Делаем ковры. Часть 1.

Wool

В мою маленькую редакцию часто поступают письма с просьбой рассказать, как же делают знаменитые Иранские ковры. По многочисленным просьбам сегодня я начинаю публикацию серии постов про производство ковров. И еще, вчера число наших подписчиков перевалило за 1000, это, конечно, хорошо, но недостаточно! У Медведева в 10 раз больше, и это при том, что там скучно и неинтересно, а здесь весело и познавательно! В общем, редакция разочарованна этим фактом.



КОВРЫ! Начем с середины. Ковры бывают шерстяные, шелковые и Китайские. ЧТобы сделать шерстяной ковер вам понадобится: Шерстяной скот, дрова, краски, огромный медный чан, станок и женщина. После того, как из мохнатых зверей вы сделали шерстяные нитки их нужно покрасить. Шерсть окрашивают естественными красителями (в каждой провинции существуют свои методы окрашивания). После этой операции шерсть промывают в чистой воде и развешивают для сушки. Красители получают из корней марены, оболочки грецких орехов, листьев винограда, стеблей спаржи, кожуры гранатов, из кошенили, прокисшего молока. Для крашения используются также минеральные и химические вещества в сочетании с каустической содой, лимонной кислотой и др., необходимыми для того чтобы закрепить краску и предотвратить ее от вымывания и стирания. После окраски и сушки, нитки отправляются на рынок, где их продают килограммами ковропрядам, но об этом в следующей серии.


Покрасочная комната.


Шерстяные нитки кидают в краску.


И варят, попивая чаек.


Достают.


Краску выливают.






И сушат на солнышке.


После чего, покуют в мешки и везут на базар.











Другие посты про Иран
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Эх благодать, ем киви и смотрю, как красят нити для ковров. Обязательно добавлю вас в друзья!
))) Ян, а они их не запутывают а в мотки скручивают, видиш они на фотка висят окуратными мотками;)
Зачем?
Все понятно, кроме одного: откуда такая жажда получить подписчиков?
Re: Зачем?
Ваши фотографии обязательно будут покупать в том объеме, в котором хотите. Только не навязывайте их, Вы же фотограф, а не торговый агент )
Интересно
Спасибо за увлекательную экскурсию! Скорее хочется увидеть продолжение))
Очень интересно! Буду с нетерпением ждать продолжения про ковры!
Спасибо
Потрясающе, спасибо за фотографии. Все, что до этого попадалось, так это вот это http://www.persiancarpets.ru/tech/
Там хоть текст и хороший, но фотки мелкие очень. Еще, кстати, на этом сайте интересный раздел про антикварные ковры.
говорят, что краски используют натуральные.
Красный - из граната, желтый - из шафрана и т.п.