Фашизм не пройдет!

Захожу сегодня в Гугл-аналитику и вижу аномальный всплеск посещаемости моего архива исторических фотографий Паствью:



Сайт я особо не пиарю, он пока не рассчитан на массового зрителя. Движок и администраторы не готовы к наплыву посетителей. Он даже ни в одном поискове не индексируется, чтобы случайные люди не заходили туда. И тут такой всплеск! Что же случилось?

Оказывается ресурс попал в СМИ:

"Смоленскую журналистку Полину Данилевич, которая разместила «ВКонтакте» фотографию своего двора времен немецкой оккупации, оштрафовали. Ее обвиняли в публикации нацистской символики, так как на фотографии были изображены немецкие солдаты и флаг со свастикой. Размер штрафа составил 1000 рублей. Об этом «Медузе» сообщила сама девушка.

31 января на своей странице «ВКонтакте» Полина Данилевич опубликовала фотографию двора своего дома, которая была сделана в 1941–1943 годах. Фотографию она взяла с исторического ресурса.

28 февраля девушку задержали полицейские и составили на нее протокол. В полиции Данилевич провела несколько часов."


Речь идет об этой фотографии:


Каждый год я смотрю фильмы о войне, архивы исторической хроники и везде есть свастика. Самое ужасное, исторические фотографии со свастикой были в моем школьном учебнике истории, они есть во многих музеях России. Расскажите, что случилось? Теперь запрещены публикации архивных снимков со свастикой? Что мне делать с Паствью, ведь там сотни фотографий времен Второй мировой войны. Закрывать проект вообще? Прятать его и делать вход только по приглашениям, чтобы мудаки из органов туда не заглядывали? Что вообще происходит?

Готов заплатить 1000 рублей штрафа за этот пост.



И еще. Раз такое дело, давайте найдем все фотографии со свастикой, размещенные на официальных сайтах. Присылайте ссылки на такие страницы в комментарии, сделаем подборку.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Повторяете чушь за Вальцман-тиви. Но им за это хотя-бы платят, а какая ваша мотивация? Зачем возить снаряды в гумконвое? Если их можно привезти обычными единичными фурами, скрытно и в большом количестве, граница то открыта?

А делаете вы это для того, чтобы хоть как-то нагадить на факт гуманитарной помощи детям и женщинам Донбаса со стороны России.
Я не считаю факт ГУМАНИТАРНОЙ помощи детям и женщинам Донбасса чем-то плохим. Но количество сделанных выстрелов из "Градов" настолько велико, что единичными фурами скрытно не повозишь.
Единичными фурами, колоннами, как угодно, и в любом количестве, граница открыта. Вальцман тиви выключите, они работают для грибов, только гриб может поверить в паспорта российских солдат и в снаряды от гумконвоя.
Может быть, может быть... Я на границе не стою и в проходящие машины не заглядываю.

Чьи паспорта показывал Вальцман - вопрос, разумеется, открытый. Судя по интервью с обгоревшим танкистом-контрактником, уж точно не кадровых военных при исполнении.
Интервью скорее всего липа, обычно в таких подразделениях без спецов не обходится, и без подписки тоже. А то что такие подразделения существуют - это же не секрет, а вы думаете в правом секторе или в сирийской оппозиции нет кадровых подразделений НАТО или ЧВК?
Опровержения интервью пока что не последовало, так что имеем то, что есть.

Насчёт профи от заинтересованной стороны среди ополчения - ну это всегда так было.