Кто на Украине хозяин?

Подписанный вчера в Минске план урегулирования конфликта на Украине предполагает прекращение огня в ночь на 15 февраля. То есть, остается чуть больше суток до того, как стороны конфликта должны будут полностью прекратить огонь.

Сегодня лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош у себя в Фейсбуке заявил, что никаких минских договоренностей он не признает, и оружие складывать не собирается:

"Правый Сектор считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, Правый Сектор оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации."

Также он прокомментировал 10-й пункт минских договоренностей "Разоружение всех незаконных групп".

"Мы надеемся, что представители Президента Украины, работая над этими материалами, не имели в виду Правый Сектор и другие "неофициальные" Украинские подразделения. Потому, любые попытки так называемого разоружения украинских патриотов будут дестабилизировать ситуацию внутри государства и играть на руку Путину и государству-агрессору - России. Кроме того, все такие попытки будут обречены на поражение, так как бойцы добровольческих формирований способны защитить свое право на оборону государства и народа в любой способ, всеми целесообразными методами и средствами."



Немного почитал украинский интернет и вижу, что мнение Яроша разделяют многие комбаты. Тот же Айдар, как я понимаю, прекращать огонь не планирует. Полк "Азов", который сейчас воюет на Новоазовском направлении тоже не собирается останавливаться?

Ситуация сейчас мне напоминает 21 февраля 2014 года. Тогда после переговоров между президентом Януковичем и представителями оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза и России было подписано Соглашение «Об урегулировании политического кризиса в Украине». Уже не важно, что там было, потому что через несколько часов, на сцене Майдана появился сотник Парасюк. Он сказал, что хуй клал на все договоренности политиков не согласен с подписанным документом, потому что он лучше глупых политиков знает, что делать. И если Янукович не уйдет в отставку к 10 утра следующего дня, то он со своим отрядом пойдет на штурм администрации Президента и сам прогонит засидевшегося упыря из президентского кресла. Народ, жаждущий крови, Парасюка поддержал. Как мы знаем, Янукович не стал ждать 10 утра, а собрал золотые батоны и улетел доживать свои дни на Рублевку.

Прошел год, на сцену выходит Ярош и говорит, что он больший патриот, чем Порошенко и вообще лучше знает, что делать, так что никакие там договоренности он не признает и будет воевать дальше. Народ его поддерживает, по крайней мере часть народа, жаждущая крови и войны. Украинские СМИ сейчас Яроша выставляют героем, который готов стоять за страну до конца. Что в этой ситуации будет делать Порошенко, я не очень представляю. Разоружить он их вряд ли сможет. Может быть мои украинские читатели объяснят, кто на самом деле контролирует все эти добровольческие батальоны и как с ними быть? Если какие-то вооруженные формирования на территории не подчиняются президенту, то должны ли они быть уничтожены?

А что же с ополченцами?


Как показывает практика, "ополчение Донбасса" подчиняется и довольно неплохо Кремлю. Не зря же, лидеров ополчения даже не позвали в Минск обсуждать условия урегулирования, а лишь поставили их перед фактом. Не знаю, кто конкретно отдает приказы Захарченко, но уверен, что если Путин завтра захочет, чтобы со стороны непризнанных республик перестали стрелять, они перестанут. А если кто и не послушает Кремль, то в течении суток уберут, быстро и без шума, опять же, как показывает практика прошлых месяцев.

Я проводил опрос недавно "Как считаете, будут ли соблюдаться достигнутые договорённости?", так вот, 99% украинцев сказали, что не будут. При этом все единодушно выразили мнение, что Путин ла-ла-ла, и опять всех обманет, так что верить ему нельзя. Путину можно верить или не верить, но у нас по крайней мере понятно, с кем разговаривать. А у вас, на Украине, кто старший с кем переговоры вести? Кто в стране сейчас может дать приказ, который будут исполнять?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Печально все это, очень как то все выглядит хреново. Это не на велике кататься тебе.
Н и к а к о г о
м и р а
н е б у д е т .
Будет продолжаться война так как ВВП нужна Украина целиком и официальные извинения за майдан.
так что .............
Дык уже говорили, достаточно просто отъебаться от Украины и перестать поставлять оружие и персонал.
А то что с Путиным можно "договориться", как показывает практика - вовсе не означает прекращение потока оружия через границу, обстрелы городов и блокпостов и прочего. Пока Путин не докажет, что майдан - плохо, война не кончится. Или пока его не уберут.
(Анонимно)Новый
А кто мешает Порошенко высказываться в том духе что мол, да, незаконные отряды ходют и стреляют. Разберемся. Наведем порядок. Хорошо что российских военных там уже нету, а то могли бы зашибить ненароком....
(Анонимно)Новый
Ярош и его идиоты - это капля в море.
Если Путин на самом деле будет выполнять договоренности - ничего Ярош не сделает, у него нет тяжелого вооружения и его тут же сровняют с землей.
Можно сбить пролетающий над ерошом пассажирский боинг, чтоб он свалился на него. Просто и эффективно. И опыт у хохлов богатый.
Варламов, ну что ты такой ватник, а?

Ярош и Правый Сектор это сотня-другая человек без тяжелого вооружения. Он конечно можно воевать и дальше, но это ничего не значит.

Азов сказал, что будет отвечать на огонь террористов, а не сам первым атаковать.
Поскорей бы там начали хуярить друг друга уже с той стороны!

Хотя опять скажут, что русский мир, путин и т.п.
Типа путин трахнул этого правосека или ченить такое придумают.
Да перестань, ничего наши военные захватывать не планируют. Они бабло зарабатывают. Кредиты надо выплачивать, тачку надо (шоб не хуже чем у соседа-барыги), на Тайланд с телками хоцца, кому-то детей надо учить, кому-то родителей лечить. Ну работа такая у парней. Заработают и уйдут.