Advertising

Быстро, вкусно, офигенно! Что мы приготовили с Hotpoint-Ariston

-=Реклама. Пост оплачен=-

В эти выходные состоялось знаменательное событие - сеанс совместного приготовления обеда с ребятами, победившими в конкурсе от Hotpoint- Ariston. Задача у нас была - приготовить вкусный обед из трех блюд - салат, горячее и десерт.

Пeред тем, как вы зайдете под кат, рекомендую перекусить, внутри много фотографий еды!

01. Как обычно, начинаем с вина. Белое сухое. Без вина готовить нельзя.

02. Второе, без чего нельзя обойтись - холодильник.

03. И не просто холодильник, а холодильник с технологией озонирования – Active Oxygen. Это специальное устройство внутри холодильника, вырабатывающее молекулы озона. Технология позволяет сохранять продукты свежими до девяти дней, а также избавляет от неприятных запахов. Посмотрите, какая классная штука. Часть продуктов мы специально завезли заранее на кухню Hotpoint- Ariston, чтобы проверить, как это работает - по-моему, все отлично, смотрите сами:

Подробности на сайте.

Приступим к делу!

04. Знакомьтесь, первая пара на нашем проекте - Саша и Даша! Они ведут интересный кулинарный блог

sasha_dasha_eda, советую подписаться. И они будут готовить салат!

"Салат "Афанасий Афанасьевич" появился в нашей семье благодаря папе. Мама с бабушкой обсуждали ингридиенты, в том числе сыр фета. В этот момент в кухню зашел папа и, услышав словосочетание "сыр фета", спросил: "Афанасий Афанасьевич Фет еще и сыр делал?"

05. Нам нужно
- дыня, 400 г. (подойдет любой другой сорт - "колхозница", "торпеда", пр.);
- фета, 1 пачка, 200 г. (фету можно заменить брынзой);
- тыквенные семечки, 30 г., это где-то 2 столовые ложки;
- оливковое масло, 2 десертные ложки;
- лимон (нам понадобится только половинка);
- зелень.

06. Вынимаем из половинки дыни семечки.

07. Режем дольками. Очищаем дольки от кожуры. Режем кубиками.

08. В отдельную чашечку выдавливаем сок половинки лимона. Добавляем к лимоному соку 2 десертные ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Обязательно попробуйте, что заправка получилось кислой. В случае чего добавляйте сок второй половинки лимона.

09. Добавляем к дыне сыр и поливаем заправкой

10. Семечки и зелень по вкусу.

11. Салат очень интересный и необычный. Попробуйте сделать такой. Каждый день я бы такой есть не стал, но как легкая необычная закуска в самый раз. Вместо дыни можно взять арбуз или другой сладкий и сочный фрукт. Саша с Дашей молодцы!

12. На десерт у нас должен был быть торт Наполеон. Но девушка, которая прислала этот рецепт, не смогла приехать. Пришлось брать Сашу и Дашу в наказание за вкусный салат поручить им приготовить десерт. Здесь надо заметить, что ребята торопились на самолет, и времени у них совсем не было. Задача была простая - приготовить десерт за 10 минут. Решили делать шарлотку! Яйца, сахар, мука и яблоки. Быстро и просто.

13. Делаем тесто.

14. Мешаем.

15. Готовим яблоки

16. Так как у нас не было под рукой формы для запекания, решили просто делать в один слой на противне. Смазали маслом, разложили яблоки и залили тесто.

17. Ставим в духовку

18. Теперь главное не передержать.

19. Готово будет минут через 15

20. Дальше нарезаешь и подаешь к столу. Хорошо бы шарик мороженого добавить или соусом словочным полить.

21. На горячее у нас под белое вино была рыбка. Готовил ее Евгений

carcharito. У него, кстати, не менее интересный блог с рецептами. Я зафрендил, чего и вам желаю. Кстати, рецепт ризотто он явно спер у меня. Так что читайте первоисточник.

22. Итак, филе дорады с сальсой из томатов. Берем дорадо и разделываем ее на филе.

23. Дело сложное... Но кому сейчас легко?

24.

25. Солим, перчим рыбу. Важно сделать несколько надрезов на шкуре, чтобы рыба не свернулась в трубочку при готовке.

26. Теперь берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, как следует разогреваем

27. Сковородка должна быть очень горячей, поэтому через 1 минуту переворачиваем рыбу, такому тонкому куску долго жариться не надо

28. С другой стороны также жарим рыбу не более 1-2 минут, после можно еще раз перевернуть рыбу секунд на 30

29. Рыба готова

30. Теперь сальса.

31. Режем зелень

32. Оливки

33. Духовка )

34.

35. Наливаем оливковое масло, разогреваем и закидываем чеснок. Так как сковорода горячая, то чеснок может сгореть за считанные секунды, мешаем его закидываем томаты и маслины и обжариваем помешивая 1-2 минуты.

36. Выжимаем в сковороду лимон и закидываем кинзу с базиликом, тщательно перемешиваем. Еще 20-30 секунд и снимаем сковороду с огня. Даем настояться пару минут, после чего выкладываем на тарелку сальсу, а сверху выкладываем рыбу

37. Должно получиться как-то так

38. Очень вкусно!

39. Всем спасибо!

Вот такие три очень простых рецепта. Без лишних хлопот получаем вкуснейший обед.
Надеемся, что в ближайшее время приготовим еще больше вкусных блюд и расскажем вам об этом!