Зажрались

Читаю комментарии к результатам отбора девушки на вакансию моей помощницы и удивляюсь. Каждый второй вопит, что 50 000 рублей это вообще не деньги, и что за такую работу надо платить гораздо больше. Напомню, речь идет об удаленной работе на дому 3-4 часа в день.

К счастью, мы живем в прекрасное время, где никто никого не заставляет работать, у каждого человека есть выбор. Выбор есть и у работодателя. Не нравится? Проходи мимо, очередь на биржу труда длинная.

Помню, лет 10 назад, когда я занимался компьютерной графикой, мы в компанию нанимали визуализаторов. Так как дело было новое, среднестатистический сотрудник выглядел так: возраст 16-20 лет, никакого опыта работы, никакого образования, все были самоучки, освоившие 3Д Макс дома. И меньше 3000 долларов ты не мог ему платить, потому что даже таких вот школьников почти не было на рынке. И все они ходили охуевшие, требовали себе золотые горы и капризничали, считая себя уникальными специалистами. Такой вот был рынок 10 лет назад. Сейчас иногда справляюсь судьбой бывших сотрудников, почти все остались на обочине истории или ушли в фриланс. Им на смену пришли образованные специалисты с разумными требованиями. На рынке труда (как и на любом другом) бывают иногда перекосы, когда спрос значительно превышает предложение и наоборот. Это нормально.

Но независимо от рынка всегда есть люди, «каста недооцененных», которые считают, что им очень мало платят, а должны платить больше. Почти всегда их мнение о зарплате формируется на основе личной жадности и зависти. То есть, человек узнает, что кто-то зарабатывает 200 000 рублей, смотрит на себя в зеркало и говорит: «Ну чем ты хуже? Тебе тоже должны платить 200 000!» или видит, что начальник его фирмы покупает себе новую машину и в отпуск улетает на Бали и говорит себе: «Смотри, эта сволочь тебя эксплуатирует, требуй повышения!» Очень редко эти запросы соответствуют опыту и квалификации, так как хороший работник на рынке всегда найдет себе достойную зарплату, за него будут сражаться.

Такие «недооцененные» есть в любой крупной компании, они отравляют коллектив своим ядом, создают очень неприятную атмосферу. Серые злобные мышата. При этом, эти люди почти всегда плохо работают, так как внутреннее они неудовлетворены, им сложно работать с хорошей отдачей.

Есть у меня один знакомый, работает клерком в какой-то финансовой организации, чем он занимается там, я понять не могу, какие-то бумажки перекладывает, презентации рисует месяцами, живет как и многий офисный планктон от перекура до бизнес-ланча. Недавно жалуется мне: «Представляешь, доллар вырос, а у меня зарплата как была 90 000, так и осталась! А должна была стать 180!» Я начал выяснять, почему у него в 2 раза должна была вырости зарплата. На что человек начал приводить аргументы уровня «должна, потому что должна» и все тут. Он не стал больше работать, он не пошел учиться, не повысил свою квалификацию, просто проснулся утром и понял, что его не ценят.

Совет работодателю — всех этих «недооцененных» надо гнать куда подальше и как можно быстрее. Толку от них не будет. На их место придут нормальные специалисты, которые будут работать и которым вы сможете платить достойную зарплату.

Совет работнику — если тебя не ценят, может быть проблема не в жадности работодателя, а в тебе? Я еще не видел, чтобы хороший, квалифицированный специалист сидел без работы. Да за такими очередь из работодателей стоит.

При этом нет никакой проблемы платить хорошему специалисту много денег. У нас в Городских проектах зарплаты всегда выше, чем в среднем на рынке. «Я даю людям заработать, а сам зарабатываю еще больше» — любит говорить Кац. Но «недооцененных» мышат это не касается.

Кстати, если кто забыл, вот вам средние зарплаты по Москве сейчас:


Вот в других городах:


Посмотреть другие профессии можно и города, можно на Яндекс-работе.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Работодатель, который не хочет платить пока не увидит "результаты" может пойти нахуй. Нормальные люди будут работать на адекватных работодателей, способных оценить и оплатить время нормального специалиста.
А жмотское жлобьё, которому подавай эти "результаты" пусть дальше плюётся от того, что "сотрудники зажрались, работать не хотят".
Блять, чувак, грамотность, аккуратность, английский - это не НОРМАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ. Нормальный специалист - это девелопер, который несколько языков программирования знает (помимо, мать его, английского). И правда зажрались
Блядь, чувиха: грамотность, аккуратность и английский — это нормальный сотрудник. Но если сюда добавить мозги, понимание одувана, навыки общения с госструктурами, закупки и организационную деятельность — опаньки, у нас уже два специалиста в одном получаются.

А если ты кроме языков программирования никаких специальностей не знаешь — это проблемы исключительно твоей личной узости мышления.
Google Translate пользуюсь, нет раскладки русской на клавиатуре. Поэтому такие ляпы вылазят. Не стебись, а? Сам, наверное, догадываешься, что это опечатка. Просто у тебя аргументы адекватные закончились
Вот я и говорю — безграмотная дилетантка. Тире у неё нет, виртуальную клавиатуру она не осилила, писать грамотно не умеет.
Кем работаешь хоть?

А адекватные аргументы для начала у тебя не начинались чтобы у меня они закончились.
По факту: зялт — жмот жлоба.
Зарплаты в москве сейчас выше на порядок, в яндексе есть куча протухших объявлений с прошлогодней зарплатой.
Зарплата с прошлого года в рублях должна вырасти в два раза ровно потому, что рубль теперь стоит в два раза меньше.
Бред не неси, дядя. На подобную должность начиная от 35 и до 70, грубо говоря (но за 70 нужен хороший опыт работы). Менеджер проекта CRM я.
Видимо, вам эта фраза очень полюбилась, раз вы её так часто разным людям повторяете как попугай. Что ни говори - ёжики действительно забавные существа, хоть и глупенькие.
О, хомячье проснулось!
На каждого обмудка слов не напасешься. А память у меня хорошая - второй раз пишу.

Так что бзди в лужу дальше, хомяк; подальше от меня.

Ебать как хомячье возбудилось!

Ебанат с бараном на аве твой дружок?


О, я, оказывается с глиномесом общаюсь...

На хуй тебя, пидор!
"Ебанат с бараном на аве твой дружок?"
Нет, просто глаза резануло. И, кстати, гражданину с картинкой "петровича" вы тоже писали подобное.

"О, я, оказывается с глиномесом общаюсь..."
Спешу расстроить - это не так.

"На хуй тебя, пидор!"
Оскорбление в виде слова "пидор" пропущу мимо ушей, в остальном и здесь спешу расстроить - этого не будет, сажайте на свой хуй своего мужа (или любовника? не знаю, как там у вас это называется).

Впрочем, этот грандиозный облом не мешает вам скрытно поананировать на мою аватарку, но меня это совершенно не заботит.