Умеем, можем, хотим еще



Этот пост специально для тех, кто строит дома, жилые комплексы, микрорайоны, города и хочет делать это лучше всех. Для вас есть интересное предложение в конце поста. А пока хочу представить вам один из последних проектов агентства "Городские проекты".

В "Городские проекты" пришел девелопер, который решил, что надо как-то выделяться из общей серой массы стандартных коробок. Он попросил нас доработать его проект и обсутроить пространство вокруг домов. Его микрорайон эконом-класса должен был стать одним из 500 таких же микрорайонов в Московской области, а он захотел нечто особенное и относительно за небольшие деньги.  Он посчитал, что хорошее качество среды станет его конкурентным преимуществом и поднимет если не стоимость квадратного метра, то хотя бы скорость продаж.

Проект планировки имел много недостатков, которые мы в процессе работы исправили. В микрорайоне не хватало мест для прогулок, были запланированы широкие дороги и узкие тротуары, отсутствовал центр и какие-то понятные места притяжения. Все шло к тому, что на улице будет нечего делать и некуда пойти, а дворы будут складом для хранения автомобилей со стандартной детской горкой посередине.


Мы пересмотрели планировку и исправили ряд ошибок. Сейчас в микрорайоне есть центр


Есть место для митингов и ярмарок


Есть места для прогулок на любой вкус


Появилась набережная ничуть не хуже, чем в парке Горького


Улицы стали дружелюбнее и безопаснее




Дома приобрели современный  европейский дизайн, который вызывает ассоциации с жильем более высокого уровня


Дворы получили уникальное модульное решение и стали местом, где хочется проводить время всем.


Весь район соответствует человеческому масштабу, всё в нем рационально и наполнено смыслом


Парковка: парковка для жителей - отдельностоящие многоуровневые паркинги на границе квартала. Внутри квартала только гостевые парковки.

Это микрорайон в Томилино. Простыми решениями мы сделали его намного лучше. Подробнее все посмотреть можно, скачав проект:
Скачать альбом решений
Скачать презентацию о проекте.

В проекте принимали участие: "iCube", "МегаБудка" и "Народный архитектор". "Городские проекты" сотрудничают с лучшими архитектурными студиями Москвы ;).

Мы хотим, чтобы застройщики думали не только о быстро сданных квадратных метрах жилья, но и о том, как в этих метрах будут дельше жить люди. Чтобы хорошое благоустройство и общественные пространства в районе стали конкурентным преимуществом. Чтобы людей привлекали не только ценой квартиры. В общем, надо переходить на новый уровень, друзья. Сейчас почему-то хорошая городская среда - это привилегия так называемого "элитного" жилья. А людям, кто покупает недорогие квартиры, можно ничего не делать кроме бетонного мешка и парковки на газоне. Это не правильно.

Об этом мы и хотим поговорить с теми, кто сейчас строит дома в Москве и других регионах. Мы знаем, что нужно людям и хотим вам об этом рассказать.

Для этого мы собираем что-то вроде круглого стола, на который приглашаются застройщики жилья эконом-класса. Мы покажем этот и другие выполненные проекты, расскажем о наших возможностях  в проектировании, продвижении и рекламе на рынке жилья. Мы хотим обсудить с вами новые варианты и формы взаимодействия.

Для участия пожалуйста зарегистрируйтесь, мы вам позвоним и назовем место встречи (центр Москвы). Дата и время уже известны, 15 апреля (среда) в 16:00.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
девелоперу важно построить за дешево, продать и забыть.
а ты ему предлагаешь деньги еще вкладывать
хорошо, если хоть садик какой-никакой будет..а тут прям велодорожки и каучуковый пол на детских площадках, набережная, чувак бородатый из мозаики...фантазёры)
Ага...

Улицы стали дружелюбнее и безопаснее
И ни кто не подойдёт ко креаклу и не отогнёт мобилу и семечки... :))) Вот прямо как улицы такие, так и не будут забижать креакелов... Смахиваю слезу умиления, ожидаю роспуска мусарни за ненадобностью... :)))
Это уже не совсем так, а дальше будет совсем не так. Кризис многое меняет, кредитов стали давать меньше и бетонные клетки уже не разлетаются как горячие пирожки, в эконом-класс идет более требовательный покупатель, который раньше думал о бизнес-классе, количество инвестиционных покупок сокращается, люди покупают чтобы жить, а не чтобы продать через 5 лет.
Правильно предлагает. Это вложение это новый уровень и за другие деньги.

А тем кто будет реализовывать я настоятельно рекомендую открыть TED norm pdf и ознакомиться с тем как всё должно создаваться в деталях. Кроме того посмотреть мою статью про островки безопасности, там есть примеры чертежей улиц топ-класса.
Воу воу, там где есть спрос - есть и предложение.

Рассмотрим два типичных крайних варианта:
- эконом застройщик который строит дешевейшие коробки, без благоустройства территории, за 100 руб/м2
- бизнес застройщик который строит дорогие высотки, с благоустройством территории, за 200 руб/м2

А третий застройщик выбирает середину:
- строит те же дома эконом класса, но с благоустройством, с парками, фонтанчиками, нормальными кафе с летними верандами, все очень красиво, мило, двор не превращен в парковку.
И все это, допустим, стоит 120руб/м2

Мне кажется хороший вариант и всем выгодно
Когда найдется хотя бы несколько застройщиков, предлагающих разумную альтернативу, гражданин начнет задумываться и таким образом получится своего рода новый социальный запрос. Почему я должен покупать квартиру в неблагоустроенном районе, когда соседний гораздо лучше, пусть и немного дороже? Если раскидать стоимость такого благоустройства на квадратные метры всего жилья микрорайона, то получится вполне доступная цена. Тут главное начать, а остальные подтянутся. И то, что сегодня выглядит необычным завтра может стать минимальной нормой.)

Edited at 2015-04-09 17:52 (UTC)
У вас неправильное мнение о девелоперах :)
Так рассуждают всякие СМУ и т.д. - т.е. строители взявшиеся самостоятельно за девелоперские проект. Девелопмент, означает, развитие. И Девелоперу в первую очередь нужно подумать о том как сделать проект интересным и привлектельным.