Я уеду жить в Грозный! Где теперь будут отдыхать русские?

В декабре я много летал и начал замечать, что пассажиропоток с Россией заметно упал. Регулярные рейсы полупустые, некоторые отменяют или объединяют, Эмирейтс даже сняли рейс в Москву самого большого пассажирского лайнера А380 - нет загрузки. Ничего удивительного в этом нет - цены на билеты выросли, а из-за обесценивания рубля, заграница стала для нас в два раза дороже.

Мои опасения подтвердили ребята из Авиасейлс. Я попросил их проанализировать рынок и выяснить, как изменились направления полетов россиян в 2014 году. Получилось очень интересно.



Более чем в 5 раз вырос интерес к Симферополю, здесь нет ничего удивительного. Из-за конфликта на востоке Украины самолет - чуть ли не единственная возможность попасть в Крым. А вот второе место, Грозный, очень удивил. В три с половиной раза вырос интерес к Грозному в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Никак пиар Чечни от Тины Канделаки дает свои результаты. Дальше идет Киев! Как не пугает российское телевидение фашистами и распятыми детьми, но россияне не боятся и покупают билеты в украинскую столицу.

А вот антирейтинг возглавил Нью-Йорк. Дорожающий доллар заставил пересмотреть планы, Америка стала недоступной многим. Также сильно просели европейские страны. Теперь слетать в Вену на выходные слишком дорого.

Сейчас 63.4% всех поездок стали внутри России. В прошлом году было 50/50, а по прогнозам внутренние направления могут вполне составить 75% в самое ближайшее время.



Еще одна интересная цифра - это рост продаж билетов напрямую, минуя турагентства. У Авиасейлс он составил 70%! При том, что рынок падает. Это говорит о том, что в самое ближайшее время мы увидим массовые банкротства турагентств, если они не смогут предложить ничего нового.

И самый интересный график. Куда люди хотели поехать на Новый год, и куда в итоге купили билет. Вместо Бангкока теперь горы Эльбруса, вместо Мюнхена - Питер, а вместо некогда дешевой для нас Праги, Новый год будут встречать в Сочи.


UPD: Тут пишут, что интерес авиапассажиров к Грозному вырос потому что аэропорт Махачкалы полгода был закрыт на ремонт. Все рейсы принимал Грозный.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Скорее за диковатую страну и такое же население. Последний год ярко продемонстрировал силу параноидальных настроений положенных на великодержавный шовинизм. Дядя Гуталин кнутом и расстрелами сумел заставить русских не красть, не предавать, не пить, а работать и учиться во благо себя и окружающих. Ни до него, ни после больше подобных прецедентов не было.
Отнюдь, отнюдь. В истории государства российского множество примеров шовинизма в чистом виде. Пропаганда пытается преподносить это как обратное - принесение мира и счастья заблудшим душам. Однако если отринуть пристрастность - Россия прилично измазалась в дерьмеце которым она клеймит всех своих "недругов" и "партнёров". Впрочем ничего особо плохого и исключительного в шовинизме вообщем-то нет. Обычная мировая практика. Однако в российской версии это выглядит как необходимость хлебать говно самим ради того чтобы все вокруг боялись и завидовали тупым быдляцким понтам. Пример того же крымнаша типичен. Сами задохлики, еле-еле наладили более-менее приличную жизнь в своих границах, но надо лезть на рожон и демонстрировать всему миру Великую Русскую Нацию и Великий Русский Мир. Из-за сраного куска суше в локальной луже и связанных с ним понтов снова окунулись в собственное дерьмо из лени, тупости и амбиций.
Я бы не называл пропагандой нормальное здоровое патриотическое чувство.
"А кто не пьет?????" )))

В том и дело, что Россия и не замазана в территориальных говнах - нам чужое надо, отдайте наше.

И давайте без истерик.
Хе-хе. В том-то и дело. Одно - это нормальное патриотическое чувство и совсем другое - царящая в российском обществе паранойя вкупе с невежеством и элементами шизофрении. Причём всё это заботливо возлелеяно пропагандой и исходит с самого верха.
После крымвашего можно 100% сказать, что страна в территориальных говнах замазана. Крым в 90-ые был отдан россией Украине. Всё это было закреплено и подтверждено. То что произошло - грубая и тупая аннексия. Могли хотя бы сделать независимое государство Крым под крылышком РФии с марионеточным правительством, которое лет через 15-20 вошло бы уже в состав РФ. Однако мозгов хватило только на тупое прирезание территории к себе. Причём отдельный вопрос - зачем это вообще было сделано. Ключевое, военное, стратегическое значение о котором вешают на уши быдлу - смешно. С высокой вероятностью всё произошло исключительно по причине паранойи одного карлика вкупе с его жаждой войти в холуями написанную историю под именем Вовы-Крым-Вернувшего.
Ндааа, то что Россия всю свою историю была вынуждена истекая кровью отбиватся от окружающих людоедов это шовинизм, когда у России не было другого выхода кроме как занятия враждебных територий, с которых веками набегали угоняли в рабство миллионами, жгли города и деревни, то это тоже щовинизм. Вся Европа исходила воплями о бедных турках но ни одна кошка не пошевелилась в ответ на вековые страдания славян в разных кафах.
Извините что вмешиваюсь, но это не "банальный поиск своей идентификации" а скорее полная потеря вменяемости при актуализации комплекса неполноценности, связанного с внешностью и уровнем развития.
Было бы сильно любопытно посмотреть на вашу внешность, да и уровень развития интересен. у России давно нет нужды в идентификации это удел разных обделенных непонятых унтерменшей, хохлов и прибалтов в основном.
А вообще довольно забавный комментарий у вас получился. Значит русский человек с русским именем и русской фамилией утверждает что Россия мол такая себе миролюбивая нация, со всеми хочет дружить, никого не притесняет, и при этом не понимает, почему это вдруг её стали игнорировать и одновременно при этом называет граждан других государств " обделенными непонятыми унтерменшами, хохлами". Это напоминает мне шутку в стиле "Знаешь, почему у меня нет друзей, пидор?"