"Врозь": фотокнига об Украине и России


Июль. Краматорск

Женя Фельдман - очень хороший фотожурналист. Познакомился я с ним лет 20 назад (на самом деле прошло 4 года, но по ощущениям - точно лет 20). Мы постоянно пересекались по работе. В 2012 году на *удалено цензурой* я ему что-то сказал обидное, он показал мне фак в камеру, я выложил этот фак в интернет, после этого его *удалено цензурой*. Позже во время споров о судьбах Родины я чуть не разбил ему очки, но как-то обошлось. На самом деле Женя очень хороший фотограф и отличный журналист. Молодой еще и борзый, за языком не следит, упертый, но со временем пройдет. А может, и не пройдет, так даже лучше для журналиста.

Последний год Фельдман работает на Украине: он снимал Майдан почти с самого начала, Крым, пожар в Одессе, Донецк во время референдума и выборов президента, потом Донецк в окружении, Славянск, Днепропетровск, бой за аэропорт и так далее, в общем, все ключевые этапы этой войны.

"Я оказывался на передовой несколько раз почти случайно, но в основном снимал именно то, как живет восток Украины в условиях происходящего, как погибают мирные жители или уезжают беженцы, что происходит в тылу и на передовой с обеих сторон, где никто не воюет за зло, все делают, что делают, из лучших побуждений".

Итог этих наблюдений - фотокнига, в нее войдут примерно 150 лучших фотографий. Сейчас Женя собирает деньги, чтобы издать альбом со своими фотографиями. Дело очень нужное и правильное.



1. Майдан. Участник революции ложится спать в палатке



2. Майдан. Пожилой активист греется у костра



3. Киев. Начало столкновений на улице Грушевского



4. Киев. Столкновения на Грушевского



5. Киев. Столкновения на Грушевского



6. Январь. Вече на майдане



7. Март. Российские войска блокируют украинскую базу в Крыму



8. Украинские солдаты покидают свою базу в Крыму



9. Одесса. В сгоревшем Доме профсоюзов



10. Милитаризация России: армейская выставка на рок-фестивале "Нашествие"



11. Июль. Семеновка, деревня-пригород Славянска



12. Май. Бой за Донецкий аэропорт



13. "Парад пленных" в Донецке




Публикация книги вызвала интерес, и деньги на ее издание точно соберутся - книга выйдет к концу ноября. Но она не попадет в магазины, и единственный шанс точно ее получить - оформить предзаказ. Тираж небольшой, закажите ее себе и друзьям сейчас, тем более, что вдобавок можно получить автограф, фотографии или большой принт.

Предзаказ можно сделать тут.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
На Майдане симал репортажи израильский фотограф Александр Щербаков... Называется серия "Глаза Майдана". Материал Фельдмана интересен, но надо видеть все, а не немного отобранных кадров.
существенное количество фотографий можно найти тут http://www.novayagazeta.ru/profile/864/
но понятно, что для книги я перебрал архивы все и там много пропущенного сразу после съемок или не вышедшего просто, не говоря о том, что книга - это цельный рассказ, где на все в целом работает и верстка, и акценты, и вступительные тексты и все-все-все
ну то есть по выпущенным уже фотографиям можно составить представление, но книга, конечно, это совсем другой уровень глубины, вот
Что-то фото из поста не цепляют... обычные фотографии которые мог сделать любой человек.
Это конечно ни коем образом не уменьшает заслугу автора - как человека побывавшего в жарких местах, но ценность фотоальбома сомнительна (для меня).
Русские и украинцы - братья на век. И не киевская хунта, ни фашисты-правосеки и прочие майдауны нас не рассорят!
А можно где-то увидеть те 150 фото, которые будут в книге? Боюсь, что книга может выйти ужасно однобокой. Но в идеале, конечно, может получиться очень интересно.
Такой же "хороший", как тот что с гринписовцами нефтяную платформу брал на абордаж?

Edited at 2014-10-02 16:42 (UTC)
Скорее всего. Пусть США поможет деньгами на альбом. Хватило на Майдан, и на книгу должно хватить.
Последний год Фельдман работает на Украине: он снимал Майдан почти с самого начала, Крым, пожар в Одессе

Значит всего лишь просто "пожар в Одессе"? Охуительно.
← назад