Самый теплый подарок

-=Реклама=- Пост оплачен -=Реклама=-

В Москве пытается закрепиться настоящая русская снежная зима. Что мама говорит делать, когда на улице холодно? Надевать теплый свитер. Проблема в том, что найти хорошую шерстяную одежду очень сложно. Все магазины завалены вещами из акрила, который совсем не греет. Сегодня расскажу вам про мастерскую Deerz, в которой делают красивые и теплые свитеры из настоящей шерсти. С оленями, лисами и Эдгаром Алланом По.

Да что там с оленями... у них есть свитер с моим логотипом. Вы знаете, я сначала скептически отнесся к этой идее: делать себе свитер на заказ. До этого экспериментировал только с рубашками и костюмами... Но тут подвернулся случай... Сегодня курьер доставил коробку с моим свитером... Это потрясающе. Я говорю это вам не потому, что это рекламный пост. Просто открыть коробку и найти в ней свитер, сделанный по твоему эскизу, невероятно приятно.



Кошка Марта даже вернулась с прогулки раньше времени и пошла на руки. Последний раз она сидела на руках, когда была котенком, но тут почувствовала тепло и любовь людей, связавших нам свитер. Рассказываю, как построена работа мастерской.



Основатели мастерской - братья Александр и Алексей Минеевы. В 1984 году их родители переехали работать на Таймыр. На Крайнем Севере, как известно, снег может пойти даже в июле, а зимой температура в -50 и ураганный ветер - нормальное явление. Очень остро встал вопрос о теплой одежде. Бабушка и дедушка ребят разводили овец, а их мама решила вязать свитеры с оленями - и хипстеры тут не при чем: где Север, там олени. Свитеры были очень популярны, так что их заказывали друзья и знакомые. Когда Александр и Алексей окончили учебу, они решили продолжить семейную традицию уже на профессиональном уровне. В 2011 году они открыли интернет-магазин Deerz, где продавали свитеры разных фабрик, а в 2014 году купили промышленную вязальную машину и занялись собственным производством. Вещи ребята делают действительно очень хорошие и качественные (70% настоящей шерсти - это очень много). Вот видео, посвященное истории магазина:



Свитеры делают из шерстяной пряжи, ее ребята закупают в Костромской области. Когда пряжа приезжает с фабрики, первым делом нужно ее перемотать с бобины на бобину. При этом нити покрываются специальным средством и становятся более эластичными, не рвутся при вязании.



Для следующего этапа нам понадобится вот эта вязальная машина.



Тут все автоматизировано, на компьютер загружается специальная программа-инструкция: размеры нужного изделия, цвет ниток, рисунок и так далее. Машина сама вяжет части будущего свитера - например, спину или воротник, следит, чтобы нитки не обрывались. Мы будем вязать свитер с моим логотипом ;) Процесс создания нового свитера трудоемкий и сложный: это совсем не то же самое, что напечатать принт на футболке. Надо написать программу для вязальной машины, помимо художественных вопросов (цвет и расположение рисунка) есть также технические: размер петель, натяжение, особенности пряжи. Выглядит этот процесс примерно так:
Нужная программа написана и загружена в компьютер. Выбираем тип пряжи и размер.



Передняя часть свитера готова. Голова Варламова - это модно, стильно, красиво. Это самый актуальный рисунок зимнего сезона.



Когда все части будущего свитера связаны, мастера проверяют, нет ли брака, отрезает лишние нитки...



... и отправляют заготовки отпариваться.



Пар делает петли более ровными. Кстати, его температура достигает 400 градусов, поэтому в мастерской очень жарко.

Отпаренные части свитера соединяют по петлям на кеттеле.



Нужно следить, чтобы все иглы попали точно в нужную петлю, иначе шов выйдет кривым. Получившиеся швы отпаривают, они становятся более ровными и мягкими.



Многие сталкиваются с тем, что шерстяные вещи после стирки безбожно садятся на пару размеров, и носить их становится невозможно. Именно для этого собранный свитер в мастерской стирают: это позволяет избежать его усадки в будущем. Кроме того, покупатель не получит неприятных сюрпризов в виде полинявших красок.



После стирки и сушки свитер еще раз отпаривают, проверяют размер и пришивают к нему бирки. Все, свитер полностью готов к использованию.



При мастерской есть небольшой шоу-рум, можно все посмотреть и примерить. Также можно заказать доставку в любой город России через интернет-магазин или группу Вконтакте.

В Deerz вяжут не только свитеры, но и шапки, варежки и шарфы. Очень приятный момент: цена на свитеры начинается от 1500 рублей.



Смотрите, как много цветов и рисунков.



В отличие от массовых марок, которые клепают миллионами одинаковые свитера в Турции и Китае, в Deerz вы получаете качественный, теплый и практически уникальный свитер. "Практически" - потому что Deerz в шаге от того, чтобы выпускать свитеры по индивидуальным заказам. Они работают над сайтом-конструктором, который позволит самостоятельно разрабатывать дизайн свитера (хотите котика - пожалуйста, ленивца и бегемотика - нет проблем), задавать свои мерки. Сейчас ребята запустили на Бумстартере проект по сбору денег на разработку, давайте их поддержим.



Дарите не вещи, а тепло и любовь!


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Над Мартой походу таксидермист потрудился - умеют они это делать, живность как живая!)) заметите как он на фото лапы её держит чтоб в стороны не разъезжались - чтоб было естественней - и хвост на последнем фото подогнул чтоб не видно было швов на том месте через которое "таксидермуют"!!
Походу поэтому все попытки котов оплодотворить Марту проходят безрезультатно!!!))
"Свитеры делают из шерстяной пряжи, ее ребята закупают в Костромской области"
а кого стригут на пряжу в костромской области. или там только шильдик приклеивают?
шерсть поставляется из разных регионов России или других стран, на прядильной фабрике шерсть моют, вычесывают и делают пряжу, можно хоть в Москве этим заниматься )
Марта, прям как девица на выданье, сама скромность и покорность во взгляде. Даже и не скажешь, что весь район в страхе держит.
а где критика безвкусного дизайна свитерков))) или если деньги за рекламу уплачены то можно и помолчать в тряпочку)))
← назад