Зажрались

Читаю комментарии к результатам отбора девушки на вакансию моей помощницы и удивляюсь. Каждый второй вопит, что 50 000 рублей это вообще не деньги, и что за такую работу надо платить гораздо больше. Напомню, речь идет об удаленной работе на дому 3-4 часа в день.

К счастью, мы живем в прекрасное время, где никто никого не заставляет работать, у каждого человека есть выбор. Выбор есть и у работодателя. Не нравится? Проходи мимо, очередь на биржу труда длинная.

Помню, лет 10 назад, когда я занимался компьютерной графикой, мы в компанию нанимали визуализаторов. Так как дело было новое, среднестатистический сотрудник выглядел так: возраст 16-20 лет, никакого опыта работы, никакого образования, все были самоучки, освоившие 3Д Макс дома. И меньше 3000 долларов ты не мог ему платить, потому что даже таких вот школьников почти не было на рынке. И все они ходили охуевшие, требовали себе золотые горы и капризничали, считая себя уникальными специалистами. Такой вот был рынок 10 лет назад. Сейчас иногда справляюсь судьбой бывших сотрудников, почти все остались на обочине истории или ушли в фриланс. Им на смену пришли образованные специалисты с разумными требованиями. На рынке труда (как и на любом другом) бывают иногда перекосы, когда спрос значительно превышает предложение и наоборот. Это нормально.

Но независимо от рынка всегда есть люди, «каста недооцененных», которые считают, что им очень мало платят, а должны платить больше. Почти всегда их мнение о зарплате формируется на основе личной жадности и зависти. То есть, человек узнает, что кто-то зарабатывает 200 000 рублей, смотрит на себя в зеркало и говорит: «Ну чем ты хуже? Тебе тоже должны платить 200 000!» или видит, что начальник его фирмы покупает себе новую машину и в отпуск улетает на Бали и говорит себе: «Смотри, эта сволочь тебя эксплуатирует, требуй повышения!» Очень редко эти запросы соответствуют опыту и квалификации, так как хороший работник на рынке всегда найдет себе достойную зарплату, за него будут сражаться.

Такие «недооцененные» есть в любой крупной компании, они отравляют коллектив своим ядом, создают очень неприятную атмосферу. Серые злобные мышата. При этом, эти люди почти всегда плохо работают, так как внутреннее они неудовлетворены, им сложно работать с хорошей отдачей.

Есть у меня один знакомый, работает клерком в какой-то финансовой организации, чем он занимается там, я понять не могу, какие-то бумажки перекладывает, презентации рисует месяцами, живет как и многий офисный планктон от перекура до бизнес-ланча. Недавно жалуется мне: «Представляешь, доллар вырос, а у меня зарплата как была 90 000, так и осталась! А должна была стать 180!» Я начал выяснять, почему у него в 2 раза должна была вырости зарплата. На что человек начал приводить аргументы уровня «должна, потому что должна» и все тут. Он не стал больше работать, он не пошел учиться, не повысил свою квалификацию, просто проснулся утром и понял, что его не ценят.

Совет работодателю — всех этих «недооцененных» надо гнать куда подальше и как можно быстрее. Толку от них не будет. На их место придут нормальные специалисты, которые будут работать и которым вы сможете платить достойную зарплату.

Совет работнику — если тебя не ценят, может быть проблема не в жадности работодателя, а в тебе? Я еще не видел, чтобы хороший, квалифицированный специалист сидел без работы. Да за такими очередь из работодателей стоит.

При этом нет никакой проблемы платить хорошему специалисту много денег. У нас в Городских проектах зарплаты всегда выше, чем в среднем на рынке. «Я даю людям заработать, а сам зарабатываю еще больше» — любит говорить Кац. Но «недооцененных» мышат это не касается.

