Не рефлексируйте, не распространяйте

Твиттер - большая помойка. Каждый месяц сервисом активно пользуются почти 300 миллионов пользователей. И среди них куча ботов. Только официально Твиттер признается, что 10% активных пользователей боты. На самом деле их гораздо больше, так как хорошие боты уже давно не отличаются от живых людей, и как их определить, не понятно.

Откуда берутся боты и зачем они нужны? Все очень просто. Хорошие боты стоят денег. Некоторых ботов растят с нуля, некоторых делают из взломанных аккаунтов. Цена одного бота может достигать 3000 рублей. Представьте, что у вас есть 10 000 подконтрольных Твиттер-аккаунтов. Назовем это армией ботов. Они управляются одной программой. Со своей армией вы можете неплохо заработать. Например, продавать тщеславным пользователям фолловеров. Цены сейчас в среднем от 50 копеек до 2-х рублей за фолловера. Не сложно посчитать, что ваши 10 000 ботов легко принесут 5000 рублей с каждого клиента. Вы можете на заказ выводить в топ определенных теги (десятки тысяч рублей). Вы можете наоборот спамить определенные теги, чтобы по ним ничего нельзя было прочитать. В общем, простор большой, и деньги большие.

Самое главное, чтобы Твиттер ваших ботов не прибил. А что надо сделать для этого? Для этого фальшивые аккаунты должны имитировать поведение живого человека. И вот здесь уже все зависит от таланта программиста, который руководит армией ботов. Если он толковый, то боты будут самостоятельно генерировать фразы и даже дискутировать с реальными людьми. Недавно бразильские ученые провели эксперимент, создали небольшую армию ботов, так их никто не мог отличить от живого человека. Большинство же ограничивается простым копированием чужих твитов, произвольными ретвитами других пользователей и односложными комментариями. Боты - это паразиты, ведущие примитивный образ жизни.

Казалась бы, зачем обращать на них внимание? Мы же не обсуждаем жизнедеятельность глистов или навозных мух? Но не все так просто. Каждый день я вижу живых людей, которые на полном серьезе начинают истерить, проводить расследования, делать глубокие выводы на основе записей ботов.

Вот вчера программа, написанная каким-нибудь условным Андрюшенькой из Омска подхватила фразу: "Война пришла в Мариуполь, но мы будем терпеть и держать кулаки за ополчение". Десяток ботов ее растиражировал:



И понеслись обсуждания, разоблачения, как Кремль формирует общественное мнение. "Кремлевскя машина пропаганды!", "Да как они смеют!", "Кремлевские тролли отрабатывают гранты!" Даже некоторые украинские СМИ на полном серьезе обсуждают жизнедеятельность ботов и делают новости их этого!

Если бы кремлевская пропаганда хотела бы донести до миллионов людей какую-нибудь мысль, она бы создала десяток ботов, запостила бы от их имени одну фразу, сделали бы скриншотик и дала его вам. А вы бы уже разнесли эту заразу совершенно бесплатно и искренне. Паразит на то и паразит, что не может существовать без полноценной особи.

Не рефлексируйте, не распространяйте.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
если бы представить, что чеченская кампания была бы сейчас, я уверен - было ы намного больше медийных героев с той стороны.
на подобии теперешних моторол, гиви и прочих мразей
мы сами в интернетах провоцируем популярность некоторых мразей распространением и обсуждением их злодеяний.
В ЖЖ с этим немного проще. Если аккаунт свежий, нет ни одной записи, зато начинает разводить срач в комментариях или постит везде одинаковые высказывания - то есть повод заподозрить что это бот.
а я сегодня заметил что ты и Кац, странным образом, пишете одинаковые твиты (не ретвиты) и разрыв между ними одна минута.
Варламов мочит конкурентов, все знают, что сам Варламов - бот!
Боты - это понятно. По тыще за штуку, 10 тысяч штук, нормальный бизнес. Но еще с прошлого Майдана стали набигать толпы интернет-хохлов. Явно живые люди, хотя и туповатые. И мне непонятно - если они за идею работают, то на что живут? А если за деньги - то как они живут на эти гроши?
за что кулаки держите? за то что "мирные ополченцы" расстерливают "агрессивный" Мариуполь? руSSкие превратились в гамно.
Война пришла в Мариуполь, но мы будем терпеть и держать кулаки за ополчение.

← назад