Марта требует свободу

Последнюю неделю кошка Марта практически не живет дома. Кошка Марта требует свободы. Ей не нужны домашний уют, вкусный корм, теплый коврик. Марта устроила мне Майдан. Она согласна жить на морозе, шляться по грязным подвалам, лишь бы рядом был он... ВАСИЛИЙ!

Вот это хрен-пойми-что в шкуре...


Марта убегает через приоткрытую дверь квартиры или окно на улицу и ночует под дождем... Все окрестные дворники ее знают и при случае ловят, возвращают домой, чтобы она через час опять сбежала.

Сегодня нашел ее в соседнем дворе на трубе теплотрассы, дрожащей от холода


Кошка Марта дома. За окном бегает и орет Василий... Марта бьется головой в стекло и пытается лапами сделать подкоп в паркете.

Их любви уже полгода. При этом она ему так и не дала!!! То есть, они мяукают, сидят рядом, играют... но никакого секса. Вот так описывает местный дворник попытку Василия обесчестить кошку Марту: "Тут два кошки бегали, один большой черно-белый, второй маленький, как тигр! И вдруг они начали драться. И этот маленький такой сильный оказался, чуть не разорвал большого!"

Стерилизовать кошку Марту я не буду. Я хочу чтобы она была счастливой, испытала радость материнства. Что делать с глупой кошкой? Если отпущу на улицу, она замерзнет и умрет... долго по подвалам шляться не получится, к уличной жизни она не приспособлена. Держать ее силой в доме тоже странно, она явно страдает и помрет тут от тоски. Взять ее любовника домой не могу, две кошки дома - это перебор.

Опрос #1986664 Марта

Что делать с Мартой?

Отпустить на улицу, пусть живет яркой свободной жизнью
356(7.7%)
Держать силой дома, пусть живет долго и останется несчастной
157(3.4%)
Стерилизовать, пусть так и не узнает, что такое быть матерью
821(17.8%)
Взять Василия домой, пусть две кошки загадят всю квартиру Варламову
3270(71.0%)


Без вашего совета не обойтись!

История любовных похождений Марты:
Не дала Сырнику...
История любви с Сырником
Марта загуляла (((
Василий
Марта залетела
Марта и Вазген

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Знаете ли вы, что стерилизованное или кастрированное животное проживет более долгую и здоровую жизнь?

Кастрация является одной из регулярных ветеринарных процедур и проводится под общим наркозом. Обе операции обычно требуют минимальной госпитализации (1 день). Врачи настоятельно рекомендуют производить стерилизацию или кастрацию вашего питомца как можно раньше. Кастрация кота до шести месяцев предотвращает появление рака яичек и болезни простаты. Удаление яичников у кошки помогает предотвратить пиометру (скопление гноя в полости матки) и рак молочной железы; операцию по стерилизации/кастрации нужно сделать ДО первой течки, так как это дает наилучшую защиту от этих заболеваний. Лечение пиометры требует госпитализации, применение капелницы, антибиотиков итд. Рак молочной железы является смертельным заболеванием для 90% кошек.
Читать далее...

Edited at 2014-10-24 21:03 (UTC)
Вероятность обструкции мочевыводящих путей у кошек длительное время использовали, как аргумент против ранней кастрации. Измерением уретрального давления установлено, что кастрации оказывает минимальное влияние на функцию уретры. Диаметр уретры, оцененный с помощью контрастной рентгенографии, не отличался в группах кастрированных в 7 недель, в 7 месяцев и интактных котов. Случаи уретральной обструкции у 263 котов, взятых из приютов и кастрированных до 24-недельного возраста или после, не имели различий. Ни у одного из 70 котов, кастрированных ранее 24 недель, не было отмечено случая уретральной обструкции, тогда, как из 38 котов, кастрированных в возрасте более 24 недель, наблюдали два таких случая.
Исследования есть, но в Штатах и Европах есть то ли закон, то ли просто правило, что котенок и щенок из питомника, должен быть отдан или продан владельцу уже кастрированным. А это по-любому ранняя кастрация. Поэтому, они заинтересованы в том, чтобы доказать ее безвредность. И спонсируют эти исследования как раз союзы заводчиков. Вот такое есть мнение. Дело в том, что на практике часто случаются случаи обструкции после ранней кастрации.
1) существует такое понятие, как "доказательная медицина". И кто бы какие исследования не спонсировал - правду скрыть в итоге невозможно. Тем более этому закону уже больше 12 лет. И тем более в США достаточно богатых сообществ зоозащитников, которые помешаны на гуманности и могут "проспонсировать" что угодно, если бы в этом вопросе были какие-то сомнения и вред на самом деле присутствовал.
2) чтобы говорить о категориях "часто/редко" - надо иметь на руках статистику, которой подтверждать свои слова.
3) я не удивлюсь, если подняв статистику (если она вообще есть по России в природе), вы обнаружите что МКБ у котов и кошек в России на порядок превышает аналогичную статистику по странам Европы и США. Связано это в первую очередь с качеством корма, который продается в России, и который использует подавляющее большинство владельцев животный. Речь идет о кормах эконом класса. Продажа этих кормов - это преступление. От них отказывают даже приюты, потому что это гарантированные проблемы у животных. И никакая кастрация тут не играет никакой роли. На западе просто не продают это говно. Вискас в США и Вискас в России, который делают в ПОдмосковье - это две очень большие разницы.
Не только заводчики заинтересованы в ранней кастрации, но и приюты и разные соц. службы. Если из приюта берут животное, с новыми владельцами договариваются, что они стерилизуют котов , когда подойдет возраст, владельцам дают на это деньги, это в США. Но владельцы часто кастрируют уже после первого приплода. Т.е. в ранней кастрации заинтересованы все, чтобы не плодились животные. Доказательная медицина - конечно, но были исследования более ранние, по-моему 70-х годов, которые показали прямую зависимость ранней кастрации и обструкции уретры в будущем, эти исследования позже были признаны некорректными. Но через двадцать лет могут признать некорректными сегодняшние исследования.
У меня два кота , один стерилизован в год, с ним пока все нормально(тьфу -тьфу-тьфу), ему восемь сейчас, другой стерилизован в четыре месяца, в два года очень болел, сделали две операции уретростомия, сейчас ему четыре года. Раньше оба кушали "Хиллс", сейчас "Ройял Канин". Это , конечно, не статистика, но веты много таких случаев наблюдают, не с потолка же они взяли эту зависимость.