Теперь Следственный комитет должен дать оценку действиям этих товарищей. Продолжаем внимательно следить за развитием событий.

Во-вторых, мэр Уфы ответил на мое предложение погулять по городу. Из новостей:

«Администрация столицы Башкирии положительно отнеслась к такому предложению. Однако в пресс-службе подчеркнули, что подстраиваться под график блогера градоначальник Ирек Ялалов не будет."Если Варламов надумает еще раз приехать в Уфу и так совпадет, что график главы администрации окажется в это время свободным – такая прогулка вполне возможна. Ирек Ишмухаметович открыт для общения", – сообщили в пресс-службе городской администрации.Начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Камиль Юлаев отметил также, что "Варламову не стоит рассчитывать на вознаграждение за позитивный пост. Уфа – за честные оценки"."Есть десятки авторитетных рейтингов, в которых Уфа занимает высокие позиции. Эти неподкупные рейтинги отражают результат работы сотен тысяч людей, которые любят свой город и стараются сделать его лучше. Силами этих людей город будет развиваться дальше, кто бы что ни говорил", – отметили в пресс-службе администрации.Представитель администрации также добавил, что понимает, почему Илья Варламов хочет прогуляться по Уфе с мэром: "Из этого получится очередной читабельный пост. Но Варламов должен понимать, что в Уфе есть много людей, которые тоже заинтересованы в том, чтобы задать ему свои острые вопросы – это архитекторы, работники коммунальных служб, жилищники, местные блогеры, которых он задел своими высказываниями о городе", – рассказал Камиль Юлаев».

Что это значит? Не, ну без вознаграждения я, конечно, не поеду! Что же вы сразу не сказали! Вообще, я мало что понял из ответа пресс-службы. Вроде мэр и согласен пойти, но чувствуется, что сливается. Вроде руководитель пресс-службы пытается конструктивно ответить, но дальше пытается оригинально шутить.

А если серьезно, мое предложение остается в силе. Более того, я готов повысить ставки. Обещаю с собой привезти конфеты к чаю для мэра, а руководителю пресс-службы администрации подарю учебник по пиару.

И еще... У нас тут возник спор. Как правильно понимать эту фразу Камиля Юлаева: "Но Варламов должен понимать, что в Уфе есть много людей, которые тоже заинтересованы в том, чтобы задать ему свои острые вопросы – это архитекторы, работники коммунальных служб, жилищники, местные блогеры, которых он задел своими высказываниями о городе"

Версия 1: Я думал, Камиль имеет ввиду, что у архитекторов, работников коммунальных служб, жилищников, местных блогеров, которых я задел своими высказываниями об Уфе, есть вопросы к мэру. Мол, "очередь большая из желающих с мэром Уфы пообщаться, так что Варламову ничего не обломится". Но оказывается, есть и другая трактовка этой загадочной фразы.

Версия 2: Возможно, Камиль имеет в виду, что вопросы у архитекторов, работников коммунальных служб, жилищников, местных блогеров, которых я задел своими высказываниями об Уфе, есть ко мне. Тогда эта фраза звучит почти как угроза. "Ты приезжай, но имей в виду, что обидел тут всех своими постами, и могут быть к тебе вопросы!" Хотя какие вопросы могут быть ко мне от коммунальных служб Уфы? Как думаете, что все-таки имелось в виду?

View Poll: #2009298