Святой Владимир парит над Москвой

Скоро в Москве появится памятник Святому князю Владимиру Красное Солнышко. Новость прошла незамеченной, а зря. Речь, в данном случае, идет не об очередном памятнике, которые открываются в столице с завидной регулярностью, а о новом символе Москвы. Огромный памятник планируется соорудить на смотровой площадке Воробьевы горы. Памятник станет новой доминантой в Москве и будет виден из многих районов. Говорят, что по такому случаю Воробьевы горы, возможно даже, переименуют во Владимирские.


Визуалиция iCube. При перепечатке в СМИ, ссылка обязательна. Автор фото, взятого для монтажа: Виктор Борисов

Памятник предполагается установить уже в июле 2015 года, то есть к 1000-летию со дня кончины князя Владимира Святославича.

Первоначально, Владимира хотели установить посреди Лубянской площади, на месте Феликса Дзержинского, в качестве символа согласия и примирения. Но идея не вызвала ни согласия, ни примирения. Коммунисты начали настаивать, что если и устанавливать что-то на Лубянке, то Железного Феликса. Потом обсуждалось место на площади Европы около Киевского вокзала и около Храма Христа Спасителя. В итоге остановились на Воробьевых горах.

Сейчас два вопроса. Как памятник будет выглядеть, и какого он будет размера. По поводу внешнего вида сейчас проводится конкурс. Лев Лавренов, председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме:

«Действительно, не так давно мы в комиссии рассматривали возможность сооружения памятника князю Владимиру на бровке Воробьевых гор, то есть, собственно, где-то на знакомой москвичам смотровой площадке. Сейчас вовсю идет конкурс на лучший вариант памятника, однако, ни одной широко растиражированной фамилии скульптора — Церетели, Рукавишников — вы в конкурсе не встретите. Это все очень талантливые, но не такие распиаренные люди. Есть и начинающие скульпторы. Конкурс закончится в начале декабря, и уже во второй вторник декабря мы будем утверждать проект памятника, выберем проект-победитель.

Надо заметить, что установка памятника на бровке имеет свои конструктивные сложности: грунт в этом месте и так активно осыпается, он ненадежен. Значит, придется серьезно думать над тем, как его укреплять, закладывать в проект дополнительный бюджет. Как бы то ни было, город готов платить за установку памятника и, думаю, ничто ее не сорвет.»



Автор фото, взятого для монтажа: Дмитрий Чистопрудов

Так что, скоро мы увидем произведение "талантливых, но малоизвестных" скульпторов. Что касается размеров памятника, то тут вопрос денег и технической стороны вопроса. Место сложное и, возможно, поставить туда 100-метровую фигуру на обрыве технически будет невозможно. С другой стороны, у авторов будет соблазн сделать что-то грандиозное и знаковое, вроде скульптуры «Родина-мать зовёт!» Да и сам памятник получается слишком двусмысленным, чтобы делать его маленьким.

Что думаете?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вам что, религия думать запрещает или православие так мозги высушивает, что вам простое предложение не всосать? Атеизм - не может быть мракобесием по определению мракобесия. При чем здесь "доказательства отсутствия" и прочее бла-бла-бла? Любите вы пустой пиздеж.
Повторяю для не сильно одаренных православных: разберитесь, что такое обскурантизм и враждебен ли атеизм науке, прежде, чем называть его "мракобесием". А то несете хуйню какую-то.
Вы что, извините, глупый? Впрочем, православный, это многое объясняет...
С вами никто не обсуждает кто на чем основан. Вам говорят атеизм - не мракобесие.

Для тупых православных: "Обскуранти́зм (мракобе́сие) (от латинского obscurans — затемняющий) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу." Вы когда-нибудь замечали у атеистов враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу? Дальнейшие выводы самостоятельно сделаете или еще разжевать?
Вам не зачем мне верить, вы можете хоть до усрачки спорить со словарем и употреблять слова, значение которых не знаете. Словарю, видите ли, насрать, как вы видите для себя "мракобесие" или "член", например - это значит то, что значит, нравится вам или нет. Для того, чтобы понять, что означает "мракобесие" и "атеизм" не нужно быть авторитетом, нужно просто уметь читать и усваивать простую информацию, с чем у вас явные проблемы.

Я не пытаюсь самоутвердиться, я говорю то, что просто очевидно: православие - типичное мракобесие. Не надо меня ни о чем просить, здесь открытое обсуждение, говорю, что хочу. Вера ваших предков - это сраные байки еврейских скотоводов, пересказанные на корявый русский. Ваши предки могли еще в землю на трех китах верить и людей в жертву приносить - к этому мне тоже надо с уважением отнестись? Короче, вы отличное подтверждение тому, что православные, как правило, с головой не дружат - мракобесы, что с вас взять.
Зря Вы на него время тратите, это все равно неизлечимо. Я как-то неделю времени убил на общение по похожей теме с несколькими поборниками православия, какие только доказательства не приводил, все бесполезно. Ответ всегда был один - атеисты суть зло, все беды начиная от сотворения мира от них.
Атеизм не основан на вере.
Атеизм вообще не работает в категории "верю - не верю". Атеизм основан на "знаю - не знаю".

Атеисты НЕ ВЕРЯТ в то, что бога нет. Атеисты ЗНАЮТ, что бог есть. Как персонаж художественного рассказа, всемирно известного, под сами знаете каким названием например.
Также атеисты ЗНАЮТ, что гипотеза, теория о боге, как всемогущем существе и прочее, ВНЕСЕНА верующими.
Доказательство - бремя утверждающего, вводящего новую сущность, т.е. верующих.
Атеисты ЗНАЮТ, что теория о существовании бога, как всевышнего, верующими не доказана.

Доказывает утверждающий. Атеисты и не должны доказывать _отсутствие_ . Доказывают наличие. Юмореска про верблюда уже забылась?
Где в атеизме вера?
Вы читать умеете? Я повторю, мне несложно:

"Атеисты ЗНАЮТ, что бог есть. Как персонаж художественного рассказа, всемирно известного, под сами знаете каким названием например.
Также атеисты ЗНАЮТ, что гипотеза, теория о боге, как всемогущем существе и прочее, ВНЕСЕНА верующими.
Доказательство - бремя утверждающего, вводящего новую сущность, т.е. верующих.
Атеисты ЗНАЮТ, что теория о существовании бога, как всевышнего, верующими не доказана."

"или на неком доказательстве?"
На отсутствии доказательств. Появляется кто-то, кто говорит "есть такая штука - бог". Это его задача - доказать это.

"Атеизм основан на вере в отсутствие Бога"
Атеизм не основан на вере.
Атеизм вообще не работает в категории "верю - не верю". Атеизм основан на "знаю - не знаю".

" и является религией, потому что атеизм не доказал отсутствие Бога."
Доказывает утверждающий. Атеисты и не должны доказывать _отсутствие_.