Оцените вашу поездку

В Москве я пользуюсь тремя сервисами по вызову такси.

Яндекс такси: чаше всего. Все нравится, лучшие цены на поездки в или из аэропорта.
Геттакси: Была какая-то гнусная история с переименованием водителя с азиатским именем. После этого осадочек остался, перестал пользоваться.
Убер: Пользуюсь ими по всему миру, от Австралии до США. Удобно, сто привязана банковская карта и не надо думать об оплате. Особенно удобно это за границей.

Все сервисы предлагают оценку водителей после поездки. Я давно уже разработал свою внутреннюю систему оценки работы таксиста.

Если он нарушает правила, ведет машину агрессивно, не уважает других участников дорожного движения — минус 1-1.5 звезды.
Если курит без разрешения — минус 0.5 звезды
Если ставит громко навязчивую музыку или громко и долго говорит по телефону — минус 0.5 звезды
Если в конце поездки водитель просит поставить ему 5 звезд — минус 1 звезда
Если нет сдачи или водитель не спешит ее давать — минус 1 звезда

Если помогает достать вещи из багажника — плюс 1 звезда
Если спрашивает, какое радио включить — плюс 1 звезда
Прощается и желает приятного полета/вечера — плюс 0.5 звезды

Моя система оценки водителей кажется мне идеальной, поэтому выношу ее на ваш суд. Где можно улучшить? На что еще обращать внимание? А как вы оцениваете водителей?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Я бы дополнил. «Узнал Варламова и стал клянчить автограф, или рассказывать «вы писали пост про мой Омск, а на самом деле у вас в Москве говнище похлеще, сейчас отвезу покажу, тут недалеко» — минус 3 звезды.

А если серьезно,
Мне кажется, можно разделить еще вопрос «какую станцию он ставит без разрешения». Если радио Шансон — минус 3 звезды сразу.

И еще я бы ввел такое понятие «начинает грузить базаром». За это тоже минус. Хотя на такси езжу очень редко, может это и не актуально.



Edited at 2015-03-18 17:45 (UTC)
Еще как актуально. Причем есть перцы у которых через слово идет мат. В такие моменты я сожалею что у нас в провинции нет возможности оценить таксиста, о чем прямо говорю это таксисту.