Кстати, если кто забыл, вот вам средние зарплаты по Москве сейчас:


Вот в других городах:


Посмотреть другие профессии можно и города, можно на Яндекс-работе.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вы что, серьезно? Да это, блин , минимальные требования к любому работнику, который по этой самой работе должен осуществлять переписку и общаться с людьми. Это же минимум. 50 тысяч за 3-4 часа роботы, не требующей каких-то из ряда вон навыков для молодой девушки - это вполне себе недурная работа.
Включите логику. Если бы там действительно так все волшебно было, по 3-4 часа в день. - Предыдущие 2 девушки руками и ногами схватились бы за такую прекрасную работу за такие деньги и не отпускали бы ее. Учитывая, что они тоже были отобраны по таким же конкурсам.
Да там не волшебно все, мне график кажется не очень удобным. Но домоседке какой-нибудь подошел бы. Деньги предлагаются адекватные за запрошенные навыки. Вообще проблемы в упор не вижу
Что за бред? У меня есть минимум 3 подруги (это сразу, навскидку, можно еще найти знакомых, если поразмыслить ), кто обладает подобными навыками. Там причем не только английский, там еще есть французский и японский. На какой миллион? Грамотность, аккуратность, английский - это с каких пор такие уж охрененные навыки? Стыдобище
"50 тысяч за 3-4 часа роботы, не требующей каких-то из ряда вон навыков"
Ога, именно поэтому Зялт несколько дней с таким трудом выбирал 2 из 400 почти претенденток. Легко и просто, да.
Вам не кажется, что это всего лишь не очень круто характеризует наш рынок труда? Таких "специалистов" - полон амбар. У них есть диплом, но мозги вместе с дипломом не выдают. А как "сложно" нынче в среднем российском вузе получить вышку - это всем очень хорошо известно
Нет, не кажется. Рынок труда везде прямо скажем ниочень и хорошего спеца всегда надо искать, а посредственностей везде навалом. Высшее образование в России себя дискредитировало очень давно, когда работодатели даже на вакансию дворника требовали диплом. Рынок быстро приспособился: нужен диплом - да нате, знания-то никто не спрашивал, говорили "забудь то, чему тебя учили в ВУЗе". Ну ок.

Зялт указал вполне конкретную сумму. Логично представить, что к нему и обратились граждане, претендующие на эту сумму. Укажи он сумму больше раза в 2, к примеру, список кандидатов отличался бы. Об этом ему, собственно, дофига кто писал, но он же самый умный типа, столбики вот умеет рисовать.

Edited at 2015-03-12 10:36 (UTC)
Именно поэтому было 400 претенденток, а не 10-20. Условия устраивали - многих. На самом деле можно было бы и меньше денег предлагать - такой конкурс показатель переоцененности позиции. Формальной, по крайней мере. Может есть какие-то требования, которые в вакансию не вошли.
у меня был шеф, который считал, что при зарплате примерно такой же как у Зялта (но дело было в Риге), он меня купил. И хотя официально по договору у меня был рабочий день с 10 до 18, он звонил мне и давал задания и в восемь вечера, и в десять, и в час ночи, и сделать надо было к утру, то есть моментально (например, вычитать ошибки и перевести с русского (корявого) на латышский договор купли-продажи на 8 листов десятым шрифтом.

Зялт прямо говорит, что девушко должно быть доступно 24/7, то есть все время быть на стреме, и позвонить он может в любой момент, даже когда вы в дУше, сексом занимаетесь или в туалете сидите. И надо будет все бросить, и искать ему билеты в интернете (допустим).

Даже если чистого времени занято будет мало, постоянно быть в напряжении и ждать звонка/команды - очень сложно. Ты не можешь заниматься своими делами, потому что в любой момент их надо будет бросить.
Вас нанимали изначально на других условиях, а потом "обманули". Илья сразу объясняет что ему надо от помощницы, подвоха не вижу. Улавливаете разницу между вашим примером и предложением Ильи? :) Это сложно, но никому и не предложено делать это за 15 тысяч. Работа неполный день с требуемыми навыками не может оплачиваться в 100 тысяч. Зарплата предложена вполне адекватная. Для начала. Хороший работник (реально хороший) всегда может потом попросить повышения зарплаты, и адекватный босс не откажет, но это еще надо доказать и заработать, никаких кредитов доверия.