Ирония судьбы

Сегодня в Уфе я случайно встретился с одним молодым человеком. Он приехал вместе с моим знакомым, который пригласил меня погулять по Уфе. Молодого человека звали Роман, ему был 21 год. Позже выяснилось, что Роман — активист «Молодой Гвардии». Не просто активист, а такой, убежденный, идейный активист. Роман рассказывал мне про то, "что если не Путин, то кто?", что оппозиция, конечно, нужна, но не такая, как сейчас ("они же воруют и сидят на американских грантах, это все знают"), что друзья Путина и чиновники все хорошие ребята ("а вы пойдите докажите, что не так"). Роман рассказал, что у нас нет никакой цензуры в СМИ, а суды честные и независимые. Когда у Романа заканчивались аргументы, он объяснял, что «ну, а где есть независимые СМИ? Вон, в США еще хуже все». В США Роман не был, но хорошо знал, что у них хуже. Сначала я пытался спорить с Романом, но он был непробиваем, и я оставил эту затею. В общем, обычный пионер кремлевской молодежки. "Есть у нас национальный лидер — Владимир Путин — и все мы должны сплотиться вокруг него!" Ничего плохого про Романа сказать не смогу, делает себе карьеру, искренне верит в то, что говорят ему в телевизоре. Его право.

Через несколько часов прогулки к нам на улице докопались 2 пьяных опера из уголовного розыска Уфы. Прямо как в кино. Они безо всяких оснований уложили Романа мордой в лужу, заломали ему руки, а потом кинули в клетку обезьянника ближайшего отдела полиции. Про эту историю я подробнее расскажу завтра, так как дело серьезное и не хотелось бы, чтобы ее кто-то воспринимал как первоапрельскую шутку.

Роман ненадолго спустился на нашу грешную землю из страны розовых единорогов... где его приняли бухие менты...

Через 3 часа Романа отпустили. Он отделался грязной одеждой, может быть, парой синяков. После освобождения Роман сказал: "Мы должны помочь нашему национальному лидеру избавиться от таких элементов".